Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 17941 - 17960
Re[september]:
Цитата:
от: september
застрял на этой фотке, значит фотка хорошая

Благодарю. :D Но пересвет на руке имеется, факт.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
сначала откалибруйте монитор (без фиги в кармане пишу)
зелёный каст не видно по всему кадру?
чтобы убрать один из быстрых вариантов

сдублируйте слой
размойте его блюр аверидж
добавьте еще слой кривые и ткните серой пипеткой (при условии что она 128,128,128 ) в этот слой,
поканальные выгнутся и сделают картинку серой в среднем по больнице в полутонах,
размытый слой можно отключать, каст будет подавлен,
накинуть чёрную маску и протереть только человека, ему зелень на коже точно ни к чему, а на небе может и маджента полезть,
как-то так...

Подробнее

Забавно. Попробовал. 99%, что у человека и правда такая красная физиономия. Но авторский вариант мне больше по душе - складывается ощущение мягкого вечернего желтящего света
Re[Борис Коло]:
мне кажется, не всегда нужно картинку к "идеалу" приводить, писал уже, что некоторый "дисбаланс" часто фишку какую-то придаёт.
авторский вариант мне тоже понравился.
вон, на ваукаме Шуруп и плёночное подкручивает - иногда лучше смотрится, иногда - нет, плюс - минус варианты имеют место быть, если не полный трэш.
фотография - это ж не математика.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Вот эта фотография больше всех впечатлила за последнее время.
Leica S2 рулит не по-детски
Можешь объяснить, чем именно она рулит? ИМХО, классический эффект плацебо.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Я живу как раз между Москвой и Солнечногорском Значит я ......ИНДУС

Не льсти себе - ты не ариец!
Re[www user]: Fuji
ИМХО, - это хуже, чем Никон: https://www.dpreview.com/samples/9378818888/fujifilm-xf-50mm-f2-r-wr
Re[www user]:
D700

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
мне кажется, не всегда нужно картинку к "идеалу" приводить, писал уже, что некоторый "дисбаланс" часто фишку какую-то придаёт.
авторский вариант мне тоже понравился.
вон, на ваукаме Шуруп и плёночное подкручивает - иногда лучше смотрится, иногда - нет, плюс - минус варианты имеют место быть, если не полный трэш.
фотография - это ж не математика.

Подробнее

Немного не соглашусь.
"Дисбаланс" - почти наверняка не приведёт ни к чему хорошему. А вот грамотное отклонение от "как было" - да, конечно, вполне может. Беда только в том, что людей, способных самостоятельно УЛУЧШИТЬ реальность - в разы меньше, чем тех, кто способен хотя бы качественно эту реальность передать.
Вот тут и нужны инженеры Кодака.Фуджи... неважно кого - чтобы дать таким безруким, как я, качественный инструмент для ГАРМОНИЧНОЙ передачи слегка искажённой реальности.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Немного не соглашусь.
"Дисбаланс" - почти наверняка не приведёт ни к чему хорошему. А вот грамотное отклонение от "как было" - да, конечно, вполне может. Беда только в том, что людей, способных самостоятельно УЛУЧШИТЬ реальность - в разы меньше, чем тех, кто способен хотя бы качественно эту реальность передать.
Вот тут и нужны инженеры Кодака.Фуджи... неважно кого - чтобы дать таким безруким, как я, качественный инструмент для ГАРМОНИЧНОЙ передачи слегка искажённой реальности.

Подробнее

и соглашусь и нет, я умею проявлять, но не люблю (не хочу тратить время убивая здоровье)... разве я безрукий?
Re[Nepanov]:
нерезко, но скинтон хороший.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Можешь объяснить, чем именно она рулит? ИМХО, классический эффект плацебо.

Объясню :D
С тех пор как у него появилась эта камера, постоянно слежу за этими фотками. Объектив там один и сравнивать проще. По мере публикаций фото с лейки С2 камера заинтересовала . Сначала не видел ничего в ней такого, чтобы увидеть разницу между ФФ и СФ, ССД и не ССД. Да цвет неплохой, но с пробека больше нравилось, хотя и там и там Кодак ССД. Потом стало немного интересней. А на этой фотке сразу бросился в глаза объем, а если учесть, что это ощущение возникло до просмотра экзифа, то об эффекте плацебо не может быть речи. Пробек все равно нравится больше, но там и геморроя по сравнению с этой лейки думаю тоже больше.
Коротко резюмирую - рулит плотный приятный глазу цвет и объем . Это мое мнение, и мне его достаточно для своих тараканов :D
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

A16K9602 by Alex Veto, on Flickr

Подробнее

Уникальные места для съемки в зените, сверху яркий источник, снизу огромный белый отражатель
Re[GEORG]:
Объем - да, ибо формат. А цвет тут ничего особого не представляет. Вообще не зацепило. Вот когда Олаф с Фазы выкладывает - я это вижу сразу, до всякого экзифа. Ибо действительно выделяется - и объемом, и цветом.
Re[september]:
Цитата:
и соглашусь и нет, я умею проявлять, но не люблю (не хочу тратить время убивая здоровье)... разве я безрукий?

Как-то по снимкам незаметно...
Re[www user]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Как-то по снимкам незаметно...

да как то не стараюсь произвести на вас впечатление, и если вы глаза откроете, на всех написано камерный jpg, в технических ветках показываю работу камеры, вот и все

и если вы не пустозвон, давайте пару-тройку своих равов, глянем кто проявит лучше, но думаю, что пустозвон
Re[september]:
Цитата:
да как то не стараюсь произвести на вас впечатление, и если вы глаза откроете, на всех написано камерный jpg, в технических ветках показываю работу камеры, вот и все

А не надо НА МЕНЯ производить впечатление.
Достаточно, снимая красивую женщину, ХОТЯ БЫ попадать в экспозицию.
Ну, уж про такие мелочи, как подбор фона я и говорить не буду.
Вы этими снимками НЕ МЕНЯ не уважаете - вы не уважаете ваши модели.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
А не надо НА МЕНЯ производить впечатление.
Достаточно, снимая красивую женщину, ХОТЯ БЫ попадать в экспозицию.
Ну, уж про такие мелочи, как подбор фона я и говорить не буду.
Вы этими снимками НЕ МЕНЯ не уважаете - вы не уважаете ваши модели.

Подробнее

а это не модели, это мои друзья, и им как и мне нравится как есть :) идите подбирайте фон дальше... или туман ждите, что бы сделать +100500 одинаковых фотографий Питера... кому они кроме вас нужны?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
ИМХО, - это хуже, чем Никон: https://www.dpreview.com/samples/9378818888/fujifilm-xf-50mm-f2-r-wr

А что хуже то ?

Re[september]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.