Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[vipches1]:
А по-моему, картинки были хороши, Чем не понравилось-то?
Re[delfinofil]:
Тут вся проблема в моих завышенных ожиданиях перед покупкой 16-55 2.8. Как я уже писал раньше в этой теме х-т20 брался мной как компактная и легкая системная камера, чтобы заменить никон д810 и 16-55 планировался как обьектив для всего, чтобы закрыть им большую часть моих потребностей. Только я не учел того, что многомегапиксельный никон с топовыми фиксами немного меня разбаловал и после него 16-55 не блистал. Не, с резкостью у него почти все в порядке, хотя на 16мм на 5.6 углы были ну так себе... ,бокешечка ниочем и блики сильные ловит (а мне они в пейзажке не нужны), ну а больше всего меня добила развесовка обьектива и его габариты- из-за них приходилось ставить более короткие выдержки и на штативе не вытягивать крайние секции - иначе смаз. Для портретов у меня пока есть 50мм 1.2 от Самьянга, а вопрос с пейзажами я закрыл с покупкой этого Цайса
Re[vipches1]:
Понятно, так и знал)
Re[vipches1]:
Цитата:

от:vipches1
Тут вся проблема в моих завышенных ожиданиях перед покупкой 16-55 2.8. Как я уже писал раньше в этой теме х-т20 брался мной как компактная и легкая системная камера, чтобы заменить никон д810 и 16-55 планировался как обьектив для всего, чтобы закрыть им большую часть моих потребностей. Только я не учел того, что многомегапиксельный никон с топовыми фиксами немного меня разбаловал и после него 16-55 не блистал. Не, с резкостью у него почти все в порядке, хотя на 16мм на 5.6 углы были ну так себе... ,бокешечка ниочем и блики сильные ловит (а мне они в пейзажке не нужны), ну а больше всего меня добила развесовка обьектива и его габариты- из-за них приходилось ставить более короткие выдержки и на штативе не вытягивать крайние секции - иначе смаз. Для портретов у меня пока есть 50мм 1.2 от Самьянга, а вопрос с пейзажами я закрыл с покупкой этого Цайса

Подробнее

могли бы просто добавить еще один Самьянг 12мм/2.0 - было б то же самое, за 1/3 цены от цейса

ЗЫ безотносительно цены, 18мм ЭФП это круто для пейзажа
Re[max err]:
Я уже пару месяцев ищу долбанный самьянг в Украине и его никто не продает, а Цайс я купил за 550$
Re[vipches1]:
Цитата:
от: vipches1

Я уже пару месяцев ищу долбанный самьянг в Украине и его никто не продает, а Цайс я купил за 550$

Да ну. Давно продают, никаких проблем
Re[vipches1]:
Цитата:

Тут вся проблема в моих завышенных ожиданиях перед покупкой 16-55 2.8. Как я уже писал раньше в этой теме х-т20 брался мной как компактная и легкая системная камера, чтобы заменить никон д810 и 16-55 планировался как обьектив для всего, чтобы закрыть им большую часть моих потребностей. Только я не учел того, что многомегапиксельный никон с топовыми фиксами немного меня разбаловал и после него 16-55 не блистал. Не, с резкостью у него почти все в порядке, хотя на 16мм на 5.6 углы были ну так себе...

Подробнее

Все ли углы Вы смотрели и с какими фиксами Никкорами сравнивали?
Вообще-то именно 16@5.6 это максимум резкости у данного Фуджа:
 .
Одно из двух: или у Вас экземпляр дефектный, или...
зы: чисто для сравнения, края супер-дупер Никкора 14-24 на d200 (всего лишь!)

Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Да ну. Давно продают, никаких проблем:
http://hotline.ua/av-obektivy/samyang-12mm-f2point0-ed-as-ncs-cs/prices/
Вот, например, известный магазин:
http://fotosale.ua/product_N26426.htm
Или вот, оф. партнер фуджи:
https://photostore.com.ua/Lens/Samyang-lens/Samyang-12mmf20-NCS-CS

Подробнее

Угу, звонил всем- у всех под заказ и фиг его знает когда будет
Re[vipches1]:
Цитата:
Угу, звонил всем- у всех под заказ и фиг его знает когда будет

На ибее немало и предсказуемо, в том числе по срокам.
Re[Одиссей]:
Сравниваю со своми бывшими Tamron 15-30 2.8 и Sigma 24mm 1.4Art. У меня есть предположение, что края мыльные из-за неотключаемой коррекции в ЛР и Jpg. Сравнил в Iridient Developer’е- при включенной коррекции сьедаються нехилые куски картинки, а при выключенной коррекции- видна сильная дисторсия. Но, в любом случае, я не обсераю это стекло- оно просто мне не подошло.
Re[delfinofil]:
Цитата:
от: delfinofil
На ибее немало и предсказуемо, в том числе по срокам.

Увы, про заказ из-за границы не подумал. В любом случае, даже если бы была возможность взять Самьянг при том, что мне предложили Цайс за 550уе- я бы еще сильно подумал :)
П.С. да и официальная гарантия- решает. Пару раз меня и моих друзей выручала.
Re[vipches1]:
Цитата:

Увы, про заказ из-за границы не подумал. В любом случае, даже если бы была возможность взять Самьянг при том, что мне предложили Цайс за 550уе- я бы еще сильно подумал :)
П.С. да и официальная гарантия- решает. Пару раз меня и моих друзей выручала.

Подробнее

Есть еще куча магазинов, которые из Польши тягают :) В ваших краях еще проще, наверное :)
Меня лично туит 32 не впечатлил вообще. Мыльный по краям всегда, пыль липнет на резинку. Фудж 35 на голову лучше. Но 12, конечно, совсем другой историей может оказаться :)
Re[SpacemanUA]:
В моих краях проще Хассель с набором оптики (стыреный в Европе) за треть цены найти, чем какую-нибудь оптику под Фуджи :)
Re[vipches1]:
Реально странно.. найти самянг как и любое стекло в Украине всегда было не проблема от слова совсем, а если нет - под заказ припереть можно что угодно. Я когда то видео карту покупал и у меня она была менее, чем через неделю после оф анонса. К фуджу только батареи заказывал из-за бугра ибо их тогда вообще в стране не было , а ждать еще три недели не хотелось и батблок брал у мужичка , возящего товар из Польши, просто потому что у него было выгоднее по цене. Кстати, если нужен ширик - я бы рекомендовал таки родной 10-24/4 мне он очень нравится. компактен, универсален, со стабом, относительно не дорогой и шире пока ничего нет на фудж. Должен выйти какой то сверх ширик топовый, но подозреваю что стоить и весить он будет как полнокадровый топ на никон )
Re[Saturnus]:
Насчет остальных стекол- да, проблем нет. Но вот именно с 12 2.0 какой-то затык вышел. Я то остальные Самьянги купил без проблем: 50-ка была в Украине, а 135-ку купил у мужика который тягал технику с Польши. Я рассматривал для себя 10-24, но периодически люблю снимать млечный путь, так что ф4- не моё
Re[max err]:

Re[max err]:
XF35F2

Сырые гнездышки

Готовые гнездышки

Внук-меломан
Re[vipches1]:
Цитата:

Сравниваю со своми бывшими Tamron 15-30 2.8 и Sigma 24mm 1.4Art.

Ну, с А 24 сравнивать некорректно. Его аналог - xf 16/1.4. На открытых края слабее у него, на средних диафрагмах близко к Сигме,- разницу дадут 36Мп против 24.
Тамрон достойный объектив, но не сногсшибательный. На 15 и 24мм@5.6 опять же разницу не столько он даст, сколько 36Мп vs 24.
Цитата:

У меня есть предположение, что края мыльные из-за неотключаемой коррекции в ЛР и Jpg. Сравнил в Iridient Developer’е- при включенной коррекции сьедаються нехилые куски картинки, а при выключенной коррекции- видна сильная дисторсия.

Подробнее

Да, дисторсия на 16мм великовата - 5.6%. Но и Тампон не далеко ушел на ШУ - него 3.4%. Вы, видимо, его на 24mm сравниваете, а это не совсем корректно, по крайней мере, в плане дисторсии: у 16-55 тоже с 22мм уже не криминальная дисторсия (в районе 1%).

Re[max err]:
XF80F2.8

Портрет.JPG
Re[vipches1]:
Цитата:

Подробнее

Ух! Родные 90-е годы. Аж скулы сводит. Вся страна так сидела на табуретах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.