Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Re[Alexikz]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[www user]:
Если про никоновские конвертеры, то там разные версии программ дают разный цвет. И чем старее камера и новее версия конвертера, тем разница больше.
В новом софте цвет немного улучшается, но очень понемногу
В новом софте цвет немного улучшается, но очень понемногу
Re[www user]:
Кстати - никто не подскажет: можно ли где скачать Capture NX? 10 лет назад у меня был, и, возможно, даже легальный - но с тех пор сменилось пара компьютеров, всё потеряно...
Re[VEGA]:
от:VEGA
Если про никоновские конвертеры, то там разные версии программ дают разный цвет. И чем старее камера и новее версия конвертера, тем разница больше.
В новом софте цвет немного улучшается, но очень понемногуПодробнее
Для ПЗС наоборот. Новый конвертер хуже результат с ПЗС древних.
Re[Борис Коло]:
Для MAC или PC? Обе версии есть на национальном трекере.
Re[OlAf]:
от: OlAf
В смысле, на сайте Никона?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Я уже в личку ответил.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Нет никакого "национального" все уже в подполье ушло. У нас это официально запрещено :)
Re[www user]:
Для ПЗС наоборот. Новый конвертер хуже результат с ПЗС древних.Если в конвертере поставить non Picture Control - то вроде не хуже.
А если Picture Control включить - тогда да, получится такой же цвет, как с современных камер.
Re[Борис Коло]:
На Рyтрекере.
Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоЦвет хороший, но все-таки это со вспышкой.
Пересматриваю сейчас свои фотки 10-летней давности. Всё-таки старые никоновские CCD давали совершенно потрясающие цвета на детской коже!
Олежка
...
.
Re[Борис Коло]:
Кстати - никто не подскажет: можно ли где скачать Capture NX? 10 лет назад у меня был, и, возможно, даже легальный - но с тех пор сменилось пара компьютеров, всё потеряно...
http://downloadcenter.nikonimglib.com/en/download/sw/3.html
А у меня встречный вопрос, как в ветке по D500 умудряются проявлять версией 2.4.6 сырцы камеры. Реально поддерживает проявку ????
Просто я ей пытался проявить 610 безуспешно, а 500ка еще позже вышла....
Может я что то пропустил????
Re[Борис Коло]:
Всё-таки старые никоновские CCD давали совершенно потрясающие цвета на детской коже!
Пришел к выводу, что раньше точка серого в камерах была правильная ближе к светам, это обусловлено самой технологией ССД что чувствительность датчика была невысокая, во всем виноваты новые технологии и погоня за высокими исо, точку серого опустили чтобы вытягивать тени, чувствительность кмос повысили поэтому он боится пересвета, света стали не нужны их стали сжимать, разрядность оцифровки спустилась в тени. Это сильно испортило цвет, потому как не получаем полной картины что несут фотоны. Кстати кенон, мне кажется поэтому и хуже по теням что не стал так жертвовать светами.
...
.
Re[humax67]:
от: humax67
http://downloadcenter.nikonimglib.com/en/download/sw/3.html
This free trial software may be used for evaluation purposes for 60 days after installation.
Re[AlexMak]:
от: AlexMak
This free trial software may be used for evaluation purposes for 60 days after installation.
Я в курсе. Это дистрибутив полной установки. Писали же что ключ имеется.
Re[protools]:
[quote=protools]любой цифре до плёнки всё-равно далеко
как по ДД, обратите внимание на засвеченный воротник
так и по количеству оттенков в кадре
про общую "человеческую тональность" кожи вообще молчу :D
[/quot]
Ага, этот хассель еще и хуже всех остальных тут. ДД узок, кожа серая, контраста нет. С мобилы и то лучше снимут
как по ДД, обратите внимание на засвеченный воротник
так и по количеству оттенков в кадре
про общую "человеческую тональность" кожи вообще молчу :D
[/quot]
Ага, этот хассель еще и хуже всех остальных тут. ДД узок, кожа серая, контраста нет. С мобилы и то лучше снимут
Re[humax67]:
от: humax67
Я в курсе. Это дистрибутив полной установки. Писали же что ключ имеется.
Я не видел что кто то писал что ключ имеется. Да и если он имеется то может и не подойти.