Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 15301 - 15320
Re[www user]:
D700+Vivitar 135/2.8

Re[www user]:

Canon EOS 50D, Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS

095й1.jpg
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
люди мыльницами снимают и не парятся.
вопрос "интереснее" возникает именно на форумах, где люди, специально замороченные по этой теме, вывешивают свои примеры с разных камер.
проблема усугубляется ещё и тем, что у одного и того же человека бывает разный результат с одной камеры.
да даже имея прямые руки, можно плюс - минус накрутить, и какой вариант "интереснее" - вопрос только личных цветовых предпочтений и усталости глаз на момент обработки.

Подробнее

Да, это всё очень интересно, но вообще куда-то не в ту степь вас унесло :D
Re[www user]:

Canon EOS 50D, Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS

020й1.jpg
Re[Tech_nic]:
разница в картинке с разных камер есть, и она бывает весьма и весьма ярко выраженной, эта разница.
сейчас вспомнил, к чему это я.
вы сравнили пробэк с пропяткой - давайте уж лучше 6дм2 с пропяткой сравним, к примеру, чего уж там.
пример с соседом интересен в каком смысле: человек берёт камеру, снимает и имеет готовый результат, без всяких заморочек, этот же человек может взять бюджетный кэнан и поиметь другой результат, который со 100% вероятностью будет иным, чем с пропятки.
увидит он разницу или нет, и какие выводы сделает - можно только догадываться.
а пробэк изначально подразумевает некоторые умения в обработке, простые люди даже не знают, что это такое.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
а пробэк изначально подразумевает некоторые умения в обработке

Как раз наоборот, там обработка практически не нужна.
Re[OlAf]:
ну, я слышал что-то про "открыл и закрыл", охотно верю, если изначально снято без косяков и профиль правильный.
только с этого же пробэка у всех разные картинки - у Цыха, Шурупа, у Вас (и кто там ещё на пробэк снимает).
сейчас в ветке пропятки писал про вариативность результата, которая лично меня пугает: вчера с крыльца офиса сделал пару тестовых кадров с разными настройками, ожидаемая разница в картинке есть, но она минимальна и можно этой же кривой подвести к абсолютно одинаковому результату.
есть, допустим, какой-то оттенок, он даже не портит картинку, но начинаешь его убирать - опять измена, может, и не убирать, раз не портит?
фотографическая паранойя какая-то.. это, я подозреваю, от отсутствия визуального опыта и неумения обрабатывать.
Re[www user]:
с этой же протройки я могу получить несколько вариантов камджипега - вопрос, какой из них "правильный"?
может, лично мне нравится как раз результат, который многие сочтут "неправильным" и отстойным?
но даже какой-то "неправильный" результат с протройки радует меня больше, чем то, что я с бюджетного кэнана имел, разницу в картинке не видеть нельзя.
на ваукаме muar с лейки камджипеги вывесил с профилем vivid - лично мне понравилось, с кэнана хоть обо***ись, не будет такого камджипега, иначе бы все кэнанами снимали.
Re[Алексей Торопов]:
Ну посмотри https://yadi.sk/d/Ksoceftb3JfmSn
Re[OlAf]:
этого дядю я уже видел :))) как и с фазы тифы или что там было, не помню сейчас.
Re[Алексей Торопов]:
Практически любой нормально экспонированный кадр из пробэка не требует дополнительной обработки.
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
 20170528-MVR_2410 by Mivr, on Flickr

Подробнее

Цепляет чем-то.
Re[OlAf]:
лично у меня проблема даже не в том, что считать правильным или неправильным, меня сам документализм цифры несколько напрягает, пусть даже с красивым цветом (а если цвета нет, то вообще в топку документализм этот, недавно с магнума примеры показывали, блевать же охота от такого документализма).
грубо говоря, цвет не имеет значения только в художественной фотографии, где обработкой достигается некий дополнительный визуальный эффект, на сайте союза фотохудожников можно посмотреть, картинки сильно отличаются от того, что обычно на форумах люди постят.
акценты по-разному расставляются, но одно не противоречит другому, кстати.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
меня сам документализм цифры несколько напрягает

Лечится плёнкой.
Re[OlAf]:
верю, что не требует, но у разных людей разный результат на выходе.
и я даже гипотетически не представляю себя юзающим пробэк, вопрос даже не денег, а какой-то сложности эксплуатации, что ли, на ваукаме технические моменты обсуждают, так я даже не представляю, о чём речь.
Re[OlAf]:
фудж инстакс хочу, чтоб вообще без геморроя :))))
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
вопрос даже не денег, а какой-то сложности эксплуатации, что ли

Никакой сложности в эксплуатации, хотя потяжелей пропятки.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
фудж инстакс хочу

В продаже.
http://instaxmini.ru/camera/instax-wide-300/
http://instaxmini.ru/film/2/2/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.