Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[Nikitonych]:
Цитата:
от: Nikitonych

А вообще, никто работу шумодава не изменял?
Просто, даже на исо1600 уже достаточно сильно мылит, как по мне. В упор сделанный портрет, а структура волос теряется в шумах и мыле.

Ну так убавьте его до минимума.
Re[Nikitonych]:

Текст на одном из ресурсов гласит:
"При использовании электронного затвора матрица не закрывается. Просто обнуляется заряд на светочувствительных элементах, а затем через указанное время он считывается. Шторки механического затвора при этом не работают."

- Так ли это? Срабатывает ли перед экспонированием затвор для обнуления матрицы в X-t20?
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy

- Так ли это? Срабатывает ли перед экспонированием затвор для обнуления матрицы в X-t20?

Нет, не срабатывает. Если бы срабатывал - это был бы уже не электронный затвор :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Нет, не срабатывает. Если бы срабатывал - это был бы уже не электронный затвор :)

На олимпусах затвор отрабатывает закрытие и открытие перед электронным экспонированием. Вы проверяли на Fuji? Звук затвора есть?
Re[Andreev Yuriy]:
Если выставить э.затвор в меню, работать будет Только он
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy

На олимпусах затвор отрабатывает закрытие и открытие перед электронным экспонированием. Вы проверяли на Fuji? Звук затвора есть?

Не отрабатывает он ничего на олимпусах. Вы с чем-то путаете.
Re[max err]:
Ещё ночное.

Мариинский

Re[max err]:

Музей ВМФ.
Re[max err]:

Fujinon 16-55 2,8 Astia+ дополнительно немного поднял насыщенность
Re[max err]:

Astia, 16-55 2.8, 15sec, iso3200
Re[max err]:
Детальки...

(Jpeg) Юпитер 8.
Re[vipches1]:
хорошее минималистичное фото получилось
Re[max err]:

Min
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

На самом деле, у затвора 2 шторки: одна начинает экспозицию, открывая сенсор, другая заканчивает, закрывая. По уму, каждую из них можно сделать электронной по отдельности. Например, 1я - электронная (во избежание shutter shock), а вторая - механическая (дабы rolling shutter не получить).
Но Фуджи пока такого не сделала в своих камерах, емнип.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
На самом деле, у затвора 2 шторки: одна начинает экспозицию, открывая сенсор, другая заканчивает, закрывая. По уму, каждую из них можно сделать электронной по отдельности. Например, 1я - электронная (во избежание shutter shock), а вторая - механическая (дабы rolling shutter не получить).

Подробнее

Я почему задал вопрос о затворах? А смутило вот это: https://ph0.qna.center/storage/photos/bhuytrewq/1529124.png
К сожалению, у меня не было в руках ни Олимпуса, ни облегчённого флагмана Fujifilm. По этому не могу делать выводы о тонкостях и деталях работы затворов (электронного и механического).
На форумах есть какие-то артефакты размытого описания принципов работы затвора в электронном режиме верхних моделей Олимпуса, но последовательность действий при отработки выдержки никто толком и не знает, в частности принципа сканирования матрицы.
Re[Andreev Yuriy]:
Увы! у меня тоже последним Олимпусом была Е-620, тогда еще не в моде был ЭЗ.
За Т20 не скажу, у меня Т10 и стоит "смешанный" затвор. Так вот при ярком солнце на больших диафрагмах экспозиция бесшумно делается. Так что шторка точно не хлопает!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Это понятно, обычно так и есть, часто видел в настройках "передняя электронная шторка". У Фуджи механический - полностью механический. Ну а электронный - он по определению работает без механики :)
Цитата:

от:Andreev Yuriy

Я почему задал вопрос о затворах? А смутило вот это: https://ph0.qna.center/storage/photos/bhuytrewq/1529124.png
К сожалению, у меня не было в руках ни Олимпуса, ни облегчённого флагмана Fujifilm. По этому не могу делать выводы о тонкостях и деталях работы затворов (электронного и механического).
На форумах есть какие-то артефакты размытого описания принципов работы затвора в электронном режиме верхних моделей Олимпуса, но последовательность действий при отработки выдержки никто толком и не знает, в частности принципа сканирования матрицы.

Подробнее

Тю, ну написал кто-то глупость :) Чего сразу так близко к сердцу воспринимать :)

Принцип работы эл. затвора Вы сами выше описывали: матрица обнуляется, после чего с неё снимается сигнал чересстрочным считыванием. У всех без исключения. Отсюда и роллинг шаттер. Никакой механики, никакого звукового сопровождения (кроме симуляции звука из динамика, по желанию).
Re[max err]:
Re[max err]:
ХС16-50

Хонда.JPG

Порш_2.JPG

Порш.JPG
Re[max err]:
Samyang 12mm F2

Камни.JPG

Бухта.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.