Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Vander89]:
Цитата:
от: Vander89
Добрый день, уважаемые форумчане) Помогите с выбором .. не могу определиться между X-T10 18-55 и X-T20 16-50.. Что будет предпочтительнее ??

А что для вас предпочтительнее.. "железо" или само изображение По конечному изображению врят ли увидите сильную разницу.
Железо по потребностям в съёмке
Если простая бытовая съёмка лучше приоритет объектива 18-55
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
А что для вас предпочтительнее.. "железо" или само изображение По конечному изображению врят ли увидите сильную разницу.
Железо по потребностям в съёмке
Если простая бытовая съёмка лучше приоритет объектива 18-55

Подробнее

Да, цель это бытовая съемка. Тоже склонен к варианту с более лучшим объективом.
Спасибо за ответ
Re[Vander89]:
У одного моего друга как раз вариант T-10 c 18-55, он теперь жаждет Т-20 из-за матрицы... А объектив - дело наживное, все-равно на одном не остановитесь - зачем тогда беззеркалку брать?!
Re[Vander89]:
Цитата:
от: Vander89
Добрый день, уважаемые форумчане) Помогите с выбором .. не могу определиться между X-T10 18-55 и X-T20 16-50.. Что будет предпочтительнее ??

Из этих двух вариантов я бы брал X-T10 + 18-55. Объектив хороший. А в тушках, в большинстве случаев, разница незначительна.

Там многое зависит от того что сколько стоит для вас, что именно и как вы снимать собираетесь, а так же как планируете (планируете ли?) расширяться. Это лично ваши условия и опыт, форум тут неважный помощник.

Очень альтернативный вариант: 16-50 ради широкого угла, зума и автофокуса, мануальные фиксы от 50мм для светосилы и всего остального. И X-T20 из-за более свежего сенсора, несколько лучшей системы АФ, доступа к сжатым равам, видеорежим не на неудобной кнопке сверху справа, а на колесе режимов слева, Акрос из коробки.
Re[max err]:
Даша.

Re[Vander89]:
16-50 очень неплохой объектив, за исключением того что пластмассовый полностью, и пыль сосёт активно.
20-ка заметно лучше 10-ки по многим моментам, и по картинке в частности. И на порядок шустрее.
Я начинал с 10-ки и 16-50, потом обновил на 20-ку и год ещё жил с 16-50. Потом всё-таки поменял на 18-55, в первую очередь из-за того что внутри много пыли накопилось, которая фонит на ярких источниках (кроме того что у самого объектива зайцев много), и в сервисе сказали, что его бессмысленно разбирать и чистить, дороже получится. В чём-то лучше, в чём-то хуже стало. По детализации 18-55 чуть лучше на длинном, на широком мне 16-50 даже лучше показался. Угол пошире немного. И размытие у него более мягкое, хотя он и по-темнее. Но у 18-55 картинка более прозрачная что ли, и конструктив лучше. Хотя на ярких источниках света почти также бликует, буквально чуть чуть лучше.
Я бы с 20-ки + 16-50 начинал, потом может лучше фиксов набрать для красивой картинки)
Re[Vander89]:
Бери хт20, тушка на голову лучше, а 18-55, тот же кит грубо говоря, все равно докупишь линзы.
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Никак не пойму, а зачем люди себе так жизнь усложняют? Гладиолус цветок не маленький, полагаю, что с небольшим кропом его можно снять обычным китом 18-55. Удивлен, что фуджик цвет переврал) КМК у фуджа с этим очень все неплохо. И потом... это же не фотоэкспертиза)) Никто кроме Вас не знает какой был цветок на самом деле ;-) И последнее - был закат... снимал в тени... ну раз нет условий так не надо снимать и уж тем более публиковать)) Не принимайте близко к сердцу )) Просто почему-то задело ) С уважением Николай

Подробнее

Вот снял тот же гладиолус на солнце - ничего не обрабатывал - ну цвет ващеее неправильный! Не может наш фудж чернильный фиолетовый правдиво передать!
 Гладиолус by Anatoliy Lapin, on Flickr
Re[geophysic76]:
Цитата:

от:geophysic76
Вот снял тот же гладиолус на солнце - ничего не обрабатывал - ну цвет ващеее неправильный! Не может наш фудж чернильный фиолетовый правдиво передать!

Подробнее

А какой цветовой профиль установлен? А пробовали в формате RAW сфотографировать?
p.s. в экзифе стоит Film Mode - F2/Fujichrome (Velvia). Я бы не рискнул снимать с такой установкой - цветовой контраст тут и так запредельный. Попробуйте другой профиль - нуу.. астия, негативный профиль какой-нибудь. Фудж, я уверен, не при чем)) Цвета у фуджифильм отличные!
Re[geophysic76]:
Цитата:

от:geophysic76

Подробнее

А кто может?
Во-первых, пересвечено у Вас: экспозицию -1EV хотя бы сдвинуть.
Во-вторых, фиолетовая гамма - одна из самых сложных в передаче, маргинальная, легко вылетающая из гамута на большинстве устройств.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А кто может?
Во-вторых, фиолетовая гамма - одна из самых сложных в передаче, маргинальная, легко вылетающая из гамута на большинстве устройств.

Подробнее

да.. там экспозамер кажется по кадру. Зачем? Центральный дал бы точнее экспозицию
Re[max err]:
 ---- by Dave S, on Flickr
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А кто может?

Подробнее

Странно, что телефон китайский может... :(
Экспозамер по центру.
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin

p.s. в экзифе стоит Film Mode - F2/Fujichrome (Velvia). Я бы не рискнул снимать с такой установкой - цветовой контраст тут и так запредельный. Попробуйте другой профиль - нуу.. астия, негативный профиль какой-нибудь. Фудж, я уверен, не при чем)) Цвета у фуджифильм отличные!

Подробнее

Базовая (нетюнингованная) Астия тоже контрастная. То что оно SOFT написано, это про "характерные" оттенки кожи белого человека. Во всех остальных цветах контрасту там хватает. Я уводил тени этого профиля в минус 1 или 2.

По профилям в целом - на форумах dpreview есть серия публикаций по препарированию основных цветных профилей в камерах Фуджи.

https://www.dpreview.com/forums/post/58116344 - Астия
https://www.dpreview.com/forums/post/58098617 - Провия
https://www.dpreview.com/forums/post/58128853 - Велвия
https://www.dpreview.com/forums/post/58150326 - Пронег Хай
https://www.dpreview.com/forums/post/58158531 - Пронег Стд
https://www.dpreview.com/forums/post/58106835 - Хром

Сферическое в вакууме тестирование цветовой мишени, снятой, вроде бы, на X-T10 (она у автора публикаций). И отличие результата от стандартных ргб плашек. Ещё там с настройками играют и сравнивают это с другими профилями Фуджи.

Кто не умеет в английский: не используйте пронег хай там где у вас есть важное черное в тени.
Re[photokitteh]:
Если этот гладиолус не умрет до моего возвращения из командировки, попробую другие профили! :D
Re[geophysic76]:

У меня нашелся похожий цвет

автоББ, пронег хай
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Если этот гладиолус не умрет до моего возвращения из командировки, попробую другие профили! :D

да не загоняйтесь) СнИмите с нормальным цветовым профилем и все будет отлично!
Re[max err]:
Re[max err]:
Подниму тему
Дикая кошка
230мм
 Wild cat by Dave S, on Flickr
Re[max err]:
 People at work by Dave S, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.