Дилетантский вопрос. Бэк\фронт фокус.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Дилетантский вопрос. Бэк\фронт фокус.
Извините за глупый вопрос, только купил первую камеру.

Начитался про частые проблемы бэк или фронт фокуса у зеркалок.

Вчера меняя объектив заметил пыль на зеркале и протер его тряпочкой для очков.
Вот теперь думаю могут ли данные манипуляции сбить заводскую юстировку камеры?
Re[Almengo]:
Надо оптическую ось спиртом протереть! Тогда все Ок будет, никаких фронтбэков! :cannabis:
Re[Almengo]:
Если при этом не был слышен характерный хруст чего-то ломающегося и тёрли без фанатизма, то вряд ли что-то там разюстировалось.
Примите совет начинающему зеркальщику. В целях сохранения нервов забить на пыль (в разумных пределах, разумеется) на линзах и внутри объектива, на зеркале, на фокусировочном экране, в видоискателе. Конечно, если на зеркало осело бревно, перекрывающее путь свету к половине точек фокусировки и мешающее ему полностью подниматься, тогда необходимо принять меры к его удалению. Если мелочь всякая, заметная лишь потому, что стал её искать, то забить, забыть и снимать дальше.
Re[Almengo]:
Цитата:
от: Almengo

Вчера меняя объектив заметил пыль на зеркале и протер его тряпочкой для очков.
Вот теперь думаю могут ли данные манипуляции сбить заводскую юстировку камеры?

Вопрос не глупый. ;) . вот оно тлетворное влияние запада )) то бишь интернета.. на начинающих зеркалковладельцев)
А камера то какая.. какой объектив.. и меньше читайте..интернет сон будет крепкий и здоровый..) больше инструкцию к камере особенно если в этой самой инструкции ни слова про точную подстройку АФ в камере.
Зеркало...???тото и думаю, чем больше.. бабы...упс)) женщИны в зеркала своих пудрениц смотрятся тем страшней становятся..))
Купите настоящую !!фотогрушу..регулярно продувайте и протирайте зеркало.. оно первый защитник матрицы от пыли..,хотя как ни дуй все едино пыль на матрице постоянно..)
Re[Almengo]:
зачем вообще трогать прецизионный механизм?
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
зачем вообще трогать прецизионный механизм?

Странный вопрос. На него же пылинка села! Неаккуратненько!
Re[MekloN]:
горе то какое, пылинка села)))
Re[Almengo]:
Спасибо за развернутые ответы! Думаю тут сыграло правило "новой игрушки" - что бы ты не купил, от телефона до автомобиля первое время носишься с этим как с писаной торбой :)

Последую советам и буду стараться меньше париться и больше снимать.

P.S. Купил комплект canon 1200d + 18-55 + 50 f1.8 (все сразу в одной коробке).
Последовал совету бывалого фотографа: "выбираешь первую камеру - возьми что-то за недорого попробовать".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.