Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 12801 - 12820
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для репортажа стаб не нужен, бесшумная съемка тоже

матричный стаб и бесшумный затвор как-раз очень нужны в репортаже.
Далеко не каждый репортаж - хоккейный.
Репортажная съемка какой-нибудь конференции, семинара, заседания Политбюро ЦК КПСС и т.д. - все это не требует сверхкоротких выдержек. Зато отсутствие смаза с любой оптикой и бесшумная работа, чтобы не мешать - очень востребованы.
Re[www user]:
Хорошо, что есть на свете такое ИСО большое, да и маленькое тоже порой выручает.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Матричный стаб частенько мылит картинку. Бесшумный затвор полезен разве что в церкви во время проповеди или молитвы.
Цитата:

Зато отсутствие смаза с любой оптикой

Матричный стаб не устраняет смаз от мимики и движения людей. Хороший результат получается на 1/250 и короче, когда стаб особо и не нужен.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Для репортажа стаб не нужен, бесшумная съемка тоже, родной оптики кот наплакал, точек АФ у зеркалок достаточно для годного результата, вес и размер в балансе с оптикой, детализация почти одинаковая, звук затвора ласкает слух, строчит, как пулемет, и не клинит от перегрева, как А9, ну а с цветом уже понятно - хуже, чем канон.

Подробнее

Про цвет согласен-беда у новосонь, часто химия какая-то прет. Чувствительность по EV ниже чем у D5/D500, в остальном А9 удобная машинка. 24-70 и 70-200, основной репортажный диапазон перекрыт родными топовыми зумами.
Про ласкающий звук затвора, ага точно, только не окружающих, особенно в тишине, да и ходить с кирпичем не всегда и не везде комфортно
Re[GEORG]:
Поначалу была у меня мысль поиграть с А9, но в будущем году ожидается ФФ БЗ от канона, теперь думаю, что в А9 нет смысла (для меня).
Re[OlAf]:
Цитата:
Бесшумный затвор полезен разве что в церкви во время проповеди или молитвы.

St. John's Cathedral_20081109_0053 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Далеко не каждый репортаж - хоккейный.
Репортажная съемка какой-нибудь конференции, семинара, заседания Политбюро ЦК КПСС и т.д. - все это не требует сверхкоротких выдержек. Зато отсутствие смаза с любой оптикой и бесшумная работа, чтобы не мешать - очень востребованы.

Подробнее

Подтверждаю, электронный затвор штука очень крутая. Снимать абсолютно без звука, при выдержках до 1/32000 (на солнце на любом с любой дыркой можно). У меня 95% всего снято именно с электронным затвором. Проблем с роллинг шаттером пока не наблюдалось даже на относительно быстро движущихся объектах, но хоккей или быстрый спорт конечно я бы снимал с механикой, в остальном - электронный отлично работает.
Re[www user]:
Цитата:
Спасибо, хотя и странно. Неужели у Сони скинтон, да и вообще джипег, лучше, чем у Д750 и Д7100?!
Это совсем не то, что я вижу в профильной ветке.

Думаю, лучше сразу смотреть на скинтон на фото от автора заявления. Если нравится - тогда уже прислушиваться ко мнению.
Я нормальных кадров с людьми с первой А7 почти не видел, вторую А7 вроде поправили от самых грубых ошибок, но все равно чисто цифровая картинка - как фломастерами накрашенная.
Re[www user]:
закинул в паблик несколько фоток про скинтон:
https://vk.com/unprof_foto?w=wall-65857114_35024
человек на полном серьёзе пишет:
"на четырех фотографиях скинтон разный уже на трех из них", это клиника, или что, я не пойму.
Re[www user]:
Джипег из камеры. Provia.
Есть небольшой промах по фокусу, но мне не критично.

X-Pro2 + Olympus OM 50/1.2
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
закинул в паблик несколько фоток про скинтон:
https://vk.com/unprof_foto?w=wall-65857114_35024
человек на полном серьёзе пишет:
"на четырех фотографиях скинтон разный уже на трех из них", это клиника, или что, я не пойму.

Подробнее

давайте я вам скажу как есть, у вас хорошая камера, но плохие в большинстве своем фотографии, завышенная самооценка и нездоровое рвение раздавать советы

совет от меня: купите фикс (дешевого автофокусного полтийника за глаза), приобретите монитор на ПВА или ИПС матрице (б/у рынок завален) и откалибруйте его... больше снимать, меньше постить

впрочем можете послать меня, и продолжать в том же духе... дело за вами

Re[OlAf]:
Цитата:
Поначалу была у меня мысль поиграть с А9, но в будущем году ожидается ФФ БЗ от канона, теперь думаю, что в А9 нет смысла (для меня).

Угу, тоже интересуюсь новинкой и переодически захожу в профильную ветку... Но,....
Всем хороша Соня, но цвет :?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
..человек на полном серьёзе пишет:

Но там разный скинтон .На 3-х из них. :D

Никн.

Re[www user]:
Цитата:

Репортажная съемка какой-нибудь конференции, семинара, заседания Политбюро ЦК КПСС и т.д. -

Опера, академический театр, турнир по шахматам и любые соревнования, требующие концентрации.
Re[OlAf]:
Цитата:

.... в будущем году ожидается ФФ БЗ от канона

Откуда инфа?
Только вчера подумал, что " ... неплохо бы ФФ a-la M5 ... "
Re[Вонючий ветер]:
Хорошие у тебя фото, но с монитором надо что то делать
Хотя если это твое мировозрение то..... Мне нравится.
Re[Вонючий ветер]:
а он что, одинаковый должен быть, при разном-то освещении?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Хорошие у тебя фото, но с монитором надо что то делать
Хотя если это твое мировозрение то..... Мне нравится.

Это мне с головой что то надо делать...
Это она рукам покоя не дает.
Так и тянутся к ползункам, что нибудь испохабить.. :D
Цитата:
от: Алексей Торопов
а он что, одинаковый должен быть, при разном-то освещении?

Ну так вы ж не согласились с человеком по сцылки,
в клинику его направили... :D
Re[Александр Танцура]:
Рассчитываю на совместимость с линейкой EF оптики, новую ФФ матрицу Global Shutter с хорошим цветом и корпус нормального размера (типа лейки SL). Но раньше будущего года вряд ли появится.
Re[OlAf]:
Это понятно: у всех есть свои "хотелки", и у меня они тоже есть.
Вопрос был в другом: уже есть сливы инфы о том, что Канон готовит такую камеру? Где? Достаточно регулярно просматриваю CR, и там, насколько я помню, даже CR1 по этому поводу не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.