от: orelvn
А чё так, не позорьтесь? В процессе выбора. И пока сложилось мнение, что т20 хуже т1 (видео и 24мП не интересны). Ищу опровержения.
Позвольте поинтересоваться, чем хуже?
А чё так, не позорьтесь? В процессе выбора. И пока сложилось мнение, что т20 хуже т1 (видео и 24мП не интересны). Ищу опровержения.
от: фиона
Позвольте поинтересоваться, чем хуже?
от:blacker
Т1 просто банально выше уровнем. Т20 - облегченная модель старшего брата. А вы хотите за такую цену еще и магниевый цельнометаллический корпус, защиту, управление итд)) так не получится ;) если нужна просто годная картинка и не нужно / не принципиально выше разрешение и 4к - берите Т1 :) тем более цены просесть должны солидно по идее, а за разницу можно (и ИМХО гораздо лучше) взять стекло / докинуть деньжат на топовое стекло и тогда разницы в картинке с Т2-Т20 не будет вовсе. Тут все очень сильно упирается именно в стекла, а матрица ну имеет немного выше разрешение, остальное по сути монописуально, особенно если юзать не топовые стекла.Подробнее
Да по поводу ЭВИ, советую Вам посмотреть самому, не принимайте чужих оценок на веру.
АФ лучше чем в Т1 и Т10 и лучше заметно, в чём: быстрее и главное точнее.
от:orelvn
Спасибо ещё за один дельный совет.
Я как раз и не хочу того, что Вы написали. Просто несколькими сообщениями выше чуть опустили Т1 по сравнению с Т20 и меня это удивило. Вот и задался вопросом - может ещё чего не знаю.Подробнее
Уже не раз спрашивал и не раз мне отвечали, что точность у всех камер Т1/10/2/20 на одном уровне. У Вас другое мнение по поводу точности? Вот это для меня архиважно будет на 56/1,2! Снимаю статику.
Уже не раз спрашивал и не раз мне отвечали, что точность у всех камер Т1/10/2/20 на одном уровне. У Вас другое мнение по поводу точности? Вот это для меня архиважно будет на 56/1,2! Снимаю статику.
от: Милана Ветер
вы хотите купить Фуджи как вторую камеру или у вас есть желание расстаться с Кэноном?
от: max err
у меня нет проблем с точностью АФ на Т1 - при условии если я контролирую процесс, тк в видоискатель на Т1 ВИДНО (особенно на 56мм на близко к открытым) в процессе наводки - попадаешь или нет.
А какой объектив? Какая диафрагма?
Чёт процент у Вас на т1 неутешительный :) На зеркалках и то лучше, а беззеркальный и безфазовый панасоник вообще всегда и везде и 100%
рабочие дистанции 5-6 метров. На таком расстоянии в видоискатель уже нет возможности контролировать как легло РИП (если промахи конечно не грубые).
В Т20 есть однозначно преимущества:
тач (правда, как я понял, неполноценный)
от: photokitteh
А что урезано? Чем неполноценный?
Есть любительский системный панасоник - там почти всё можно делать с помощью тача, не прибегая к кнопкам. Как на смартфоне. Это я называю полноценный. Такое возможно на Т20?
от: photokitteh
Я пока не видел информации у тестеров. В видео если про это вспоминают то только в разрезе фокусировки (и съёмки) через экран (не ЭВИ).