Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

SpacemanUA и Saturnus, спасибо большое! Хотя, признаться, про RawTherapee впервые слышу (всё больше сижу на "родных"редакторах). Спасибо большое, буду пробовать!

Можно еще попробовать ON1 Photo RAW 2018.1 - его вроде хвалят.
RT хорош, но с ним нужно повозиться и он для пакетного преобразования не подходит. Такой, больше "творческий" редактор, посидеть, неспешно поковыряться :)
Re[SpacemanUA]:
Сэр, какой "технический брак Вы отметили на моем фото?!
Re[SpacemanUA]:
On1 ни о чем. Разве что для коллекции спец.эффектов )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

On1 ни о чем. Разве что для коллекции спец.эффектов )

Ой, да ладно. Не всем цветовые круги крутить. Вполне себе приличный рав-редактор. Демозаика нормальная, вполне шустрый. Я лично пришёл к тому, что на первом месте должна быть лёгкость работы, приятность, а не "мегакучавозможностей". Чем меньше мороки с обработкой, тем больше времени снимать.
Re[SpacemanUA]:
Спасибо. Я вчера RT уже опробовал. Если честно, то он мне больше понравился, чем "родной" raw converter. А вот пакетной обработки действительно в нем не оказалось. Не знаю почему, но с "родным" софтом у меня уже второй раз засада. Первый неудачный опыт "общения" был с олимпусовским софтом, но там хотя бы снимки для конвертации автоматически запоминаются и не приходится держать в уме памятку "не забыть выделить правленый снимок" как это в редакторе у фуджи :(

С ОN1 Photo RAW 2018.1 тоже обязательно попробую. Главное - это найти действительно тот редактор, который будет прост в обработке и позволяет без заморочек обрабатывать большие массивы фотографий. Спасибо!
Re[max err]:
а что подразумевается под пакетной обработкой? В RT есть профили обработки, которые можно применять хоть ко всем фоткам и их потом скопом конвертировать в джипеги. Это не оно разве?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

С ОN1 Photo RAW 2018.1:

Мощная штука.. только с фуджами напряжно

Это у вас по 300 кадров снятых в RAF в одинаковых условиях с одинаковыми параметрами..и на выходе хотите тоже всё одинаковое, 300 близнецов
А не проще потренировать jpeg в камере настраивать..вот чего там много так это настроек уверен и вы для себя найдёт что-то в этих настройках.Тем более выше того что заложил производитель в коневертацию никто не сделает..
К слову с jpeg оно может и проще.. я пользуюсь DxO Optics Pro
Re[Vlad40]:
Iridient Developer, но он полноценный только на Мак.

А так Лайтрум вполне неплох последнее время.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

Мощная штука.. только с фуджами напряжно

Чего там напряжного? Вроде нормально работает.
Цитата:
от: Gorshkov_Igor

Iridient Developer, но он полноценный только на Мак.

А так Лайтрум вполне неплох последнее время.

Кстати, да. Лайтрум, как бы его не ругали, как пакетный обработчик, очень неплох. Поэтому можно пользоваться связкой Iridient X-Transformer, загодя подобрав нужные параметры конвертации, а потом с DNG работать в лайтруме. Будет и какая-никакая имитация плёнки, не 100% как в камере, но лучше, чем ничего, ну и привычный рабочий процесс. Плюс отличная детализация иридиента. Но один дополнительный шаг.
Re[SpacemanUA]:
вариант, да
Re[SpacemanUA]:
По конечном результату..) ON1 это скорей мощные фильтры(даже в версииfree), HDR
По мне для фуджей LR(соответственно Camera RAW в ФШ) интересней
Re[my-ilich]:
Я снимаю сразу в двух форматах. С фуджика мне очень нравится jipeg и половина кадров у меня сразу идёт к заказчику. Но по закону подлости снимая в режиме нон-стоп что-нибудь да упускаешь и потом уже обнаруживаешь, что смешанное освещение от естественного света и люминесцентных ламп получается жутким (снимаю без вспышки) и нужные кадры оказываются запоротыми. Или где-то снимки получились сильно недоэкспонированными. Ну, конечно же есть raf, на который вся надежда :)
Re[max err]:
Подкину огня - ещё неплохо справляется Photo Ninja

https://content-3.foto.my.mail.ru/mail/metodistlarionov/37/b-45.jpg
Re[max err]:
Re[my-ilich]:
У меня куплены оба: Lr 6 и On1 Photo RAW 2018. Лайтрум привычнее и лучше каталогизация. У On1 лучше демозаик по детализации ( у меня Fuji X-T1 и была Е1), слои/маски и прочее. Он для меня заменяет Фотошоп для сложных задач. И кстати он оказался намного проще: Фотошоп я так и не освоил. Ну фильтров/эффектов там немало. Хорошие или плохие - это кому как. За свои деньги неплохой редактор.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Подробнее

Настроение есть, и, хотя во всех кадрах есть нюансы, но почему-то я тоже туда хочу!!!
LightRoom
Народ, а кто знает куда исчезли пленочные профили в последнем обновлении LR?
Re[J.B.L.]:
Там поменяли "идеологию" профилей и, соответственно, перетасовали их в плане закладок.
Re[max err]:
Подскажите, имеет ли смысл докупать к камере дополнительную ручку или чехол. Насколько это улучшает удобство использования? Плюсы / минусы? Вот что предлагает Фудж:

1) Доп хват MHG-XT10

2) Чехол BLC-XT10

А еще есть кистевой ремень Grip Belt GB-001.

А еще, очевидно, есть аналоги от сторонних производителей. Кто чем пользуется? Поделитесь впечатлениями.

Re[ZevS]:
имеет - на порядок удобнее держать камеру, особенно если оптика покрупнее.
Я на али за 1.5 тыщи брал китайский аналог допручки, который интереснее в плане того что это полноценный L-Plate. А хуже эргономикой - там не резиновая ручка, как у родной, а голый металл и профиль рукоятки похуже. Но мне L-Plate нужнее. Да и как-то привык уже.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.