от: Nikitonych
А вообще, никто работу шумодава не изменял?
Просто, даже на исо1600 уже достаточно сильно мылит, как по мне. В упор сделанный портрет, а структура волос теряется в шумах и мыле.
Ну так убавьте его до минимума.
от: Nikitonych
А вообще, никто работу шумодава не изменял?
Просто, даже на исо1600 уже достаточно сильно мылит, как по мне. В упор сделанный портрет, а структура волос теряется в шумах и мыле.
от: Andreev Yuriy
- Так ли это? Срабатывает ли перед экспонированием затвор для обнуления матрицы в X-t20?
от: SpacemanUA
Нет, не срабатывает. Если бы срабатывал - это был бы уже не электронный затвор :)
от: Andreev Yuriy
На олимпусах затвор отрабатывает закрытие и открытие перед электронным экспонированием. Вы проверяли на Fuji? Звук затвора есть?
от: SpacemanUA
Нет, не срабатывает. Если бы срабатывал - это был бы уже не электронный затвор :)
от:Одиссей
На самом деле, у затвора 2 шторки: одна начинает экспозицию, открывая сенсор, другая заканчивает, закрывая. По уму, каждую из них можно сделать электронной по отдельности. Например, 1я - электронная (во избежание shutter shock), а вторая - механическая (дабы rolling shutter не получить).
Но Фуджи пока такого не сделала в своих камерах, емнип.Подробнее
от:Одиссей
На самом деле, у затвора 2 шторки: одна начинает экспозицию, открывая сенсор, другая заканчивает, закрывая. По уму, каждую из них можно сделать электронной по отдельности. Например, 1я - электронная (во избежание shutter shock), а вторая - механическая (дабы rolling shutter не получить).
Но Фуджи пока такого не сделала в своих камерах, емнип.Подробнее
от:Andreev Yuriy
Я почему задал вопрос о затворах? А смутило вот это: https://ph0.qna.center/storage/photos/bhuytrewq/1529124.png
К сожалению, у меня не было в руках ни Олимпуса, ни облегчённого флагмана Fujifilm. По этому не могу делать выводы о тонкостях и деталях работы затворов (электронного и механического).
На форумах есть какие-то артефакты размытого описания принципов работы затвора в электронном режиме верхних моделей Олимпуса, но последовательность действий при отработки выдержки никто толком и не знает, в частности принципа сканирования матрицы.Подробнее