Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[www user]:
Последняя надежда никона - д850.
Re[www user]:

L1009917 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Смотря что понимать под "скинтоном". Никон точнее передал реальный цвет лица моей жены)))). Но при этом, соглашусь, что у кэнон картинка смотрибельнее.
Re[Mainz83]:
вы сами себе противоречите "точнее передал" и "смотрибельнее".
сфоткайте жену на фудж протройку или пропятку, тогда про реальный и красивый цвет будете по-другому говорить, проверено.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Слева Кенон с его фирменной заливкой! А справа нормальный фот, Никон! С нормальным скином

Любопытно. Слева оранжевато-белесый оттенок, у меня так D800 после лайтрума выглядит...
Re[Алексей Торопов]:
Все правильно я написал.
Никон передает картинку точнее по цвету, но с кэнона картинка получается приятнее для глаз. Где здесь противоречие?
Re[Mivr]:
Цитата:
от: Mivr
Любопытно. Слева оранжевато-белесый оттенок, у меня так D800 после лайтрума выглядит...

Спасибо автору за равы! Покрутил.
Нет на Кеноне заливки тоже, просто ББ теплее. Привёл равы к одному знаменателю, ББ в холод, на Кеноне чуть убавил экспу, на Никоне чуть добавил, больше ничего не крутил, цвет почти 100% попадание, что и требовалось доказать при парном сравнении :!:
А Вы, "великие цветознавцы" дальше лечите детей, какой у Никон 750 плохой цвет, а у Кенон просто эталон :laugh:
Автору респект
Re[Mainz83]:
Цитата:
от: Mainz83
Никоновский рав - https://yadi.sk/i/QMGnQThv3LksSt
Кэноновский рав - https://yadi.sk/i/uuBLDDLu3LkscV

посмотрел в дпп кэнонвский рав. Что-то очень плохо. Небыло у меня с первопятока такого неживого рисованного цвета. Да и вообще все плоско...
Если б сам не покрутил, никогда б не поверил :)
с моего пятока выходило без обработки как-то так из дпп:

https://img-fotki.yandex.ru/get/769660/44810080.d/0_9d301_9ca1362d_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/361460/44810080.d/0_9d302_70f48faa_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/237726/44810080.d/0_9d303_c639009f_orig
И пускай условия другие, просто сам цвет, реалистичность и плавность должна с первопятока быть такой ...
Re[Алексей_1982]:
Дальтоникам не понять. Их на планете 8%.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Дальтоникам не понять. Их на планете 8%.

да просто как смогли такое получить? Там же рав. Я был сначала уверен, что обработка плохая. Но когда сам открыл просто приофигел
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
да просто как смогли такое получить? Там же рав. Я был сначала уверен, что обработка плохая. Но когда сам открыл просто приофигел

Что вас смущает? Там за два клика (выставление ББ и корректировка экспозиции) получается кадр, который уже можно сохранять.
Re[Tech_nic]:
Да особо холливара нету никакого. Сижу на Nikon, сложности (или особенности, если по-другому сформулировать) более менее представляю для целей портрета, на Canon тоже давно снимал, да и потом свежие равы попроявлял. Свои выводы сделал, но пропагандировать их не вижу смысла :) Просто интересно было посмотреть парный. Подумал, что родные проявщики должны в теории быть лучше стороннего софта, не более того. У самого с Nikon в портрете вытащить то, что хочу не получается, как есть признаю. Хотя может дело и не в системе в моем случае.
Re[www user]:
проявка в Rawstudio, позже удалю.

IMG_9111.jpg

делал с нетбука, поэтому все косяки проявки свалим на маленький экран, а не на криворукость.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
делал с нетбука, поэтому все косяки проявки свалим на маленький экран, а не на криворукость.

А смысл делать проявку и тут же кричать, что "извинити, тут ноутбук виноват" :D
Или делать хорошо или никак.
P.s результат ужос
Re[www user]:

35RQ9930 by -OlAf-, on Flickr
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Спасибо автору за равы! Покрутил.
Нет на Кеноне заливки тоже, просто ББ теплее. Привёл равы к одному знаменателю, ББ в холод, на Кеноне чуть убавил экспу, на Никоне чуть добавил, больше ничего не крутил, цвет почти 100% попадание, что и требовалось доказать при парном сравнении :!:
А Вы, "великие цветознавцы" дальше лечите детей, какой у Никон 750 плохой цвет, а у Кенон просто эталон :laugh:
Автору респект

Подробнее

Не за что . Позже еще скину парные фото.
Re[Mainz83]:
Цитата:

равы крутить не буду, но к "спасибо" присоединяюсь девушка
Re[Tech_nic]:
покажите не ужос, какие проблемы.
авторский вариант:

CanonVSNikon

мой:

IMG_9111.jpg

и кто-то тут кричит, что DPP криво открывает?
так я уже который день хочу это до людей достучать.
Re[Mainz83]:
Цитата:

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
покажите не ужос, какие проблемы.
авторский вариант:

CanonVSNikon

мой:

IMG_9111.jpg

и кто-то тут кричит, что DPP криво открывает?
так я уже который день хочу это до людей достучать.

Подробнее

На canon баланс кривой при съемке в кельвинах выставлен, при чем здесь ДПП?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.