Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 16781 - 16800
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
А вдруг? :D Буду кота снимать у подъезда периодически :D
А сели серьезно, то щас последние пятаки новые стоят так же , как и СФ прошлые в БУ, если на то пошло. Со стеклами с аф канеш проблема тока :D

Подробнее

То есть, размеры тебя ваще не смущают? :cannabis:
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Пипец ты маньяк! :cannabis: Если бы не сказал, я бы никогда в жизни этого не увидел :laugh:
Здесь что не так :?:

Подробнее

Та брось, что там стоит рассмотреть, жирная синяя полоса. Просто когда к другой картинке привык - уже отклонения сразу бросаются в глаза.
Да и вообще - жестковата картинка, надо мягчее как-то.....но мягчее - не так просто.

Тут уже заметно лучше - видно солнце сквозь облака светило или через что-то, тени не резкие.
Еще бы чутка объема добавить.....возможно из-за мягкого света, возможно из-за кропа.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

Дневник начинающего фотографа

Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
То есть, размеры тебя ваще не смущают? :cannabis:

Нет, у сапога кирпич почти такой же :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Кстати. Насчёт съёмок у бассейна (и на снегу). Эти поверхности работают как гигантские отражатели - очень хорошо смягчают тени и делают освещение гораздо более интересным.
Вот и твои "в полдень" - в отличие от.

Подробнее

Насчет снега - да.
А вот бассейн - не такое простое место. Если снимать ВОЗЛЕ бассейна, где обычно светлый кафель - есть такое.

А вот сама вода - сложнее. Там же обычно синий или голубой кафель/пластик/краска - рефлексы может давать очень не слабые.
И да - в любом случае, Никон в бассейне работать не может абсолютно :) Ни возле, ни в самом бассейне :)
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
Дневник начинающего фотографа

Подробнее

Ну это и имел ввиду :D
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

Тоже вот вышел с сыном пройтись:

В долине Цанери, с видом на Тетнульд
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Та брось, что там стоит рассмотреть, жирная синяя полоса. Просто когда к другой картинке привык - уже отклонения сразу бросаются в глаза.
Да и вообще - жестковата картинка, надо мягчее как-то.....но мягчее - не так просто.

Тут уже заметно лучше - видно солнце сквозь облака светило или через что-то, тени не резкие.
Еще бы чутка объема добавить.....возможно из-за мягкого света, возможно из-за кропа.

Подробнее

Ну, кроп на объём точно не влияет, а свет был рассеянный, мягкий, соответственно, и объёма нет)
Re[KOt]:
Цитата:

НАДО озадачиваться всеми этими вопросами.
Беда в том, что с никоном даже при учете этих вопросов - чаще всего беда получается.
И на ваших фото это отлично видно, тут Nepanov регулярно свои фото выставляет - тоже куча проблем.
Хотя нельзя сказать, что свет и экспу неправильно выбираете - момент подбора условий явно виден. Но результата нет.
Все на правах имхо, спорить, что "мой цвет хороший" смысла нет, коли нравится - значит нравится.

Подробнее
Ты учишь снимать Мивра? Однако! Покажи хоть пару работ, столь же интересных, как его жанровые зарисовки из Индии - тогда и разговор будет предметным.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
Ну, кроп на объём точно не влияет, а свет был рассеянный, мягкий, соответственно, и объёма нет)

Ну, там не облачно, скорее приглушенное солнце.

Насчет кропа и объема - вопрос до конца не изучен. Я на своей паре тестовых фото рассмотрел когда-то разницу...круглые в реале батарейки на фото с кропа в 100% размере казались более плоскими, чем с ФФ.
Но это может быть и из-за разного контраста систем, к примеру.

Сделать объективный тест на тему объема еще сложнее, чем по цвету - что тоже очень сложно.....как для обычного форумчанина - так почти и невозможно.
Re[KOt]:
Цитата:

Ты реально думаешь, что эти барышни загорелые были? :))))
Та, что в полоску - так вполне бледная была.....вторая смуглее. Это весна, загара ноль.
Не в загаре дело. СОВСЕМ не в загаре.

На тебе фотку вообще мелкого ребенка - загара там ноль в принципе, абсолютно светлая кожа.
Цвет другой? Другой. Но и объем есть, и чистый цвет.

4102470.jpg

Подробнее
У-у, как все запущено...
Вот тут мы и видим Канон во всем его блеске и нищете. Блеске - т.к. Канон умеет сделать кожу белой в ЛЮБОЙ ситуации.
И нищете, т.к. как правило Канон тупо врет - а ты этого не видишь.
Вот смотри - кожа младенцев бывает черной (если родители негры), желтой, красной - только одного цвета кожа младенцев не имеет никогда - ровного белого цвета. ЕГО НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ.
Кожа младенцев столь тонка, что капилляры почти видны, и кожа от этого (у младенцев белокожих родителей) приобретает красноватый оттенок. У тебя этого нет.

В общем - Кенон!
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
С Никона у меня больше, факт. Но выставлял я не только с него, были и два пентакса, и в т.ч. и с кенона. И мне цвет на моих фото далеко не всегда нравится, но и не всегда могу понять, что там не так. Для того и выставляю - может кто что дельное скажет
В то же время некоторые фото, которые тут хвалят - мне не нравятся.
Я брал напрокат кеноны разные, чтобы проверить верность тенденции этой ветки. Ну то ли руки не оттуда, то ли все не так очевидно, пока не понял, буду продолжать эксперименты

Подробнее

Пожалуй, тут рецептов нет.
Наверное, должна назреть критическая масса насмотренности какой-то. Я в свое время долго за голову хватался по поводу обработки Никона....смотрел, пробовал.
Потом взял Кенон и с первой же съемки поперло, разница в цвете вылезла очевидно и разгромно. Наконец-то очень часто можно смотреть камжипеги без содрогания и мыслей "в чем же его проявлять".

Блин, смешно вспомнить, я реально думал раньше, что у жены кожа какая-то не очень для фото Какая-то непрозрачно-зеленоватая, не то, что у проф моделей
Думаю, ну блин, шо ж с ней делать-то, как обрабатывать :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
ровного белого цвета. ЕГО НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ.

Не хочу тебя расстраивать, но на фото кожа младенца не "ровного белого цвета"
Может с монитором чего-то не то?

Я не мерял цифрами, но на глаз, если ЦМИК - чуть-чуть мадженты больше желтого, циана мало, черного наверное нет.
Где же тут белый? :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ты учишь снимать Мивра? Однако! Покажи хоть пару работ, столь же интересных, как его жанровые зарисовки из Индии - тогда и разговор будет предметным.

Ты не оффтопь в своей же теме.
Лично я говорю о цвете - и больше о портретке, которую он выставлял.
А жанры, интерес, сцены - это не сюда.

Я вообще привык почти всегда в качестве камжипегов брак выставлять - т.е. фото, которые никогда до ума доводиться и не будут.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
Не, монитора нет, я на телефоне Xiaomi обабатываю фото в DxO :!:
Спасибо! Помогли! Теперь я только на это дерьмо и смотрю

Так и воспитаем в тебе вкус
Через тернии к эстетизьму!!!!!!

А если серьезно - ты погляди на каком этапе эта фигня возникла. Наверное, синее решил безбожно насытить, вот граница и "потонула".
Re[KOt]:
Цитата:

Я в свое время долго за голову хватался по поводу обработки Никона....смотрел, пробовал.
Потом взял Кенон и с первой же съемки поперло, разница в цвете вылезла очевидно и разгромно. Наконец-то очень часто можно смотреть камжипеги без содрогания и мыслей "в чем же его проявлять".

Блин, смешно вспомнить, я реально думал раньше, что у жены кожа какая-то не очень для фото Какая-то непрозрачно-зеленоватая, не то, что у проф моделей
Думаю, ну блин, шо ж с ней делать-то, как обрабатывать :D

Подробнее

Прям один-в-один ситуация
Re[IStigr]:
Цитата:
от: IStigr
Прям один-в-один ситуация

Да словил себя на мысли, что в реале пытаюсь рассмотреть - шо ж не так.

Зато как 5Д2 взял - жена быренько побежала, кожу полностью сменила и на камжипегах заходит - только в путь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.