Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 17861 - 17880
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Вкладка picture control вверху меняем camera compatible на latest picture control, у некоторых камер станет доступен кларити если раньше был неактивен, и в основном проблемы с цветом из-за ББ.

Нашёл, спасибо!
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Кенон.В лучах сегодняшнего заката.

жир!!!
и я думаю тут обработки по минимуму
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
А ну-ка расскажи, про линзы френеля у канона

FF Nikon 300mm f/4E PF ED VR AF-S - 147.5mm x 89mm, 755g, $2000

FF Canon EF 300mm f/4L IS USM - 221mm x 89mm, 1190g, $1349

MFT Olympus M.Zuiko Digital 300mm F4 IS Pro - 227mm x 93mm, 1270g, $2500

Подробнее

OlAf, с кеноном пара миллиметров и грамм разница - до такой точности хочешь пиписьки обмерять? ;) Разные оптические схемы, у олика внутренняя фокусировка - кенон без этого не может так быстро фокус двигать с контрастным автофокусом...
И может для тебя это будет новостью ;) - от кружка покрытия размер оптики мало зависит, при одинаковых фокусных он определяется характеристиками только задней линзы. А диаметр передних линз определяется фокусным и светосилой, точнее светосила это и есть отношение фокусного к диаметру входного зрачка.
Компактность микры получается из за того, что для одинакового угла поля зрения не нужно брать оптику 300 мм, как на ФФ, достаточно взять 150 с той же светосилой... Вот со 150мм микры и меряй письки этих никокенонов... :D
Re[Shovg]:
Двакроп - тупик
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Двакроп - тупик

Ну, да... Ну, да... Можешь в подпись записать, чтоб каждый раз не повторяться... ;)
Re 2кроп против ФФ
Про компактность-наше все...

url=https://fotki.yandex.ru/next/users/kor555and/album/333963/fullscreen/1302123]
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Еще раз - у Олика внутренняя фокусировка и-за этого 19 линз в 14 групах, у кэнона 8 линз в 6 групах... Олик резкий с открытой, про этот кэнон Вы сами лучше знаете... И если кэнон озаботится фокусировкой по матрице без фронт/бэк фокусов на открытой, тогда посмотрим у кого что больше... :D
А Сони? С чего бы сониным линзам на ФФ БЗК быть меньше таких же линз на ФФ зеркала? Кто Вам такое наобещал? Там тоже линз гораздо больше, чем в старых схемах...
;)
Re[Shovg]:
Итак, подведем черту: двакроп - тупик :!:

С чего ты взял, что много линз хорошо? Наоборот. Да и мыльный этот олик

Про соню. Маленький РО позволяет сделать маленькие линзы, но видимо кишка тонка :P
Re[OlAf]:
Цитата:
Итак, подведем черту: двакроп - тупик :!:
Да и мыльный этот олик

Ты птичников поспрашивай что им больше нравится - 600мм ФФ на штативе в палатке или 300 мм с рук гуляя по лесу. Про мыльность они тебе тоже расскажут... :D
Цитата:

С чего ты взял, что много линз хорошо?
...
Про соню. Маленький РО позволяет сделать маленькие линзы, но видимо кишка тонка :P

Это кто тебя такому учил, что на маленьком РО с одинаковой ОС линзы меньше получаются? Звон, да не знаю где он?
Это при переходе от дальномерок к зеркалкам нельзя было применить старые широкоугольные схемы и пришлось делать ретрофокусную оптику, которая больше старых дальномерок.
А на цифре те старые схемы применять нельзя из-за колоршифта, да и параметры их по современным меркам вовсе не впечатляют...
ЗЫ: Много линз, конечно плохо... Но такова сэлява... Без этого теперь уже никак... Забудь, что было... И про зеркало, кстати тоже...
Re[Shovg]:
Туфта этот 300мм и двакроп, только для прикормленных птичек на заборе

И кто тебе сказал, что для маленького РО нужны огромные линзы, совсем уже заучился, бедолага
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Да нафик такую *компактность*
Re[OlAf]:
Цитата:

И кто тебе сказал, что для маленького РО нужны огромные линзы, совсем уже заучился, бедолага

Re[Shovg]:
Попробуй наконец понять простую истину: двакроп - тупик :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
Попробуй наконец понять простую истину: двакроп - тупик :!:

OlAf, не зацикливайся. Лучше подумай о чем-то хорошем...
Re[Shovg]:
О хорошем? Легко - мне жаль обманутых двакропщиков
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
 20170903-_61A9066 by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Подробнее

Вот опять подумал- неужели это никон? Ан нет- кэнон. :D
Снимали бы уже всё на этот 5дср- хороший же цвет :!:
Re[OlAf]:
Не жалей их. Большинство из них или в прошло или сейчас - фулформатчики! Так, что у них все в шоколаде... )))
Re[OlAf]:
Цитата:
Да мне плевать на таких теоретеГов

Да вы что? Какие то буковки в интернете плюют на меня, ой как обидно. :D
Re[www user]:
у меня резинка на протройке отклеилась, хоть и не снимаю вообще.
пот ядовитый очень у меня, часы даже сгнили.
думаю вот о чём.
протройка ж типа 6 Мп камера, 12 там типа для форсу.
я и на 6 снимал, и на 12, а зачем мне 12, небольшой кроп можно и с 6-ти сделать, если надо, и ресайзнуть, для веба-то.
да и А4 с 6 Мп печатается, вроде.
в общем, пока люди обсуждают тупиковый двакроп и материал, из которого изготовлена д850, меня какие-то идиотские проблемы гнетут.
пойду резинку приклеивать.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
жир!!!
и я думаю тут обработки по минимуму

ББ и малость личико подчистил. Пока в эйфории )

Цитата:
от: avs28

Благодарю.

Цитата:

от:september
спасибо, да, местами даже пересвет (и это при дд400)
Мне эта понравилась.
 DSCF1826 by september, on Flickr

[quote=Борис Коло]Хорошо

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.