Новые камеры Никона в 2017 г. - попробуем угадать?

Всего 315 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
И что после этого? Само по себе это сможет сделать фото кого-либо из присутствующих хотя бы на 20% лучше? :)
К чему демагогия? Переход на Кенон и на ФФ не сделал твои фото лучше? Лучший АФ, более удобное управление - все это да делает фото лучше, при прочих равных.
Впрочем, лично Мне от новинок нужно не лишнее фотокачество, а рабочая и простая синхронизация с моим смартфоном.
Re[www user]:
7200 тоже с тошибой.

Правда не совсем осознал, что мешает матрице от Тошибы с видео дружить. Бандинг? Или что?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
лично Мне от новинок нужно не лишнее фотокачество, а рабочая и простая синхронизация с моим смартфоном.

А что смартбридж не катит?
Лично мне синхронизация с гаджетами не нужна хотя я зарабатываю фотографией.
Я пробовал но в дальнейшем отказался от всех выводов изображений с камеры куда бы то ни было, будь то экран монитора или переброс файлов на диск.
Впрочем кто к чему привык.
У меня много камер разных брендов и каждая из них инструмент для своих задач.
Но вот купил д500 и он порадовал высокими чистыми ИСО, отличным цветом, скоростью, автофокусировкой, покрытием точками фокусировки, управлением (хорошо, что добавили джойстик), новым слотом под новую карту памяти, резинки также хороши как и раньше своими свойствами - никогда не скользит в руке, будут отклеиваться если и здесь буду отмачивать и клеить как и на других своих Никонах. Кстати в 90% случаев я снимаю сразу во внутрикамерный джипег.
Никогда не имел любительских камер (баловство это - это мое личное мнение)
Для любительских целей вполне хороши и компакты и беззеркалки, да и смартфоны сейчас снимают не хуже при хорошем свете.
Маркетологи давно уже поняли что для народного большинства словосочетание (зеркальный фотоаппарат) является магическим, вот и рубят бабло и продвигают свои бренды на этом желании пипла.
А по сути все начальные зеркалки - это как я сказал вытаскивание бабла из карманов неофитов неболее того.
И да я таки думаю, что скоро начальные зеркалки отомрут как только телефончики смогут снимать не хуже любительских зеркалок.
В итоге остануться зеркальные дорогие профессиональные камеры и дорогие
аксессуары для них. Народ (любители) перейдет на более дешевые компакты и беззеркалки. Профессионалы и увлеченные и не стесненные в средствах любители будут покупать те инструменты которые им нужны для работы.

И таки да наука и технологии не стоят на месте и регистраторы изображений (матрицы) скорее всего будет развиваться и очень быстро и скоро мы увидим нечто очень интересное.
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
по цвету, полутонам и контрасту это уже провал.

Сними что нибудь в полной темноте на выдержке 2.5 сек. потом поговорим.
Re[Serj Valen]:
[quote=Serj Valen]А что смартбридж не катит?
"... Кстати в 90% случаев я снимаю сразу во внутрикамерный джипег.
Никогда не имел любительских камер (баловство это - это мое личное мнение)"

Не мое личное мнение "

*.jpg — это растровый формат, высокая степень сжатия в котором достигается за счет потери качества изображения. Мы принимаем макеты в формате .jpg, сохраненные с максимальным значением параметра «Quality», т.е. с минимальным сжатием. Если значения «Quality»; меньше максимального, мы не можем гарантировать высокое качество печати. Следует учитывать, что изображение, единожды сохраненное в .jpg c использованием усреднения, имеет дефекты, которые невозможно устранить, причем эти дефекты особенно заметны при широкоформатной печати."

Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
...И в итоге начнут истребительную междоусобную войну. ;)
Для этого не нужно человеку делать из себя ни того, ни другого. Достаточно было придумать одну религию 2017 лет назад и 1395 лет назад - другую религию, чтобы человечество начало истреблять само себя.

Возможно, что в 2017 году Никон обновит линейку беззеркалок и какую-нибудь топовую зеркалку для профессионалов.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Сними что нибудь в полной темноте на выдержке 2.5 сек. потом поговорим.

да вот крайний кадр мной выложенный в полной темноте сделан, и чё?
Re[PHANTOM1956]:
когда речь идет о печати и тем более широкоформатной, вот тогда и съемка идет RAW+ TIF. в подавляющем большинстве случаев сейчас картинки нужны для интернета.
И еще, что бы получить хороший внутрикамерный джипег - снимать нужно сразу правильно и без ошибок и настройки внутрикамерного джипег в камере тоже никто не отменял.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
7200 тоже с тошибой.

Правда не совсем осознал, что мешает матрице от Тошибы с видео дружить. Бандинг? Или что?

В видео-режиме, на высоких исо, лезут горячие пиксели....
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
К чему демагогия? Переход на Кенон и на ФФ не сделал твои фото лучше? Лучший АФ, более удобное управление - все это да делает фото лучше, при прочих равных.
Впрочем, лично Мне от новинок нужно не лишнее фотокачество, а рабочая и простая синхронизация с моим смартфоном.

Подробнее

Переход на Кенон - да, помог в определенных жанрах.
На ФФ - не знаю, скорее всего сам по себе ничего не дал - кроме возможности адекватной работы с оптикой.

Ну, если дело только в синхре - скоро это будет. Впрочем, если так это было нужно - были же и беспроводные интерфейсы и раньше, ведь так?
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
да вот крайний кадр мной выложенный в полной темноте сделан, и чё?

Шутишь? 30 сек, с включенными гирляндами. :o Ясно написали 2 с половиной секунды, в полной темноте! исо сам посчитаешь?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В Д7100 и Д7200 стоят матрицы разработки Никона. В Д7100 произведенная Тошибой, в Д7200 - производства Сони.

да что там говорить, даже у кенона матрицы разработки никона, только которые самому никону не понравились, и инженеры кенона их нашли на свалке.

все матрицы в мире разрабатывает никон.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Шутишь? 30 сек, с включенными гирляндами. :o Ясно написали 2 с половиной секунды, в полной темноте! исо сам посчитаешь?

я? нисколько. гирлянды из 30 сек моргали 10... мне весь таймлист снимка рассказывать? сказано же было - в темноте. Никон в очередной раз показал какое он фуфло снимает. И не важно какое там исо, на Кэноне при любом нормально.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
7200 тоже с тошибой.

Нет, у 7200 Сони инсайд. Есть фото разобранной камеры. Инфа оТошибе была не верной.
http://radojuva.com/2015/11/sensor-nikon-matrix/
Re[www user]:
Это конечно не столь важно для фото, но позвольте полюбопытствовать, откуда инсайд? На всех источниках (в том числе по вашей ссылке, а также у чипворксов) информация именно о тошибе в d7200.

Хотя в конце осени 2015 (уже после выпуска 7200) Сони все же выкупила производство сенсоров у Тошибы, об этом упомянуто кстати по вашей же ссылке.
Re[v1ctorych]:
https://www.dpreview.com/forums/post/55422918
Считается, что у всех ЭКСМОР-сенсоров Сони синяя окантовка - это их фирменная метка. По числу пикселей сенсор Д7200 полностью соответствует менструации Д5500, который официально объявлен вырущенным Сони.
Но это все спекуляции, точно знает только Никон.
Re[www user]:
CP+ уже на носу а от Никона так ни слуху ни духу, наводит на печальные размышления…
Re[isi]:
Интригу держуть.
А что о ФФ-беззеркалке в первом сообщении мечтали? Есть предпосылки?
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Интригу держуть.

Если бы :(
До осени видимо можно расслабится к столетию чемоданчики уже сделаны:
http://nikonrumors.com/2017/02/22/nikon-d5-and-d500-100th-anniversary-sets-on-display-at-the-cp-show.aspx/
Пока ситуация описана точно:
http://nikonrumors.com/2017/02/23/no-nikon-rumors-no-nikon-announcements-nnrnna.aspx/
Остается только надеется на лучший исход…
Re[www user]:
К лету слухи, анонсы камер по осени, а к весне широкая продажа. Так всегда было.
Почему сейчас должно быть иначе.

Да и вообще фото производителям надо сбавить обороты. А то совсем разбаловали потребителя, который зажрался до безобразия.
Всё равно возможности фототехники превосходят потребности и умения фотографирующих, куда гнать. Надо через сговор производителей вернуться к плёночным временам, когда камеры выпускали десятилетия и все были счастливы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.