Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Блестящая работа Д800

Да вроде не блестит ничего. На первом снимке маджентовой заливки избыток да, есть.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
У Вас все лучше и лучше по цвету, на этой правда фокус слегка промазал.
Надо тоже DxO OpticsPro 11.3 поюзать, как он Вам?

Cпасибо. Монитор новый купил. DXO попроще наверное,если так можно выразиться и помягче получается картинка. Фокус да ) Торопился )
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да вроде не блестит ничего. На первом снимке маджентовой заливки избыток да, есть.

Лилового решительно не вижу (но у тебя монитор лучше). Другое дело, что мужик здоровый, полнокровный, и раскраснелся от одежды и работы - и это хорошо.
Re[www user]:
Не лиловая, а пурпурная заливка. D800E я знаю, как облупленного, уж поверь.
Re[OlAf]:
Маджента светлее пурпура, но темнее лилового (светло-фиолетовый, пурпурный с добавкой белого). Может быть и тем, и другим.
Опыту верю, но я написал про конкретный снимок. К тому же, не исключаю, что Никон поправил цветопередачу перепрошивкой.
Re[OlAf]: Соня 9
Посмотрел у Кена: http://www.kenrockwell.com/katie/index.htm

и подумал, что Девятка тут сделала очень хороший скинтон (для Кена). Кэти почти похожа на представителя вида гомо-сапиенс, в отличие от остальных снимок Кена, где она похожа на сестру по разуму с Альфы-Центавра.
В общем, надо будет еще посмотреть.
Re[www user]:
фудж протройка.

DSCF7972.JPG
Re[www user]:
Не будем углубляться в этимологию, и цветопередачу прошивкой не поправить, поскольку фильтры CFA создаются на этапе производства матрицы.
Re[www user]:
Про соню 9, пока не видел ни одного снимка, который бы мне понравился цветом.
Re[OlAf]:
Цитата:
Не будем углубляться в этимологию, и цветопередачу прошивкой не поправить, поскольку фильтры CFA создаются на этапе производства матрицы.

Скорее поправили профили в софте для проявки со временем, хотя и это вряд ли. Ну и плюс пользователи приноровились уже к косякам и научились их обходить при обработке.
Re[Tech_nic]:
Профили конечно могут улучшить картинку, однако родовые болезни они вылечить не могут.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Очередной мини-тест.
Играют
сони а7r + 55/1,8 (прикрыт до 5,6)
и
олик ем1 мк 2 + 12-40/2,8 (на открытой) на примерно 25 мм (ЭФР 50 мм).

ИСО 100 и 200 соответственно, пасмурно.
Проявка в силки с небольшой коррекцией по цвету и экспозиции (в jpg разница была явной, но что лучше я сказать затрудняюсь, т.к. скорее дело вкуса), небольшой кроп, ресайз до почти 10 мпикс.
Кто где? Аргументированно...

Подробнее

Трям-пам-пам.
Поздравляю GEORG с уверенным правильным и Saturnus с не вполне уверенным, но все же правильным ответом. Действительно, "цейсс" 55/1,8 (сверху) заведомо более резок, чем 12-40/2,8 (снизу).
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Если не раскрывать, то без разницы.
Если раскрыть, то первая мыло - Олимпус, вторая грубая тоналка - Сони.
- без комментариев (см. ответ GEORG'а), но хотя бы дан ответ (неправильный), что уже хорошо.

Отмолчавшимся - фи.
www user - поздравляю с откровенным сливом по поводу "кожных" артефактов х-транса. Впредь предлагаю сочинять что-то более сложное хотя бы.

Для интересующихся равы https://yadi.sk/d/LjA6ygIU3KGNUK

Выводы: в очередной раз большинство явно не представляет себе, что и где надо смотреть на кадрах ФФ и кроп 2 и/или предполагаемый (в голове) характер картинки (в зависимости от размера матрицы) явно не соответствует наблюдаемым реалиям. С чем я большинство в очередной раз с особым воодушевлением поздравляю.
Re[Владимир Минаев]:
Вы больной? Не умеете делать тесты, хотя бы научитесь читать.
Врать и подтасовывать умеете хорошо.
До того, как вы поменяли карточки местами, ответ был правильный.
Похоже, ещё одного тролля надо гнать нах из ветки.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Вы больной?

Да, он не совсем здоров.
Re[OlAf]:
Цитата:

Да, он не совсем здоров.

Re[OlAf]:
Цитата:
Про соню 9, пока не видел ни одного снимка, который бы мне понравился цветом.
Я тоже не видел. Но после обработки в Адобе скинтоны не вызывают отторжения.

Sony:

ACR
:

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я тоже не видел. Но после обработки в Адобе скинтоны не вызывают отторжения.

Отторжения не вызывают, впрочем и восторга тоже. Насчет А9, думаю, что это первая камера новой линейки, по аналогии с А7, разумно подождать появления других, если вдруг ты решишь купить соню.
Re[OlAf]:
+100 -именно на это я и рассчитываю (хотя хотелось бы Никон).
Впрочем, не исключаю, что когда ребенок станет постарше (сейчас снимать не получается - надо страховать все время), я таки расщедрюсь на Кенон :-)
Re[www user]:
Да пусть мама присмотрит, а ты снимай
Re[www user]:
В соседней теме про сравнение Фуджа с Никоном я просил у Олега джипеги Пядвака на солнце. Поскольку некрасиво требовать от других, то, что сам не готов дать, вот Д7100 на солнце (джипег или нет - не помню, думаю, что около того).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.