Пикинг есть, качество реализации, имхо, примерно посередине между Сони и Сапогом (допускаю, что хуже Панасика).
С механическими переходниками снимать не проблема: достаточно включить опцию меню "Разрешить съемку без объектива" (как, собственно, и на других камерах иных систем)
Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 5821 - 5840
Re[Mario C.]:
Re[max err]:
Спасибо
хэлп!
Возможно, вопрос уже поднимался, но больше 130 страниц ветки про Х-Т20 осилить не смог:)
При доставании батареи, даже на две секунды, в меню сбрасываются ВСЕ настройки, вплоть до языка. В мануале написано, что такое возможно, но как с этим ужасом бороться - не нашёл.
Подскажите, как это безобразие отключить?
При доставании батареи, даже на две секунды, в меню сбрасываются ВСЕ настройки, вплоть до языка. В мануале написано, что такое возможно, но как с этим ужасом бороться - не нашёл.
Re[sing-mo]:
от: sing-mo
Подобной проблемы на моих фуджах не было и в сети не встречал, чтобы о такой проблеме писали. Думаю, это неисправность аппарата. Маловероятно, что это можно как-то отключить. Обновить прошивку на последнюю не пробовали?
Re[max err]:
Здравствуйте! Такую проблему заметил у себя, только сбрасывается ISO. Как проблему решить не знаю. Прошивка до последней версии не помогла (Ver.2.00).
Re[Andrey_ks]:
Перепрошивка проблему не решила. В сервисе (в телефонном режиме) говорят, что надо заменить ВНУТРЕННЮЮ БАТАРЕЮ КАМЕРЫ. Вроде как эта хрень в плату запаена...
Re[max err]:
Re[max err]:
Пока яблони не осыпались, поснимал старшую.

Porst Color Reflex 55 1.4 открытая, + Отражатель 1,10м. + Палярик + Пикинг;)
А на младшую осыпал остатки черёмухи.

Porst Color Reflex 55 1.4 открытая, + Отражатель 1,10м. + Палярик + Пикинг;)
А на младшую осыпал остатки черёмухи.

Re[sing-mo]:
Перепрошивка проблему не решила. В сервисе (в телефонном режиме) говорят, что надо заменить ВНУТРЕННЮЮ БАТАРЕЮ КАМЕРЫ. Вроде как эта хрень в плату запаена...
А, интересно, какой ресурс у этой батареи? Она подзаряжается или нет? Можно ли при зарядке основной батареи оставлять камеру без питания или лучше сразу вставлять запасной аккум.? Бывает на ночь вытаскиваю аккум на зарядку, утром в камере все настройки на месте.
Re[sing-mo]:
Вообще-то... если причина реально во внутренней батарее косяк СЕРЬЁЗНЫЙ т.к такого быть не должно.. Повод написать в тех.поддержку на сайте фуджи и вернуть камеру по гарантии
Все камеры имеют такую память во всех камерах стоят эти батареи..,как в компьютера БИОС,и многие камеры лет по 10 как нефиг делать работают, а тут то все-то пара лет..!!? или меньше.?
Единственно.., чем она может разряжаться, (?) я так думаю ,это если камера долго стоит или с полностью разряженным аккумулятором или вообще без него и нет питания поддержки.Может(?) даже её так можно и оживить ,если она совсем не потекла..тогда вот это точно брак производителя.
Re[max err]:

https://sun1-14.userapi.com/c840526/v840526479/86b13/CXlC7HNWfkw.jpg
Дальномерный Jupiter - 9 1988г. 85mm f2
Re[RaZOOMNick]:
понравился кадр, на предыдущем с этой девушкой как раз хотелось, чтобы руки были полностью в кадре, а в этом все как мне хотелось :)
ЗЫ с белым надо возможно поработать, есть рефлексы от зелени.
Re[max err]:
от: max err
понравился кадр, на предыдущем с этой девушкой как раз хотелось, чтобы руки были полностью в кадре, а в этом все как мне хотелось :)
Спасибо!
Я же свободный художник, по мне, рефлексы и на платье, и на лице - не беда.
Не хотелось рафинированных кадров, для них есть студии со светом, софтбоксами и прочей мутатой светомузыкой. Про руки - ещё хорошо, что тут книга была, а то ведь главная беда портретистов и их моделей - что делать с руками.
Re[max err]:

50-230 + YN600
Аккумулятор
Подскажите пожалуйста, знающие люди.
Купил себе х-т20. Походил, поснимал денек и заметил, что камер очень быстро разряжается. В обзорах всех написано, что зарядка держится 500 снимков минимум, а у меня вышло всего на 300. Но я активно пользовался им, менял настройки, лазял в менюшке постоянно и смотрел, какие фотографии получились.
Вопрос такой. Есть ли какие-то правила, которым вы следуете, чтобы продлить жизнь аккума? Например, не использовать лайв вью и т.д.
Еще один вопрос. Не вредно ли для камеры, что я постоянно ее включаю выключаю. Например, включил - сделал пару снимков - выключил. И так сотню раз)
Извините, если вопросы глупые, я новичок и задать их больше некому. Спасибо)
Купил себе х-т20. Походил, поснимал денек и заметил, что камер очень быстро разряжается. В обзорах всех написано, что зарядка держится 500 снимков минимум, а у меня вышло всего на 300. Но я активно пользовался им, менял настройки, лазял в менюшке постоянно и смотрел, какие фотографии получились.
Вопрос такой. Есть ли какие-то правила, которым вы следуете, чтобы продлить жизнь аккума? Например, не использовать лайв вью и т.д.
Еще один вопрос. Не вредно ли для камеры, что я постоянно ее включаю выключаю. Например, включил - сделал пару снимков - выключил. И так сотню раз)
Извините, если вопросы глупые, я новичок и задать их больше некому. Спасибо)
Re[skyskysky]:
Главный прожора - ЭВИ. Потом - вспышка, стаб объектива (и АФ) и экранчик.
500 официально нигде не гарантирован на эту камеру, в районе 400 "средне-нормальный" пробег при разумных мерах энергосбережения.
500 официально нигде не гарантирован на эту камеру, в районе 400 "средне-нормальный" пробег при разумных мерах энергосбережения.
Re[skyskysky]:
Читаем инструкцию..!! все написано
Есть режим отключения камеры в простое
Яркости электронного видоискателя и самого дисплея
Режимы съёмки и др..др..
В конце списка "и др" стоит пункт ОПЫТ !!
Если снимаете только пос смартфонному..))!! по дисплею..то и 200 мало мало вероятно..
А в самом иделе настоятельно рекомендую иметь второй аккумулятор..,это под закон подлости..самый важный кадр ,а аккумулятор на нуле.. 100% закон работает))
Есть режим отключения камеры в простое
Яркости электронного видоискателя и самого дисплея
Режимы съёмки и др..др..
В конце списка "и др" стоит пункт ОПЫТ !!
Если снимаете только пос смартфонному..))!! по дисплею..то и 200 мало мало вероятно..
А в самом иделе настоятельно рекомендую иметь второй аккумулятор..,это под закон подлости..самый важный кадр ,а аккумулятор на нуле.. 100% закон работает))
Re[max err]:
А для меня пришла пора прощаться с Фуджи :) Без малого год с Т20, а пролетело незаметно. Куда? Сони. Почему? 120 фпс видео, поддержка управления с гимбала (Zhiyun), с Т20 подружить его так и не получилось, хотя пишут, что Н1 работает через панасониковский шнурок. А стартовать-останавливать запись без кабеля на Т20 не особо удобно. Вроде и мелочь, но если работаешь так, то быстро напрягает.
Но главное - всё же оптика. Сигма 16/1.4 и 30/1.4 (плюс будущий 50/1.4) - это сильный аргумент. И это как раз то, что мне и нужно. Отдавать $900-1000 за фуджевский 16/1.4 рука не поднимается :)
Но главное - всё же оптика. Сигма 16/1.4 и 30/1.4 (плюс будущий 50/1.4) - это сильный аргумент. И это как раз то, что мне и нужно. Отдавать $900-1000 за фуджевский 16/1.4 рука не поднимается :)
Re[max err]:
Re[max err]:
Всем привет. Приобрел и я камеру. Осваиваюсь потихоньку. Вид из окна )
Gazprom city Saint-Petersburg by Jury Nikitin, on Flickr[/img]
FUJI4980_1 by Jury Nikitin, on Flickr[/img]
Gazprom city Saint-Petersburg by Jury Nikitin, on Flickr[/img][img]
FUJI4980_1 by Jury Nikitin, on Flickr[/img]