Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 13981 - 14000
Re[www user]:
S3 + 28-80 G, iso 800.
Shotwell + GIMP.

DSCF5241.jpg
Re[Nr123]:
Цитата:
от: Nr123

здорово! а какая модель олимпуса в этом случае? :D

Спасибо, вы про жениха и невесту?
е-30.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Пора уже на леечные люксы снимать

Мне бы на то,что есть научится выдать картинку выжать потенциал
Re[www user]:
 Никон д50 35-80
Re[www user]:
Re[www user]:
Re[www user]:
Re[www user]:
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Я в микроконтрасте не силён, но эти фотографии очень мягкие малоконтрастные и мне очень понравились.

Спасибо!
Я про этот микроконтраст.............."Можно сильно ошибиться, сравнивая микроконтраст с резкостью. Особенно многие обзоры объективов в Интернете делают акцент на резкости (измеряя разрешение). В отличии от измеряемого разрешения, микроконтраст практически неразличим для измерения.
Объективы с хорошим микроконтрастом делают фотографии более жизненными, с трехмерной глубиной. В объективах, которых первенствует только резкость (таких как Sigma ART, Zeiss OTUS и Milvus, Sony G-Master или Canon не L), достичь этого невозможно."
https://periscope.com.ua/osnovy-fotografii/mikrokontrast-naibolshaya
Re[San_San]:
а что с качеством, замыленность какая-то.
Re[San_San]:
Цитата:
от: San_San

]

Карточки по цвету неплохие, но из-за перешарпа смотрятся плоско, хотите большей резкости, смените объектив. А D50 зачетная тушка, жаль Никон подобное уже не сделает
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

а что с качеством, замыленность какая-то.

Лучше бы замыленность :D
Re[GEORG]:
перешарп тоже есть.
но и с кожей что-то сделано.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
перешарп тоже есть.
но и с кожей что-то сделано.

Что то там не так.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

Я про этот микроконтраст..............

Правильно сказали выше - выбросить это из головы. :D
В той статье есть пару перлов, которые стоит цитировать ;) ...
Первый - вот этот про резкость:
Цитата:

от:GEORG

Можно сильно ошибиться, сравнивая микроконтраст с резкостью. Особенно многие обзоры объективов в Интернете делают акцент на резкости (измеряя разрешение). В отличии от измеряемого разрешения, микроконтраст практически неразличим для измерения.

Подробнее

- График МТФ для линзы именно уровнем микроконтраста и определяется...
А второй - вот этот:
Цитата:

Сначала я подумал, что это вопрос динамического диапазона, но потом понял, что это не совсем то. Тогда я не знал, что это микроконтраст. Теперь я хочу объяснить это вам.

Подробнее

- У нас здесь на фотору каждый третий по этому принципу свои посты строит...
Остальное читать просто не стоит - вредно...
И да, выброшенная картинка в переводе:
Цитата:
от: september

позже: в переводе на русский потеряли изображение
https://static1.squarespace.com/static/521bb60ae4b03dae28cdf4bc/t/58726eded482e9490a27ef1b/1483894498492/?format=1000w

Это про гамму, а не про микроконтраст...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Это про гамму, а не про микроконтраст...

Да какая разница ( я не Глаша,я Маша, все равно хорошо :D ), как это не назови хоть гамма, хоть микроконтраст хоть ДД , суть не меняется и глаз не обманешь. Новые Сигмы Арт по графикам МТФ впереди планеты всей, как и новые тушки по ДД. А старый С3 Про по ДД до 800 ИСО никто не перепрыгнет, сохранив чистый цвет в тенях
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Да какая разница ( я не Глаша,я Маша, все равно хорошо :D ), как это не назови хоть гамма, хоть микроконтраст хоть ДД , суть не меняется и глаз не обманешь. Новые Сигмы Арт по графикам МТФ впереди планеты всей, как и новые тушки по ДД. А старый С3 Про по ДД до 800 ИСО никто не перепрыгнет, сохранив чистый цвет в тенях

Подробнее

Ну так понятно, что у всякой техники те или иные параметры влияют на восприятие картинки... Но это ж не значит, что узнав новое слово, человек должен все свои домыслы сразу же другим впаривать... :D
Re[Алексей Торопов]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[San_San]:
Зачем на портретах такой перешарп+кожу в редакторе перетерли???Проще было бы макрообъектив купить и родных снимать.... хотя из за привычки может и там бы увлеклись шарпом.Без обид!!!Но странное это увлечение,"чтобы было резко" :?
Re[www user]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.