Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Тобишь в оликах и панасониках эта функция успешно используется уже много лет и нет никаких жалоб или страданий, а тут вдруг на тебе...

Это от того что те что ПанаОлей пользовался и те кто тут пишет о ненужности тача, это разные люди. У меня уже есть камера с тачем, таких вопросов не возникает :)

Цитата:
от: my-ilich
Физически не предсталяю как оно..это самое...может заменить банальную. кнопку...

Сильно зависит от модели использования. Пейзажистам-предметчикам уж точно пофигу на эту возможность. Это неспешная, взвешенная съёмка.

На зеркалках, даже топовых, точек АФ не так уж и много и все они собраны в центре. На кропнутых покрытие лучше но и точек там меньше. Несколько нажатий дают если не конкретно нужную точку то близкую к ней. Близкую настолько что камеру не надо сдвигать для перекадрирования или сдвиг заметным образом на ГРИП не скажется.

На беззеркалках, на всех, точек много и они по всей площади сенсора раскиданы. И выбирать там нужную точку кнопками удовольствие довольно сомнительное.

Re[photokitteh]:
Правильнее будет:
У КОГО уже есть камера с тачем, таких вопросов не возникает :D
Re[max err]:
Меня больше волнует потерянный контакт на башмаке... Автоматика со вспышками Фуджи и так то еще удовольствие, не чета Никон/Кэнон, а тут последнее урезают. Нет, сейчас конечно набегут профи со словами "вспышка зло", "я снимаю всегда в мануале", не всегда и не всем нужен полный мануал а-ля полтора рублевая Ёнгнуо.
Re[Roman333]:
Тогда и скорость синхронизации.

1/180 это несерьёзно.
Re[photokitteh]:
Это давняя печаль, тут ничего нового)
Re[Roman333]:
Цитата:
от: Roman333
Меня больше волнует потерянный контакт на башмаке...

Интересно, для чего он нужен? Новой вспышке вроде не требуется.
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/compatibility/flash/index.html#x
Re[AlexBk]:
Не знаю для чего он нужен... Но новая вспышка это грабеж. На Ниссины надежда, но там и правда проще в мануале, управление удобное.
фуджи
Простите, коллеги, что немного не в тему... А кто знает, как воспользоваться акцией трейд ин для сдачи старой техники Фуджи, получения скидки 10 тыс. рублей и приобретении новенького объектива 90 мм 2.0?
Читал условия акции, но там не нашел информации как это сделать, если живешь не в Москве, и не в Питере.
Из других регионов желающие должны ехать или все решается цивилизованным методом и путем пересылки, как и при покупке в интернет-магазинах?
Re[rtrmantr]:
Цитата:

от:rtrmantr
Простите, коллеги, что немного не в тему... А кто знает, как воспользоваться акцией трейд ин для сдачи старой техники Фуджи, получения скидки 10 тыс. рублей и приобретении новенького объектива 90 мм 2.0?
Читал условия акции, но там не нашел информации как это сделать, если живешь не в Москве, и не в Питере.
Из других регионов желающие должны ехать или все решается цивилизованным методом и путем пересылки, как и при покупке в интернет-магазинах?

Подробнее

Позвонить туда где это происходит пробовали? Сразу правда напрашивается вопрос, как оценивать технику без Вас?
Т20
Господа никто не задавался вопросом как вся новая начинка из Т2 будет жить в маленьком корпусе от Т10, тепловой режим и в Т2 далеко не гуд, вплоть до подвисания, жалобы то на это есть и не единичные, правда на все "мелкие" косяки есть один универсальный ответ-"исправят прошивкой", но корпус то не исправишь, у кого есть мысли на этот счёт.
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Позвонить туда где это происходит пробовали? Сразу правда напрашивается вопрос, как оценивать технику без Вас?

Я пробовал им звонить, предложили цену по телефону в полтора раза ниже, чем на вторичке. Хотя в теме про x-t2 человек писал что ему предложили адекватную цену на Т1, видимо цена зависит от модели ну и от самих оценщиков. Спрашивал в магазине и в оф группе в контакте, добавят ли возможность купить T-20 по акции трейд-ин, никто не знает пока.
Re[Haiwian]:
Цитата:
от: Haiwian
Я пробовал им звонить, предложили цену по телефону в полтора раза ниже, чем на вторичке.

Очевидно с учётом скидки дают, не думали, куда они их девать будут дальше, нафига они им, под восстановление, вряд ли в помойку.
Вообщето за Т1 они предложили 32-35, если не ошибаюсь, тоже цена так себе, а вот ещё 10 по скидке и уже ничего.
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Господа никто не задавался вопросом как вся новая начинка из Т2 будет жить в маленьком корпусе от Т10, тепловой режим и в Т2 далеко не гуд,

Возможно именно по этой причине и изменили алгоритм получения изображения в режиме видеосъёмки 4К, который является самым экстремальным.
Re[max err]:
так разрешение в 4К-видео они все-таки урезали, чтобы тушка не перегревалась

см интервью с представителем фуджи на 14:55

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9HOrvnCCfzs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/9HOrvnCCfzs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[yetme]:
Замечательное интервью, жаль английский мешает, было бы на одном японском, вот тогда да, но всё равно спасибо.
Т2 у меня прилично нагрелся на школьном празднике у внучки минут через 40, снимал одиночными но постоянно, до зависания не дошло, выключил от греха, хорошо был с собой Т10, ну что же будем посмотреть.
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
так разрешение в 4К-видео они все-таки урезали, чтобы тушка не перегревалась

]

Да не поэтому...) 4К это пока всего лишь маркетинговая завлекуха для..,уж простите кого заденет, для лохов с баблом..)) и их жён..типа "милый фотик есть теперь телик надо 4к, а то перед соседями стыдно".))
Что-то пока никто не сказал..чего ж этим чудом делать.. перегнять в DVD/// :?: и балдеть на обычном ДВДплейере
Re[my-ilich]:
"Что-то пока никто не сказал..чего ж этим чудом делать.."

- О таком слове как даунскайлинг не слышали?

Не стоит так категорично в определениях - многие ждали появления такого комбайна от Фуджи именно по практическим соображениям. 4к дает большие возможности для последущей работы с видео- преобразование в hd, зум кропом и много чего еще, не говоря о том что качество даже умньшеной до hd картинки неизмеримо лучше, чем если снимать сразу в нем. Я, например, ждал чего то подобного-компакного за вменяемые деньги именно от Фуджи, если урежут буду разочарован.
Re[delfinofil]:
Интересно видео с пленочными профилями. Да и пушай 4к, что плохого, в конечном итоге это уже просто данность для ноаых камер и если такой функции нет, то мы явно переплачиваем :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Интересно видео с пленочными профилями. Да и пушай 4к, что плохого, в конечном итоге это уже просто данность для ноаых камер и если такой функции нет, то мы явно переплачиваем :D

После появления "4к" или стабов в смартфонах .как-то рассуждать об этом ...
Re[Androsada]:
Интересно, насколько "пропуск строк" в видео т20 скажется на качестве видео? Если картинка будет сравнима с т2 то совсем не плохо. Я почему-то думаю что большой разницы быть не должно.
Вот не могу понять, почему применение "пленочных профилей" в видео Фуджи выдаёт на ноухау. В чем принципиальное отличие от других марок, у всех же есть возможность применять цветовые профили в видео, это есть и у Сони и у Панаса и у Олика?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта