Аккумуляторы Li-ion против AA

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[IURASHIK]:
Зарядок было много , китайские и на 10 и на 12 , похожие на маху.
точность мА , ну ... мне это не так важно, был бы более менее норм заряд.
..я о Махе имел ввиду 2 одинаковые зарядки, и вторая якобы что-то исправлено - улучшено, что вроде бы не греются акки или что-то вроде этого (есть же ещё маха для 8-ми больших аккумуляторов , толстых.. )
ну я не знаю, вроде заряжает , и ладно .
Re[JuliaS]:
Форма заряда не так важна - постоянный ток или пульсирующий. Главное чтоб не перезаряжала зарядка . С дельтой перезаряд неизбежен и невозможен заряд малым током . Чтоб не говорили умники но лучшие зарядки отключающиеся по напряжению 1,48-1,50. Что обидно за маху что этот предел по напряжению сделали слишком высоким и по луюбомы акумы без толку слишком долго коптятся в зврядке пока достигнут безполезных 1 ,55 вольт при SOFT и 1.57 для большого тока . Обидно !
Re[IURASHIK]:
про дельты я согласен.
но я имел ввиду не пульсирующий ток , а как принцип при 1А делать как бы 500мА , а не честные 500мА .
тоесть прерывается заряд (а не пульсирущий) , ну примерно как при перегреве прерывается - потом вкл. обыкновенный кратковременный "перерыв" ))
но это не точно. может я не так понял о 500мА режиме.
Re[JuliaS]:
Накопленные милиамперы будут одинаковы при постоянном токе 500ма и при чередующихся пульсаций в 1А . Сколько времени пульс присутствует столько же и отсутствует . в результате накопленыые милиамперы соответствуют половинному току в импульсе
Re[IURASHIK]:
А как измерить ток заряда ?
есть у меня зарядка , 250 мА , она ничего не умеет , только 6 часов - откл.
не важно, в общем , тут забыл - оставил энелупы , они сели почти в 0..
Маха их не увидела естессно.
пришлось воткнуть в эту зарядку буквально на 5 минут и напр уже 1,3в (что-то вроде "проснулись" ) и потом конечно в маху.
не знаю, умерли акки или нет.
в общем смысл этой зарядки иногда воткнуть , показанята маха и потом "догнаться" уже в освободившейся махе, если много нужно и срочно, или в таком случае как этот - подтолкнуть сильно севшие.
... но почему-то есть подозрение что в ней выше ток , не знаю почему, может там что-то со временем ?? случилось ..
короче , есть + и - , вставил аккумлятор , его +и- соответсвенно как в зарядке , а как замерить не соображу что-то.
например напряжение замеряется по напр аккумулятора , если он 1,2 - то и в зарядке столькоже, стало 1,3 - столько и замерилось и тд. а что с током делать не соображу чёй-т...
Re[JuliaS]:
Чтоб понять сколько заливает ваша зарядка - надо слить .Емкость моих акумов так проверяю всегда - никаких умных анализаторов
 .
Разряженные ставите на зарядку на конкретное время -3,4 или 5 часов . Лампочка от старых машин на две спирали коих полно. Одна спираль от 4АА потребляет до 300ма (надо промерять после 10-15 мин от начало разряда и другой замер тока под конец ) Разница при разряде на лампочку очень мала по сравнению с разрядом на резистор . Допустим получите 260 в начале 240 под конец - значит 250мА средний ток разряда на лампочку . за разрядом надо следить пока первый акум опустится до 1 вольт. Засекаете время разряда . Допустим на разряд побыли 4 часов 30минут помножить на 250 мА =1125мА . Значит ваша зарядка залила за 4 часа (сколько пробыли в зарядке не до конца заряда ). Значит за 4 часа залила 1125 мА поделить на 4 часа сколько пробыли в зврядке и получаем 280мА в час . Вот ток залитый вашей зарядкой за один час . Много букф но на самом деле очень просто .Ноэтот подсчёт нужен длязарядок с пульсирующим зарядом. для зарядок с постоянным током заряда никаких таких подсчётов не нужно - амперметр покажет вливающиеся миламперы .
Состояние с внутренним сопротивлением тоже промеряется без всяких глюченных анализаторов на этот парамерт акума
Re[IURASHIK]:
Запутался . мне ёмкость не нужно .
нужно только узнать ток которым зарядка заряжает. тоесть соответствует 250мА написанные на зарядке .
как вольтметром - ткнул в +и- во время зарядки - узнал вольтаж (в данный момент).
Re[JuliaS]:
Я не объяснял как промерять полную ёмкость акума а писал как промерять ток залитый за один час вашей зарядкой. Мне жаль что с простыми подсчётами вам так трудно справиться . Прочтёте ещё разок другой и дойдёт про что написано .Мультиметром промеряется ток в разрыв заряжающегося акума .
https://www.youtube.com/watch?v=F7YZRwETJS8
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Я не объяснял как промерять полную ёмкость акума а писал как промерять ток залитый за один час вашей зарядкой. Мне жаль что с простыми подсчётами вам так трудно справиться . Прочтёте ещё разок другой и дойдёт про что написано .Мультиметром промеряется ток в разрыв заряжающегося акума .
https://www.youtube.com/watch?v=F7YZRwETJS8

Подробнее

да. с током у меня сложно.
в разрыве и пробовал . не получается что-то.. что-то непонятное . поставил пластинку к + /изолятор/ пластинка к + аккумулятора - тоесть в разрыве от+ и +акка. ну и "щупаю" на + и +акк.
прибор показвает низкие значения, не помню сейчас , но потом ток медленно-медленно растет. долго. и безостановочно.
стрелочный мультимер , советский такой , с круглой штукой которую крутишь для выбора режима, ебонитовый ))) вообще ничего не намерилось , может у него не всё рабочее , некоторые пункты сопротивления не работали , может и амперметр тоже.
а цифровой очень простой, с большими ограничениями .
..
по описанному выше , мне правда сложно. какой аккумулятор, в каком состоянии . хороший , убитый . тоесть какая у него "утечка" и тд.
Re[JuliaS]:
Выше я не описывал метод определения утечек и внутреннего сопротивления . Чтоб понять состояние с саморазрядом надо разрядить на лампочку после зарядки - средний ток потребляемый лампочкой помноженный на часы. Потом опять зарядить и оставить акумы на неделю,две,месяц и опять разрядить и сравнить показатель первоначальной емкости после зарядки и второй показатель по ёмкости после продолжительной лёжки аков . Состояние с внутренним состоянием проверяется нагрузкой в виде резистоа на 0,1ом .С таким резистором падение напряжения на моих старых енелооп составляет 0,9-1,00вольт - это хороший показатель для старых аков . А есть и мало юзанные другие аки на которых это напряжение падает до 0,5-0.6 вольт - практически не пригодные для использования в вспышке .

Применимая для теста нагрузка сопоставима с той что оказывает на акумы и вспышка .
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
А как измерить ток заряда ?
есть у меня зарядка , 250 мА , она ничего не умеет , только 6 часов - откл.
не важно, в общем , тут забыл - оставил энелупы , они сели почти в 0..
Маха их не увидела естессно.
пришлось воткнуть в эту зарядку буквально на 5 минут и напр уже 1,3в (что-то вроде "проснулись" ) и потом конечно в маху.
не знаю, умерли акки или нет.
в общем смысл этой зарядки иногда воткнуть , показанята маха и потом "догнаться" уже в освободившейся махе, если много нужно и срочно, или в таком случае как этот - подтолкнуть сильно севшие.
... но почему-то есть подозрение что в ней выше ток , не знаю почему, может там что-то со временем ?? случилось ..
короче , есть + и - , вставил аккумлятор , его +и- соответсвенно как в зарядке , а как замерить не соображу что-то.
например напряжение замеряется по напр аккумулятора , если он 1,2 - то и в зарядке столькоже, стало 1,3 - столько и замерилось и тд. а что с током делать не соображу чёй-т...

Подробнее

Если зарядка совсем примитивная, то можно вместо аккумулятора подключить резистор несколько Ом и измеряерить напряжение на нем, затем считаем ток по закону Ома.
Однако, это все относится к примитивным зарядкам без контроллера , которые состоят только из выпрямителя и ограничителя тока.
Re[olegbro]:
С резистором в несколько Ом вы рискуете получить заниженный ответ. Сопротивление амперметров обычно не выше 0.1 Ома.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта