Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 761 - 780
мужик и шляпа
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Через год-два клиенты начнут спрашивать: "Вы. конечно, на средний формат снимаете"? А стоки просто повысят требования. И придется всаживать огромные деньги в переход на СФ.
....
Все это печально, но такова реальность - рынок фототехники возвращается на 50 лет назад, когда фотоаппараты выпускали, прежде всего, для профессиональных фотографов, и за огромные деньги.

Подробнее

Не будут спрашивать, клиенту важно не на что снимают, а как снимают и каков конечный результат. Спросить могут лишь из дежурного любопытства, а не как единый критерий выбора.
Так же и на счёт стоков. Если они объявят, что принимают только фото со среднего формата и мегапикселей не менее 50, то произойдёт следующее - не люди срочно побегут выкидывать деньги на новую технику, а данный стоки вымрут, на их место придут другие, без заскоков.

Рынок фототехники возвращается в старину на более жёсткое разделение любитель/профи благодаря смартфонам, они убили сектор компактов. Теперь нет связующего звена между телефоном и "правильным" фотоаппаратом. Теперь так: смартфон - начальная зеркалка/беззеркалка - "правильная" камера. Снимай на телефон, начальные зеркалки на самом деле не так и дёшевы в глазах простого люда, тем более что в их руках что они, что телефон, да на который даже и удобнее, а далее "правильные" камеры, которые с каждым годом всё дороже и дороже, простому люду они нафиг не нужны, потому как что они, что начальные зеркалки в их руках, которые тоже самое как телефон, только неудобнее, ну а профы никуда не денутся, им придётся.
Вот и придём к схеме: смартфон - "смачная" камера. С одной стороны все будут сам себе фотограф, с другой стороны про-фотографы будут более выражены в этой массе. Печально ли это, не думаю.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Hasselblad X1D - да , следом Fujifilm GFX 50S , а какую СФ беззеркалку
склепал пентакс ?
Киньте ссылку пожалуйста.
мальчик-девочка, какая в ж.. разница?
То, что фудж еще и, простиГосподи, беззеркалка, ему только в минус.
Один хрен к нему ничего интересного не прикрутишь - Гелиос-40 не покроет эту матрицу, виньетка будет в полкадра :)
Чтоб
такое снять, какая камера нужна?!

Re[СтарПёр]:
.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Изучай фотографию - все ее стороны

А подходящая техника только облегчает определенные моменты в выбранных жанрах - и ничего более :)
И сам по себе ФФ, СФ, БФ, экстраБФ - ничего не сделает, всего лишь поможет самому пряморукому.

Подробнее

Ага-ага ;)

Через пару лет в один прекрасный день ты зайдешь на Шаттер. и будешь приятно удивлен.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Да не - чёт мало для СФ мегапикселов - всего 51.4MP.
Разница с Canon EOS 5DS или EOS 5DS R или а7РМ2 будет мизерна - тем более, что на СФ нет светлых @1,2-1,4 линз.
1. В картинке разница будет огромна. ГРИП, объем, цвет, воздушность и т.д. - обычные преимущество большего светоприемника перед меньшим.

2. Фуджи - в отличии от Фазана и Хасселя- массовой производитель с армией фанатов, камера эта - маленькая, легкая, и удобная, как все камеры Фуджи. словом, настоящая рабочая камера , а не "задник". И все это означает, что гранды - Сони, Кенон, Никон, панасоник - не смогут остаться в стороне.

3. Это только начало, и я это вижу, а вы нет - но процесс пошел. И его уже не остановить.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ага-ага ;)
Через пару лет в один прекрасный день ты зайдешь на Шаттер. и будешь приятно удивлен.

Баклан. А при чём тут "Шаттер"?
Или поясни мысль, в чём здесь есть параллели?

Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Некто user пока имеет фактически одну персональную тему которая стала посещаема не так давно, а некто олаф держит почти все остальные на этом форуме

Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Подробнее

Цитата:

Подробнее

На всех Ваших фото мыло. То ли смаз, то ли не знаю. И да: скинтон, тут вовсе не выдающийся..
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
"Кому и кобыла невеста..." :D :D :D

http://camerasize.com/compare/#211,704

http://camerasize.com/compare/#682,704

почувствуйте , её , разницу... :D
И что? С видоискателем один хрен размер вырастет, фокусируясь по экрану что, со штатива снимать?
И еще, объективы к ней где, сколько стоить будут? А к Пенту - на вторичке как грязи.
Re[muar]:
Цитата:

Подробнее

Ого! Я и не знал, что объективы Никона можно поставить на Кенон.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Не будут спрашивать, клиенту важно не на что снимают, а как снимают и каков конечный результат. Спросить могут лишь из дежурного любопытства, а не как единый критерий выбора.
Так же и на счёт стоков. Если они объявят, что принимают только фото со среднего формата и мегапикселей не менее 50, то произойдёт следующее - не люди срочно побегут выкидывать деньги на новую технику, а данный стоки вымрут, на их место придут другие, без заскоков.

Рынок фототехники возвращается в старину на более жёсткое разделение любитель/профи благодаря смартфонам, они убили сектор компактов. Теперь нет связующего звена между телефоном и "правильным" фотоаппаратом. Теперь так: смартфон - начальная зеркалка/беззеркалка - "правильная" камера. Снимай на телефон, начальные зеркалки на самом деле не так и дёшевы в глазах простого люда, тем более что в их руках что они, что телефон, да на который даже и удобнее, а далее "правильные" камеры, которые с каждым годом всё дороже и дороже, простому люду они нафиг не нужны, потому как что они, что начальные зеркалки в их руках, которые тоже самое как телефон, только неудобнее, ну а профы никуда не денутся, им придётся.
Вот и придём к схеме: смартфон - "смачная" камера. С одной стороны все будут сам себе фотограф, с другой стороны про-фотографы будут более выражены в этой массе. Печально ли это, не думаю.

Подробнее
Под изменением условий работы я разумел не фильтр СФ/не СФ, а рост требований к качеству картинки, которую, со всем умением, не оторвать от возможностей техники.

Ты же сам понимаешь прекрасно, что как только твои конкуренты начнут снимать на СФ, тебе придется очень непросто с мелким форматом. Почему и сегодня ты снимаешь свадьбы на Д800, а не на Д3300, хотя разница между ними НАМНОГО меньше, чем между СФ Фуджи или Хаселем и Пятаком или Д750.

Со всем остальным - согласен.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
На всех Ваших фото мыло. То ли смаз, то ли не знаю. И да: скинтон, тут вовсе не выдающийся..

Согласен! И далее что?
Какие линзы накручены - указано.
Целей сделать референтный снимок не ставилось.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Ого! Я и не знал, что объективы Никона можно поставить на Кенон.

Да запросто!
Адаптер (N-C) чуть люфтит, но старьё навешивать можно и от Никон и от М42
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun

Без "антирукотряса" плохо.
На а7РМ2 был бы и антирукотряс и автофокус - Canon EOS 5DS R для никоновских линз - имхо, сомнительное приобретение.
Re[www user]:
Забавно видеть, как те же самые люди, которые с высоты статуса "владельцев ФФ" снисходительно объясняли мелочи пузатой - владельцам кропов и дважды кропов, преимущества "Большого формата", теперь с пеной у рта доказывают, что разницы между сенсором в 44х33 мм. и сенсором 36х24 мм. ну просто совершенно "нет".
А кое-где, иногда у нас порой меньший формат "даже лучше".

Впрочем, вы пишите - ведь уже почти пятница, и попкорн на подходе
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Согласен! И далее что?
Какие линзы накручены - указано.
Целей сделать референтный снимок не ставилось.

Ничего. Просто Вы эти фото показываете широкой публике матерых и искушенных профессионалов. Уверен, они в сердцах осудят Вас за это, считая данные карточки браком. А я чё - я ничё... Просто говорю, что такие сюжеты потянет любая мыльница, а зеркалка за 3 штуки килобаксов только оттягивает плечо :D
Re[www user]:
Цитата:

Ты же сам понимаешь прекрасно, что как только твои конкуренты начнут снимать на СФ, тебе придется очень непросто с мелким форматом. Почему и сегодня ты снимаешь свадьбы на Д800, а не на Д3300, хотя разница между ними НАМНОГО меньше, чем между СФ Фуджи или Хаселем и Пятаком или Д750.

Подробнее

начнут ли...ответ НЕТ - примерно так 100% :)

всё же разница между Д3300 и ФФ больше, чем между ФФ и СФ, да и касательно свадеб, то у ФФ преимущества как и перед СФ, так и перед кропом
пока в данной сфере ФФ безальтернативно....что будет лет через 30-40 пока не знаю
Re[www user]:
Цитата:

1. В картинке разница будет огромна. ГРИП, объем, цвет, воздушность и т.д. - обычные преимущество большего светоприемника перед меньшим.

2. Фуджи - в отличии от Фазана и Хасселя- массовой производитель с армией фанатов, камера эта - маленькая, легкая, и удобная, как все камеры Фуджи. словом, настоящая рабочая камера , а не "задник". И все это означает, что гранды - Сони, Кенон, Никон, панасоник - не смогут остаться в стороне.

3. Это только начало, и я это вижу, а вы нет - но процесс пошел. И его уже не остановить.

Подробнее

Можно поподробнее про "объем, цвет, воздушность и т.д. - обычные преимущество большего светоприемника перед меньшим"?
Все эти темы давно пережеваны и вся разница описана здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5

В этой теме ещё не показывал разве?

1. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275
2. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11904979
3. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11517588
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта