Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
Saturnus, спасибо, хотелось "заглянуть" в рельеф, потому неба мало

это панорама из 2 кадров https://yadi.sk/d/HFB1DQMY3MD6m7

проявите, можно результат здесь запостить, сравним :)

Подробнее

Из архива второй файл не распаковался , первый проявил и вышло как то так:
https://drive.google.com/open?id=0B3VFu3oQQ1NEWXIyUUVldHpfMWc
Цвет практически не трогал, интересовала в основном детализация ))
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Из архива второй файл не распаковался , первый проявил и вышло как то так:
https://drive.google.com/open?id=0B3VFu3oQQ1NEWXIyUUVldHpfMWc
Цвет практически не трогал, интересовала в основном детализация ))

Подробнее

да, выглядит существенно детальнее, а в чем проявляли?
Re[RaZOOMNick]:
спасибо

ЗЫ ваша "Дейнерис" с древесными грибами понравилась.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
да, выглядит существенно детальнее, а в чем проявляли?

Терапия 5.2
Re[max err]:
Цитата:
спасибо

ЗЫ ваша "Дейнерис" с древесными грибами понравилась.

Спасибо! Это Кристина, участник и организатор многих питерских фотопленэров.
Грибы действительно какие-то нереальные, нам попались случайно, ну разве можно было мимо пройти? ;)

Вот еще кадр оттуда. Нимфа Елена.

Re[max err]:
Цитата:

от:max err
Тут было сообщение про маску для неба при шарпе, спасибо, попробую, у меня большие пробелы в знаниях техники обработки фото.

ЗЫ Сообщение исчезло, видимо прицепом с другими на отвелеченные темы, и я не тёр их, видимо, верховный модератор взмахнул волшебным жезлом :)

Подробнее

Про маскирование при шарпинге я писал. Удобная штука, особенно для неба. По Лайтруму полно материалов, как книг, так и видео. В принципе, если посмотрите полностью видеокурс от Lynda.com, много вопросов отпадет. Курс продается, но и во всем известных местах он тоже есть.
Re[max err]:
Добавим сказки...

https://pp.userapi.com/c837727/v837727424/56fe8/PCZlJW-BTc8.jpg
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Добавим сказки...

Подробнее

Классно получилось! И цвет и объем нравятся
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Добавим сказки...

Подробнее

фото интересное

ЗЫ на лице слишком большой контраст между светлыми/темными участками, (по крайней мере на моем мониторе это так выглядит), я бы облегчил тени на лице
Re[max err]:
Ощущение, как бы с поляриком снято?
Re[max err]:
Цитата:
фото интересное

ЗЫ на лице слишком большой контраст между светлыми/темными участками, (по крайней мере на моем мониторе это так выглядит), я бы облегчил тени на лице

Я немного облегчил, может, недостаточно. Делал на ноуте.
Кроме того, мне хотелось передать именно мерцающий свет - отражение от воды, а не делать студийную ровную картинку.
Re[Alex-xp3]:
Цитата:
от: Alex-xp3
Ощущение, как бы с поляриком снято?

если вопрос про мои чешские пейзажи, то - нет, не было полярика

Забавно, но такое ощущение было и у меня, когда впервые начал на Самъянг 12 мм снимать (а те пейзажи в основном именно на него сделаны), он что то такое делает с небом (цвет), что похоже на эффект полярика.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Я немного облегчил, может, недостаточно. Делал на ноуте.
Кроме того, мне хотелось передать именно мерцающий свет - отражение от воды, а не делать студийную ровную картинку.

да, задумка понятна и она вполне к месту, но просто так это выглядит на моем мониторе, лицо кажется "чумазым", ни в коем случае мой монитор не эталон, он вроде бы и неплох, но не калиброван.
Re[max err]:
В цветах Fuji...
Re[RaZOOMNick]:
симпатично

и последняя панорама из той же локации:

Re[max err]:
Хорошо!
Хотя мне хотелось бы чуть посветлее...
Re[Дiд МаZай]:
спасибо, но мне нравится примерно так, т.к. погода была на грани ненастья, и такая картинка по моим воспоминаниям передает тот момент.

и еще нюанс - фото лучше смотреть в полном размере и на черном фоне, на белой ленте форума - совсем не то.
Re[max err]:
Найди Х-Т20 на картинке :)

Побывал на гонке, принес жертву горам в виде разодранных ног. 3 дня стремительной юности и вообще лета здорового человека.

Камера огонь. Ну она мне и раньше нравилась. Но одно дело девиц неглиже снимать, в уютной квартирке, с музыкой и аромалампой, а другое прыгать по камням и продираться сквозь кусты.

АФ - сносный. Это в смысле по лайфстайлу. На гонке я его использовать не рискнул. По отдалённым целям вполне рабочий. Но когда объект вблизи, и средняя у него под 30, нет ничего надежнее старого доброго мануала.

Эргономика - уже хорошо. Не Д4, конечно, вообще не старшие зеркалки. Но и цена другая. И вот за эти деньги хорошо, да. Выдержку видишь на диске, диафрагму на объективе, исо вспоминаешь по тому месту откуда ты пришел. Потому что хоть и лето и солнечно, а в лесу были моменты когда исо6400 вынь и положь.

Снимал в жпег. Меньше места занимает, меньше возни. Цвет приемлемый. Это ц е н н о.

Показ экспозиции и вообще всего - очень хорошо. Дает лишние мгновения. Накосячил только пару раз, когда по прибытии на новую точку не успел сменить настройки и снимал как в предыдущем месте. И ещё следует быть внимательным при съёмке с сильным перепадом яркостей. Ну типа внизу земля, мало, сверху белое небо, много. Глаза подстраиваются под это всё и в камере ты тоже крутишь экспокоррекцию. Ну я и перекрутил. Все кадры с награждения где-то на стоп пересвечены. Только дома заметил. В поле казалось идеальным. Но ничего криминального, легко правится. И это единственные файлы которые я обрабатывал. Если не считать расклейку ватермарков.

Комуникации - хорошо. Нет ничего приятнее отдавать фото сразу на трассе и гонцам не надо ждать традиционные "полгода". Да, маленькие фото. 1700 или типа того по длинной. Большие мне в горах девать некуда. Закончится место, что делать буду? А ребятам для фейсбуков этого с головой хватает.

Энергопотребление - в общем те 5 акумов что у меня есть пригодились. За день уходило примерно 2.5. Это серийная в основном съёмка + работа файлсервером до часа.

Важный момент:

Все китайцы ВНЕЗАПНО уходили в отказ примерно при 25-20% заряда. Т.е. снимаешь, смотришь такой опа - 32%. Думаешь что ещё хватит. А затем пара человек пролетает и камера тебе в видик тычет красный индикатор. Прямо посередине, да. Не тот что в углу экрана и маленький.

Такие же акумы но у парня с Т10 работают и после границы в 20%. Почему так - хз. То ли акумы изменились, то ли в камере что-то поменяли.

Фото сгрузил оргам, жду вердикта. А пока поддержим традицию

Горный кот в высоком пронеге. Ночью после финалов была гроза, отключили электричество во всём селе. У провайдера интернетов, понятное дело, тоже. Играл с этим мелким воришкой.

Re[photokitteh]:
Отличный рассказ и кот! Ждем фотоотчета. :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.