Прошу совета. Nikon D750 + морская вода.

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Viggir]:
Там явно есть ещё одна батарейка, которая отвечает за постоянную память. Как во многих видах электроники. Вопрос в том, почему она вышла из строя и вышла ли она сама из строя. Возможно разъёло или повредило какой-то идущий к ней контакт. Но, если вода попала внутрь, то это только начало.
Re[Viggir]:
Цитата:
от: Viggir
А где она?

здесь спросите где она
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/713582
Re[giora]:
Слушайте, не знакомы с Никонами - не флудите.
Re[Viggir]:
Цитата:
Слушайте, не знакомы с Никонами - не флудите.

и не собирался))
эти батарейки есть во всех ЦЗК, гле именно на вашей камере-не знаю
можете отправить в сервис, там таких как вы любят
удачи
Re[Viggir]:
Предположение касательно внутреннего источника питания для ПЗУ выглядело бы убедительно, если бы не: "при смене аккумулятора слетают настройки даты и времени. Часовой пояс и летнее время off - помнит. Настройки, относящиеся к процессу съемки, обработке, сохранению - тоже помнит." Странная избирательность...
Re[Viggir]:
Цитата:
Настройки, относящиеся к процессу съемки, обработке, сохранению - тоже помнит." Странная избирательность...

Я об этом тоже подумал. Но ясность в этот вопрос только профи ремонтники смогут внести. Как бы то ни было сбой даты, это следствие.
А причину если не устраните, она себя рано или поздно проявит.
Re[Viggir]:
Ничего странного. Все настройки, в том числе и часовой пояс, хранятся в энергонезависимой памяти, а внутренняя батарейка используется для хода даты/времени.

Чем быстрее вы почистите аппарат от морской воды тем лучше для него.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ничего странного. Все настройки, в том числе и часовой пояс, хранятся в энергонезависимой памяти, а внутренняя батарейка используется для хода даты/времени.

Чем быстрее вы почистите аппарат от морской воды тем лучше для него.

Подробнее

Вода давно испарилась.А вскрытие весьма рискованно.
Re[Viggir]:
Часть настроек может храниться в пзу. Таймер /микросхема/ может работать от встроенной батарейки,поэтому сброс.Был совет подержать камеру с заряженным аккумулятором для подзарядки встроенного ,он где-то сутки заряжается. Если исправен конечно.А так от воды электролиз конечно попортил батарейку ,если остальное работает без глюков. Примерно глянуть с чем можно столкнуться при разборке,в общих чертах, по старому мануалу от d200 ,может кто подкинет от камеры посвежее.
https://yadi.sk/d/6_TjgEu135Pis8
Re[Andrey mih]:
Того же мнения...
Re[анатолий павленко]:
Увы, не заряжается... За мануал спасибо, пошел читать.
Re[Viggir]:
Цитата:
Того же мнения...

Право ваше, конечно.

Но, можете поверить, вода просто так, не "испарится", тем более из такой достаточно закрытой системы, как фотоаппарат, а пока будет испаряться, достаточно долгое время, соли в воде будут делать свое дело. Особенно (!) если будете продолжать пользоваться аппаратом, со вставленным аккумулятором.

Впрочем, если хотите пустить дело на самотек и на русское "авось пронесет", одной закороченной батарейкой не обойдется.
Сомневаетесь в своих силах - лучше снесите в сервис.
Re[Andrey mih]:
Цитата:
от: Andrey mih
Вода давно испарилась.А вскрытие весьма рискованно.

Про воду - выше. А вскрытие конечно рискованно, если человек до того с электроникой дела не имел, да еще и неаккуратен - шлейф порвет, защелки сломает или еще чего.
Re[v1ctorych]:
Дык утопление состоялось 17 декабря. Аппарат тут же был просушен феном под кондиционером. Через несколько часов включен и им сделано более 200 снимков. Считает, что он еще не высох?!
Re[Viggir]:
Вы его разбирали для просушки? Если нет, то не высох.
Опять же, даже если высохнет, соль не денется никуда, словите конденсат или повышенную влажность и все продолжится

Впрочем, поступайте как знаете.
Re[Viggir]:
Цитата:
Дык утопление состоялось 17 декабря. Аппарат тут же был просушен феном под кондиционером. Через несколько часов включен и им сделано более 200 снимков. Считает, что он еще не высох?!

Мой D300s несколько раз заливало дождём.. считал слабым местом верхнюю часть корпус-вспышка и кнопка спуск, проникновение воду через другие места маловероятно даже крышка картридера плотная..Если внутри зеркало- затвор- шторки чистое..Но солёная вода - аккумулятор.. проводник.. К\З..как ни крути ) но внутренняя чистка будет нужна в ваших условиях..когда до сервиса далеко..придётся самому решиться..) Могу поискать в компе полный инженерный мануал на свой D300s картинки, схемы..
Re[Viggir]:
Спасибо всем откликнувшимся. Связался с сервисом в Тагиле. Буду думать: или вскрою сам, или повезу в сервис. Оставлять аппарат в таком виде, как он есть, наверно, и правда, не стоит...
Re[my-ilich]:
Уже нашел мануал на 300-й и 700-й...
Самым слабым местом считаю кнопки и мультиселектор.
Re[Viggir]:
Цитата:
Спасибо всем откликнувшимся. Связался с сервисом в Тагиле. Буду думать: или вскрою сам, или повезу в сервис. Оставлять аппарат в таком виде, как он есть, наверно, и правда, не стоит...

Удачи..)
Re[Viggir]:
Спасибо my-ilich за моральную поддержку.) Я собрался духом и вскрыл аппарат. Ну, как говорится, дуракам везет: воды в аппарат попало прилично. Как я и опасался, попала вода через кнопки и мультиселектор на задней панели. Исполнение корпуса у D750 заявлено как пыле- и влагозащищенное, так вот на счет влаги Никон погорячился...
Потеки соли были смыты жидкостью для промывки оптики, просушены и аппарат был собран. Был найден шлейф с одной отгнившей дорожкой, видимо, это и есть питание часов (память оказалась не при делах, отсутствует дежурное питание RTC, часовой мелкосхемки). Ну и хрен с ним, могло быть намного хуже.)
Хм, фото не добавляются...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.