Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 21821 - 21840
Re[Юрий Эр]:
На последних пляжных есть перебор небольшой.
Немного перебор яркости на девочке - на многих фото.
Пацан летом перед этим - норма, имхо.

Но я бы не сказал, что яркость смотрится как брак, вполне в рамках.
Еще спорный вопрос - а было бы лучше при экспе меньше на 0,3-0,5 стопа, к примеру.
Искать и пробовать....и наоборот :)

П.С. и да, что следует забыть - вот эти "смягчения" кожи, имхо. На детях так вообще непонятно к чему.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Немного перебор яркости на девочке - на многих фото.
Пацан летом перед этим - норма, имхо.

Но я бы не сказал, что яркость смотрится как брак, вполне в рамках.
Еще спорный вопрос - а было бы лучше при экспе меньше на 0,3-0,5 стопа, к примеру.
Искать и пробовать....и наоборот :)

Подробнее

Спасибо Олег. Вроде стараюсь за этим следить но видимо нужно ещё быть более внимательным.
Re[Юрий Эр]:
Имхо, дело в отношении
Дайте угадаю - девочка в любимицах ходит, вот вы ее и посветлее-понаряднее делаете :)
А пацан и пацан, чего его "гламурить" - поэтому по нему проще сделали...и получилось жизненнее и "живее", имхо.

Надеюсь без обид - просто в порядке версии :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Имхо, дело в отношении
Дайте угадаю - девочка в любимицах ходит, вот вы ее и посветлее-понаряднее делаете :)
А пацан и пацан, чего его "гламурить" - поэтому по нему проще сделали...и получилось жизненнее и "живее", имхо.

Надеюсь без обид - просто в порядке версии :)

Подробнее

Да какие могут быть обиды. Чем больше указывают на недостатки, тем больше их учитываешь в следующий раз и стараешься больше не повторять. Говори не стесняйся.
Re[KOt]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Юрий Эр]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Шуруп]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Да.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

С мягким светом и внучкой мне часто видится оправданным ваш выбор экспы,
малые наши светлокожие они и должны немного "светиться", они ж сами светлые какие :D

+1
Моих бесполезно в том же стиле обрабатывать - "светиться" не будут. Уже писал, что нашёл у себя в папках из одной песочницы - мои пацаны и чужая девочка. Чужая - "светилась" даже при проявке по умолчанию
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Точно. Сейчас специально взял хороший правильно проэкспанированный кадр и попробовал сделать что то подобное, детский лепет получается, так что видимо другой уровень камеры и всё тут

Можно посмотреть рав?
Пс с нормальной экспой где не получилось
Re[www user]:
Спасибо всем за высказанное мнение, буду учитывать его в дальнейшем и относиться более внимательно.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Можно посмотреть рав?
Пс с нормальной экспой где не получилось

Да конечно. Немного позже я его выложу сюда и каждый может попробовать.
Re[www user]:
Цых о пробэке:
http://tsykhra.livejournal.com/6337.html

"Из всех моих фотографий буквально к двум-трем приложился легким фотошопом (в основном ретушь), ну и где домик ночной - сделал его чуть-чуть светлее. Остальное — стандартные минимальные экспозиционно-контрастно-балансобелые манипуляции в RPP/ACR + ресайз. В остальных случаях никаких обработок и плагинов не применялось".
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Хочу спросить, Шуруп сказал что все мои фотографии переэкспонированы

За все не скажу (специально не отслеживаю), но на последних страницах есть такая тенденция.
Re[www user]:
цитаты от Юрия:

"Просто даже попадая в экспу и открыв в родном дпп, а он по цвету лучший для канона, ты никогда не получишь такого цвета."
"Сейчас специально взял хороший правильно проэкспанированный кадр и попробовал сделать что то подобное, детский лепет получается, так что видимо другой уровень камеры и всё тут".

хоть у кого-то понимание возникает, уже хорошо.
когда я пытаюсь объяснить что-то - мне про два ползунка пишут, писали даже, что canon 600d ничем не хуже протройки, просто я равы обрабатывать не умею.
ну-ну.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Цых о пробэке:
http://tsykhra.livejournal.com/6337.html

"Из всех моих фотографий буквально к двум-трем приложился легким фотошопом (в основном ретушь), ну и где домик ночной - сделал его чуть-чуть светлее. Остальное — стандартные минимальные экспозиционно-контрастно-балансобелые манипуляции в RPP/ACR + ресайз. В остальных случаях никаких обработок и плагинов не применялось".

Подробнее

Только есть нюанс! Не нужно испытывать иллюзий, что это лекарство от всех бед. Там очень точно нуджно соблюдать экспозицию, хорошо бы понимать работу с цветом.
Я регулярно наблюдаю как люди его покупают и по пол года, а то и больше, не могут продать потом- не справившись с этим динозавром, а картинок как у Цыха не получается. Там проблем много, и основной косяк в неремонтопригодности. Ну т.е. я реально не рекомендую, если нет понимания зачем вам это и жалко деньги- это если внутри что то рассыпится от старости.
Re[Шуруп]:
я вообще не склонен камеры идеализировать, умение фотографировать и обрабатывать никто не отменял.
я, например, купил себе "бюджетный пробэк" в виде протройки, не всегда получается, но разница между тем, что я с кэнона наблюдал, огромна.
Re[Алексей Торопов]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
цитаты от Юрия:

"Просто даже попадая в экспу и открыв в родном дпп, а он по цвету лучший для канона, ты никогда не получишь такого цвета."
"Сейчас специально взял хороший правильно проэкспанированный кадр и попробовал сделать что то подобное, детский лепет получается, так что видимо другой уровень камеры и всё тут".

хоть у кого-то понимание возникает, уже хорошо.
когда я пытаюсь объяснить что-то - мне про два ползунка пишут, писали даже, что canon 600d ничем не хуже протройки, просто я равы обрабатывать не умею.
ну-ну.

Подробнее

Алексей у меня сложилось такое мнение после фотографий которые выложил Шуруп. Здесь просто пропасть и её нельзя не заметить. Что касается про 5 то там всё гораздо проще.
Re[avs28]:
не все понимают, что камеры могут (и дают) разную картинку.
выяснилось, что даже равки кэнона от разных моделей отличаются, что говорить о ccd кодаков и super ccd фуджей.
камера - инструмент, если человек, обладающий определёнными знаниями и умениями научился получать картинку с одной камеры, это не значит, что с другой он не сделает лучше.
вот хуже - можно с любой сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.