от: goshavpl
Попа будет, а не цвет с таким подходом
.
к сожалению, там почти во всех случаях с цветом вот это самое, что вы привели в качестве примера)
от: goshavpl
Попа будет, а не цвет с таким подходом
.
от:Tech_nic
Ага, понятно.. Значит намёк не понят :D Туго мыслите.
Раз уж вы устроили в технической теме по цвету филиал ХЭ, то попробуйте:
1. 9-ый класс, логика, математика, "доказательство от противного" - представьте, если бы на этом фото горизонт был ровный. Как бы это смотрелось?
2. фото. композиция, динамика в кадре.
Не говоря уже о том, какое вообще место в приоритетах занимает горизонт при съёмке людей вообще.Подробнее
от: DON_HENARO
Смотрелось бы как фото с ровным горизонтом!
Но там ровнять нельзя, палец вылезет из кадра :D
от: Вонючий ветер
С ровным горизонтом, без пальца
и кривым деревом... :D
от: Tech_nic
...какое вообще место в приоритетах занимает горизонт при съёмке людей вообще.
от: Alexikz
На никоне в минус экспу гони, тогда цвет будет. :cool2:

с1_20170528-_MVR2620 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
с1_20170528-_MVR2626 by Mikhail Vorobiev, on Flickrот:Alexikz
Красный канал не будет так вылетать и цвет будет сбалансирован, но я никак не пойму логику экспозамера никона, надо будет попробовать поснимать c d-lighting.
Просто надо разобраться в конкретной камере получше, тогда и цвет будет. Я не говорю что я во всем разобрался, пока в поиске. :)
Вот пример, экспа в минус.
У никона в светах идет сжатие и разрядов там мало, поэтому у него пересвет это смертельно для цвета. По моему это давно всем уже известно что никон тянется из теней.Подробнее
от: Alexikz
Да просто предлагаю варианты попробовать, вдруг еще больше понравится. :)
Больше ни-че-го.
от:Alexikz
Красный канал не будет так вылетать и цвет будет сбалансирован, но я никак не пойму логику экспозамера никона, надо будет попробовать поснимать c d-lighting.
Просто надо разобраться в конкретной камере получше, тогда и цвет будет. Я не говорю что я во всем разобрался, пока в поиске. :)
Вот пример, экспа в минус.
У никона в светах идет сжатие и разрядов там мало, поэтому у него пересвет это смертельно для цвета. По моему это давно всем уже известно что никон тянется из теней.Подробнее
от: ALLinONE
В acr проявляете..?