от: maxasamatman
Я ж не олаф, чтобы тележку с линзами за собой катать
Боюсь там Олаф даже не одного индуса эксплуатирует, а чуть ли не целую деревню - одни позируют беспрестанно, другие линзы подают... :))
Я ж не олаф, чтобы тележку с линзами за собой катать
от:iMakc56
я бы с удовольствием посмотрел на человека снимающего с дикогромким (по звуку) 12кд/с ребенка едущего с горки, но больше всего мне интересно смотреть сортировку всего этого материала, где в итоге останется ну 2-3 кадра :cannabis:
p.s. интересно, если прийти в садик с 1d x и начать поливать с максимальной скоростью, через сколько секунд дети начнут шарахаться по угламПодробнее
от: OlAf
Не переживай, больше двух камер одновременно с собой не беру. И потом, фото у меня хобби. А у тебя?
от: tfefirf
В целом фото для меня это тоже и хобби и отдушина, особенно пейзажи и животные, хотя некоторые съемки и носят иногда коммерческий характер - но это все скорее чтобы просто поддерживать себя в тонусе.
от: xTerra
Кстати, как поживают твои псюхи :?: Что то давно из портфолио не видно :!:
После этих Ваших слов и того что каждый свадебщик легко может купить себе Dx... как то сложно уже воспринимать Ваши слова серьезно :)
от: iMakc56
Самую дешевую съемку берем свадьбы 15 тыс - за год можно взять минимум 20 свадеб без проблем Итого 15х20 получаем 300 тыс ! получается камера окупается за 1 год это при самом простом раскладе!
Вы в этом расчете забыли что фотографу еще нужно этот год на что то жить и свою семью кормить - у Вас в математике вообще расходной части нет :)
от: iMakc56
если мало дохода, устройся на 2ую работу, 1 другому не машает ! если брать свадьбы и лениться, то это пятница и суббота - 2 дня в неделю работать. Остальное время свободное получается
если мало дохода, устройся на 2ую работу, 1 другому не машает ! если брать свадьбы и лениться, то это пятница и суббота - 2 дня в неделю работать. Остальное время свободное получается
p.s. если бы я через это не проходил лично, я бы так никогда не писал. И опять же. главное ведь цель ! Если он тебе нужен ты добьешься и купишь его, главное желание! Соглашусь в одном, что сегодня отдавать за топ 400 тыс это бред уже.Подробнее
Боюсь там Олаф даже не одного индуса эксплуатирует, а чуть ли не целую деревню - одни позируют беспрестанно, другие линзы подают... :))
когда-нибудь индусы узнают сколько стоит М9 или 200/1.8 и ... "вошли без стука почти без звука" :D
p.s. если бы я через это не проходил лично, я бы так никогда не писал. И опять же. главное ведь цель ! Если он тебе нужен ты добьешься и купишь его, главное желание! Соглашусь в одном, что сегодня отдавать за топ 400 тыс это бред уже.Подробнее
когда-нибудь индусы узнают сколько стоит М9 или 200/1.8 и ... "вошли без стука почти без звука" :D
от:tfefirf
То есть идея в том чтобы отработать сначала 4 дня где-то на основной работе (а скорее пять потому как рабочая неделя в россии это все таки пятидневка), потом 2 дня по 12 часов на свадьбах - а обработка, сортировка и встречи с клиентами видимо по ночам...Подробнее
от:www user
Свадьбы - самая мерзкая и тяжелая отрасль профессиональной фотографии. Хотя бы потому, что к десятой свадьбе искушение удавить жениха и невесту путем погружения фейсами в оливье становится непреодолимым.Подробнее
Мне только вчера Dr Evil рассказал как сюда теперь загружать новые фотографии - на днях освоюсь с яндекс фотками и может чего нового и запощу :)