Появились странные полосы на фотографиях!

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, возможно кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой. Я - впервые. На снимках, которые хранятся на внешнем жестком диске, начали появляться странные полосы, как на JPG так и на RAW. До этого, с этими же снимками было все отлично. На "джипегах" - полосы, а на "равах" какие-то странные перекрытия и наложения. Пару дней назад начала замечать подобное на сохраненных снимках с айфона. А сегодня зашла в рабочую папку, где хранятся снимки с камеры и обалдела :? Жаль, не могу приложить скрины (( пишет "секция закрыта". Очень прошу помочь разобраться. Пробую приложить ссылки на снимки, чтоб было понятно о чем речь, если модераторы не забанят.

Первые два снимка - это "джипег"
1. https://img-fotki.yandex.ru/get/194869/439817346.0/0_30c7f5_dee709f5_orig
2. https://img-fotki.yandex.ru/get/196534/439817346.0/0_30c7f1_13dc380e_orig

Следующие два - это скрин "рава"
1. https://img-fotki.yandex.ru/get/118528/439817346.0/0_30c7f3_739ec898_orig
2. https://img-fotki.yandex.ru/get/118528/439817346.0/0_30c7f2_c2e139bf_orig
Re[zhelanka]:
очевидно диск ку ку. ну можно второй раз попробовать может быть плохой контакт. но 90% что ку ку.
Re[zhelanka]:
Чистейшей воды вирусня, проверено на собственном опыте!
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Чистейшей воды вирусня, проверено на собственном опыте!

Вирус декодирует RAW файлы, специально рисует полосы и сохраняет?

Автору - попробуйте подключить этот диск к другому компьютеру.
Re[zhelanka]:
Проверяли только что внешний диск, на котором возникла проблема - обнаружены повреждения. После того, как удалила с него каталог Лайтрума, диск сканируется без повреждений. Но поврежденные снимки так и остались поврежденными.

Есть еще такая особенность, что снимки начинают повреждаться в тех папках, в которые я захожу. Пока не захожу, там все ок. Зашла и через несколько минут снимки начинают портиться.

На вирусы сейчас сканирую. Но это вряд ли. На внутренних дисках все ведь нормально с фотографиями. Подключить диск к другому компьютеру пока нет возможности. Поврежденные снимки отображаются поврежденными и на моем компе и на других, как вы можете видеть по ссылкам с фото.
Re[zhelanka]:
Как в комп перегоняете кабель-камера? Программа просмотра??другой вьювер или фото редактор?, те же файлы на других компьютерах?
Детальная проверка HDD на целостность секторов и лучше внешними программами можно от Ashаmpoo или системная утилита
Антивирус..(50/50?)
Re[zhelanka]:
Сколько лет внешнему HDD? и производитель? у каждого производителя есть свои родные утилиты для обслуживания дисков, на их сайт можно взять
но у вас похоже.. большие проблемы.. с ним.. тут только скинуть куда-то все файлы как есть.. и полное форматирование и то шансов мало внешнии HDD любая тряска, движение особенно когда работают головки слетают да и USB не всегда бывает стабильным тоже влияет
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Как в комп перегоняете кабель-камера?

Перегоняю через шнур с камеры на комп. Картридером пользуюсь очень редко.

Цитата:
Программа просмотра??другой вьювер или фото редактор?

Стандартная от win 10. Фоторедакторы (фотошоп и лайтрум) видят порченые снимки примерно так же, искажение правда другое, не идентичное.

Цитата:
те же файлы на других компьютерах?

Пересылаю знакомым, они видят их так же как и я - битыми.

Цитата:
Детальная проверка HDD на целостность секторов и лучше внешними программами можно от Ashаmpoo или системная утилита
Антивирус..(50/50?)

Я там выше писала, что HDD проверили на наличие повреждений. И они были. После того как удалила каталог Лайтрум с него, диск сканирвоался нормально и битых секторов не обнаружено. Проверяли с помощью PartitionAssistan.

Цитата:
Сколько лет внешнему HDD? и производитель?

Два года. Производитель - WD My Passport. Стоит всегда на одном месте, не транспортировался, пылинки с него сдуваю, так как уже имела опыт с другим диском. В остальном работает отлично. Никаких странных звуков или других нареканий. Лайтрум только на него "жаловался" пару раз, что "не обнаружен каталог". Хотя я всегда при выходе резервную копию делаю.

Цитата:

от:my-ilich
тут только скинуть куда-то все файлы как есть.. и полное форматирование и то шансов мало внешнии HDD любая тряска, движение особенно когда работают головки слетают да и USB не всегда бывает стабильным тоже влияет

Подробнее

Да в том то и дело, что очень я бережно с ним. Никаких встрясок у него точно не было. В гугле нахожу похожие проблемы, но решений пока не вижу. Дождусь вердикт антивируса, хотя уверенна на 90%, что не в этом дело.

Re[zhelanka]:
Цитата:
от: zhelanka

Есть еще такая особенность, что снимки начинают повреждаться в тех папках, в которые я захожу. Пока не захожу, там все ок. Зашла и через несколько минут снимки начинают портиться.

глючит софт который строит иконки фоток в текущей папке. надо их отключить.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
глючит софт который строит иконки фоток в текущей папке. надо их отключить.

А как это сделать?
Re[zhelanka]:
Windows 10 засада ещё та..) т.к не все камеры,(особенно старые мойD300s невидит), поддерживаются в полном объёме особенно на трансфере камера - кабель Обычно производители камер обновляют прошивки для полной поддержки W10.. я так с фуджиком столкнулся а Никон так и не видит..
Никогда не перегонял через кабель.. тут в система может вносить свои изменения в файл.. картридер!!!! дешево и сердито
для просмотра http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
самое лучшее поддерживает все камеры и форматы и лучше картридер!!
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Windows 10 засада ещё та..) т.к не все камеры,(особенно старые мойD300s невидит), поддерживаются в полном объёме особенно на трансфере камера - кабель Обычно производители камер обновляют прошивки для полной поддержки W10.. я так с фуджиком столкнулся а Никон так и не видит..Никогда не перегонял через кабель.. тут в система может вносить свои изменения в файл.. картридер!!!! дешево и сердито
для просмотра http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
самое лучшее поддерживает все камеры и форматы и лучше картридер!!

Подробнее

Дело не в вин 10. У меня он уже год как и все было отлично. На внутренних дисках все отлично. Дело во внешнем жестком. После удаления каталога Лайтрум диск просканировался отлитчно. Наблюдаю за ним сегодня весь день, пока все хорошо, снимки "бить" перестал. У меня Марк 2, больше 4 лет сбрасываю снимки исключительно шнуром. Картридер есть, но я им не пользуюсь. Просто так привыкла. Когда-то неудачно вставила карту в гнездо камеры, и загнулся "усик". Пришлось чинить. Он у меня в том месте оказался очень "тонко организован", потому стараюсь лишний раз карту не совать. Faststone пользовалась, когда просмотрщик виндовс еще не умел читать равы. Сейчас не вижу в нем необходимости для себя. Тут, опять таки, дело и не в просмотрщике. Другие компы тоже видят снимки битыми.

В общем, не хочу рано радоваться, но удаление каталога LR с диска вроде как решило проблему. Но буду наблюдать и позже отпишусь о результатах.

Всех с Новым годом, ребят!
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Вирус декодирует RAW файлы, специально рисует полосы и сохраняет?

Автору - попробуйте подключить этот диск к другому компьютеру.

Боянистый вирусняк, определяемый как неожиданый конец контрольной суммый файла. Живет на сменных носителях в бут секторе. Ось лечить бесполезно.

48 сектор карты памяти

#!/bin/bash
n=0
while { $n -lt 1000}
{
wget --no-cash --output-document=/var/img/image.jpg http://192.168.0.101/image.jpg
n=$(($n+1))
}

Заменить на :

#!/bin/bash
n=0
while [ $n -lt 1000 ]; do # обратите внимание на пробелы в квадратных скобках
wget --no-cash --output-document=/var/img/image.jpg http://192.168.0.101/image.jpg
n=$((n+1))
done

После того как в этой сессии скопировать данные,- Флашку выбросить, и не совать в другие машины.
Это скрипт, для отрисовки превьюхи эдоби, видоизмененный злоумышленником, который просто рушит архитектуру данных в любом графическом расширении на любой платформе.
По сути вирус.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Боянистый вирусняк, определяемый как неожиданый конец контрольной суммый файла. Живет на сменных носителях в бут секторе. Ось лечить бесполезно.

48 сектор карты памяти

#!/bin/bash
n=0
while { $n -lt 1000}
{
n=$(($n+1))
}

Заменить на :

#!/bin/bash
n=0
while [ $n -lt 1000 ]; do # обратите внимание на пробелы в квадратных скобках
n=$((n+1))
done

После того как в этой сессии скопировать данные,- Флашку выбросить, и не совать в другие машины.
Это скрипт, для отрисовки превьюхи эдоби, видоизмененный злоумышленником, который просто рушит архитектуру данных в любом графическом расширении на любой платформе.
По сути вирус.

Подробнее

Зачем ты копипастишь какой то древний *nix скрипт, который копирует картинки с локальной сетки с какого то локального хттп сервера?
wget это вобще *nix софтина, какое отношение имеет к Шиндовс?
этот скрипт какие то гики обсуждали еще 10 лет назад на каком то их гиковом форуме и какое отношение он имеет к тому, что ты написал? ))
Re[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
Зачем ты копипастишь какой то древний *nix скрипт, который копирует картинки с локальной сетки с какого то локального хттп сервера?
wget это вобще *nix софтина, какое отношение имеет к Шиндовс?
этот скрипт какие то гики обсуждали еще 10 лет назад на каком то их гиковом форуме и какое отношение он имеет к тому, что ты написал? ))

Подробнее

Почему какого то. 101 из бут сектора с эмуляцией .соn - тоже кстати древний фокус гиков. Хер удалишь, так как сетевой ресурс недоступен. Он тупо не существует, и низкоуровневым форматированием загрузочную запись в нули не перезаписать.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Почему какого то. 101 из бут сектора с эмуляцией .соn - тоже кстати древний фокус гиков. Хер удалишь, так как сетевой ресурс недоступен. Он тупо не существует, и низкоуровневым форматированием загрузочную запись в нули не перезаписать.

Подробнее

какой блин 101? это IP в какой то из сеток у человека, который в 2006 году спросил на форуме, почему у него скрипт ошибку выдает. А выдает из за того, что скобки фигурные, а не квадратные.
И скрипт этот в цикле 1000 раз копирует утилитой wget картинку (в данном случае) в файл. Причем с ключом --output-document т.е. все в один файл. Видимо для каких то нужд.
У тебя деменция чтоли?
Re[zhelanka]:
Какой антивирусник стоит на Винде?
Re[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
какой блин 101? это IP в какой то из сеток у человека, который в 2006 году спросил на форуме, почему у него скрипт ошибку выдает. А выдает из за того, что скобки фигурные, а не квадратные.
И скрипт этот в цикле 1000 раз копирует утилитой wget картинку (в данном случае) в файл. Причем с ключом --output-document т.е. все в один файл. Видимо для каких то нужд.
У тебя деменция чтоли?

Подробнее

Извини, новый год, открыто на странице форума. Сам фигею, от отписанного.Кто то пошутил тут. Моя вина.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Извини, новый год, открыто на странице форума. Сам фигею, от отписанного.Кто то пошутил тут. Моя вина.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.