Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 63601 - 63620
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Просто проявочка в РПП старой фотосессии, безо всяких ретушей )

Подробнее

Офигенский портрет!
Re[www user]:
Всем, приветы!)

первОпятак плюс сигмОполтос и девушка с розой)

Re[www user]:
все в сравнении

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Каких очередей ? Мы в России не говорим - последний, обычно - крайний. Давно не был на Родине ?
Возможно у вас и говорят "крайний", но это неверно, и за всю Россию говорить не стоит.

Re[valser61]:
Цитата:
Каких очередей ? Мы в России не говорим - последний, обычно - крайний. Давно не был на Родине ?

Последний может стать первым,а крайний так и останется крайним.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Последний может стать первым.

Вполне может быть.

Цитата:
от: vovatul
а крайний так и останется крайним

А это с какой стати? Заняли очередь за "крайним" и он уже - не крайний.
Re[valser61]:
Цитата:

В России говорят и так и так. Я бы не стал обобщать. Лично меня раздражает распространившаяся в последнее время время мода на "крайний" как усиленное противопоставление "последний". Это нормально для людей опасных профессий (летчиков, спасателей, пожарных, каскадеров), которые избегают, например, "последний вылет", но на мой взгляд не стоит агрессивно навязывать их профессиональный сленг всем остальным.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А это с какой стати? Заняли очередь за "крайним" и он уже - не крайний.

Слово "крайний" в России имеет еще один смысл.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
. Лично меня раздражает распространившаяся в последнее время время мода на "крайний" как усиленное противопоставление "последний". Это нормально для людей опасных профессий..

Причем очень часто слово "крайний" применяется неуместно
Re[Alf-Romeo]:
Меня это тоже раздражает немного ) Вы читали крайний из могикан? ) Смотрели крайний джедай или крайний день Помпеи? ))

Крайний - это тот, что с краю. Есть еще смысл - единственный виноватый среди всех (нашли крайнего). В очереди, если верить сайту грамота.ру правильно спрашивать "кто последний". Но тут тоже возникают странные люди, которых пугает в этом слове то, что после него ничего уже не будет ) Но тогда как же "у меня осталась последняя сигарета" или "последний раз тебе говорю!" )
Re[Цых]:
Фотография была не последняя, а крайняя. Но спорить не буду, вдруг и правда последняя,тьфу-тьфу-тьфу. :D
Re[Vladimir Kondr, НикбухаеТ]:

Kodak ProBack 645 + Mamiya Sekor 80/1.9

Снято на выдержке 1/30, есть микросмазы, но мне все равно нравится)

Kodak-14nx+YN50/1,8
Re[www user]:
 CX9D5298--- by DmSC, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:
Мы в России не говорим - последний, обычно - крайний. Давно не был на Родине ?
. . .
Фотография была не последняя, а крайняя. Но спорить не буду, вдруг и правда последняя,тьфу-тьфу-тьфу. :D
Греет вам душу слово "крайняя", ну так и на здоровье, но повторю, за всю Россию говорить не надо.
user верно сказал: правильно - "последняя".
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Греет вам душу слово "крайняя", ну так и на здоровье, но повторю, за всю Россию говорить не надо.
user верно сказал: правильно - "последняя".

Подробнее

Вы можете за всю ? :D
Увлеклись мы пустяком, но я понял.
Re[www user]:
Я тоже не совсем понял так резко распространившееся в последнее время слово "крайний" вместо "последний". Как-то режет слух, особенно поначалу. Вроде привыкать потихоньку начал, но все равно не привычно
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Я тоже не совсем понял так резко распространившееся в последнее время слово "крайний" вместо "последний".

Этому "резко" уже лет 30, а то и больше ;) Может только затухало, теперь снова разгорелось.
Re[DmSC]:
Цитата:

от:Цых

Kodak ProBack 645 + Mamiya Sekor 80/1.9

Снято на выдержке 1/30, есть микросмазы, но мне все равно нравится)

Подробнее

Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Нравятся карточки!
Re[www user]:
Всех, приветствую в этом чудесном летнем дне!)

первОпятак плюс сигмОполтос и девушка с гитарой)

r

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.