Музыкальная пауза (выбор mp3-плеера)

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Формат MP-3 - профанация прослушивания музыки, подойдёт любая китайская железка, т.к. из фекалий (MP-3) никакой ЦАП конфетку не сделает

цап не сделает, но усилитель - сможет. Усилитель привносит больше в звук. Всего привносит.
Re[Superka]:
Наушники я брал свои. В магазине пробовал Соневские наушники-затычки с вполне приличными характеристиками (8-22000 гЦ), но они оказались плохими (по крайней мере с этим плеером). Мои обычные наушники (фирма G) дают превосходное звучание. Есть у меня ещё Филипс 6000, но в них слушаю музыку только дома (в дороге "затычки" для меня удобнее).
Re[Vlad40]:
я сколько затычек ни пробовал - они мне все не подходили. более-менее "комфортно" они сидели вообще без насадок, а с насадками я не мог их запихнуть.
Никогда, наверное, не узнаю какое это счастье иметь микроскопические наушники. Так и хожу с накладными.
Re[Superka]:
У затычек есть в комплекте разные накладки. Те, что надеты при покупке - это скорее для ушанов. Я надеваю накладки с маленькой круглой формой, чтобы наушник удобно влезал в ухо и не выскакивал. Очень давно у меня были наушники"пипетки".Не помню какой фирмы, но с очень потрясающим качеством звучания - басы, высокие частоты - всё присутствовало в полном объёме и без хрипов или каких-нибудь надрывов. Пипетка идеально вставляется в ухо и не выскакивает. К сожалению я эти наушники потерял, а купить новые с подобным качеством звучания не нашёл.
Филипсы 6000 тоже имеют очень хорошее качество звучания, но их утомительно долго носить.
Re[Vlad40]:
да я естественно менял насадки.
Насчет пипеток, может это были довольно известные "гвозди" (сделано в России)
http://myst.pro/ru/page/nail_1
Re[Superka]:
Спасибо, посмотрел. Нет, у меня были из Тайланда (покупал там). Они имели какой-то особый материал, от которого уши не отпотевали и не болели. Единственный недостаток, который был у них - это цвет. Они были ярко красного цвета (других в продаже почему-то тогда не увидел) :)
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Формат MP-3 - профанация прослушивания музыки, подойдёт любая китайская железка, т.к. из фекалий (MP-3) никакой ЦАП конфетку не сделает

А вы полагаете что контент в 1 битных 128 попал из исходника лучше чем можно упаковать в мp3 ,,,????
Тут более важен исходник, а не то как он разжимается.
Профанация, это как раз то, когда говно пакуют в что то из ряда вон.
Причем уже на пульте звукорежиссера, который загнал шум сигнал в узкий спектр.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
...Тут более важен исходник, а не то как он разжимается....
То есть, если я FLAC-кий файл переконвертирую в mp3, то потери качества особо не будет? Спрашиваю потому, как хочу запихнуть в плеер ещё 20 гигов музыки, но у меня осталось всего 8 свободных гига. Теперь вот думаю не перегнать ли мне часть альбомов в mp3
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
То есть, если я FLAC-кий файл переконвертирую в mp3, то потери качества особо не будет? Спрашиваю потому, как хочу запихнуть в плеер ещё 20 гигов музыки, но у меня осталось всего 8 свободных гига. Теперь вот думаю не перегнать ли мне часть альбомов в mp3

Подробнее

Зависит от того что изначально в этот FLАС упаковано. Если снят образ с компакта, нарезанного производителем диска с контента из апстора, либо это диск от фокала или чески рекордс, аудиофильской серии.
Большинство же коллекционных изданий на CD изначально обработаны на выравнивание громкости треков и в максимальный уровень громкости. А этот тот же процесс что жать в МusicPlay3 формат. Он кстати может быть и 128 и 320, а если делать самому то и 640. Я бы не стал морочаться вообще, так как большинство современных плейеров, включая телефоны непринужденно тянут и мp3 и АLAC и FLAC. Просто выбираем контент на слух, от его издателя.
Re[humax67]:
Спасибо! А то, признаться, чем "умнее" техника, тем больше вопросов по реализации в неё заложенного с минимальными затратами и бОльшей простотой :D
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Спасибо! А то, признаться, чем "умнее" техника, тем больше вопросов по реализации в неё заложенного с минимальными затратами и бОльшей простотой :D

Технический так сказать кадр для выбора лопухов, если запись кажется дерьмом -наушники в топку, если удается услышать не только звуки но и музыку -добавляем в варианты. Сразу оговорюсь - это мп3, со всеми вытекающими, но ведь об нем и шла речь.

https://drive.google.com/file/d/0B-6IUUd7BXYqQlBTVHFEUmkzYVk/view?usp=sharing
Это файл еще не убитый звукорежиссерами, но в рамках формата.
Re[humax67]:
Спасибо огромное!!! Уже успел оценить по нему имеющиеся "уши". Соневские затычки оказались действительно самыми плохими.
Re[Vlad40]:
на мой взгляд сейчас с музыкальными машинками беда, именитые бренды ушли из этой ниши, а китайцы гонят либо дичайший трэш, либо пафосные дорогущщие кирпичи.
из нового был у меня плеерок дигма кибер3, играл флак и вполне недурно звучал, но управление..... в итоге из-за того, что хлипкий корпус не защищает электронику был безвозвратно сломан совсем нежным касанием(чсх корпус цел, ибо легко гнётся в любую сторону)
Re[Rising]:
Цитата:

от:Rising
на мой взгляд сейчас с музыкальными машинками беда, именитые бренды ушли из этой ниши, а китайцы гонят либо дичайший трэш, либо пафосные дорогущщие кирпичи.
из нового был у меня плеерок дигма кибер3, играл флак и вполне недурно звучал, но управление..... в итоге из-за того, что хлипкий корпус не защищает электронику был безвозвратно сломан совсем нежным касанием(чсх корпус цел, ибо легко гнётся в любую сторону)

Подробнее

Сама суть этих машинок дичайший треш, если уж начистоту то это массовый продукт под массовый контент. И если лучше покупается звуковой насос, то предлагаться будет то что находит спрос, не более и не менее. Касательно же дорогих игрушек от брендов с именем, ИМХО это поиск дураков, готовых платить в разы больше на разницу в пару процентов.
Да и касательно собственно брендов, те же зенхи -одна модель, десятилетней давности, произведенная сегодня - звук уже несопоставим. Придумали историю с прогревом, ее развенчали достав пролежавшие без дела устройства. Придумали историю с подделками, мол подделывают повсеместно, прямо на выставке дали представителям -они на слух не смогли свои определить, подделки играли лучше.

В итоге все пришли к выводу, что зенхи теперь сами научились подделывать свои легендарные модели...

Не лучше и со всеми остальными.

А потому, китайцы иногда ...стреляют ... и весьма хорошо.
Re[Rising]:
Обидно, что массовая в общем-то вещь выпускается либо очень примитивная, либо безумно дорогая. Зато радует, что такое сложное устройство клепают уже чуть ли не на коленке. Я вспоминаю свой первый аудиоплеер Сони, с которым нужно было носить кучу кассет. Затем у меня был CD-плеер - тут уже и качество звука лучше, и диски не занимали так много места, как кассеты. Ритмикс прослужил мне наверно лет восемь (даже не помню сколько). На нём было записано очень много музыки. Нынешняя Сонька вместила в себя почти всю мою фонотеку плюс записал ещё 24 часа электронной музыки. И всё это в миниатюрном устройстве. Если сравнивать с технологиями 70-х (огромный катушечный магнитофон с чемоданом батареек), то прогресс налицо.
Re[Vlad40]:
xDuoo X3 как я понимаю совсем в другой лиге по сравнению с Сонькой.
настоящий ЦАП, довольно именитый усилитель. Два разъема под микроСД. т.е. 256Гб музыки можно запихнуть. Лично мне этого мало, мне бы 400.
цена плеера - 110 дол
Это я к чему. Китайцы рулят. Просто дико рулят. Именитые бренды отступили. Китайцы пришли. и правильно сделали.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
xDuoo X3 как я понимаю совсем в другой лиге по сравнению с Сонькой.
настоящий ЦАП, довольно именитый усилитель. Два разъема под микроСД. т.е. 256Гб музыки можно запихнуть. Лично мне этого мало, мне бы 400.
цена плеера - 110 дол
Это я к чему. Китайцы рулят. Просто дико рулят. Именитые бренды отступили. Китайцы пришли. и правильно сделали.

Подробнее

Да, и в аудиофильском сегменте, у Китайцев нинче, если не лучше, то обалденно дешевле, по крайней мере в пределах 100 долларов у них есть такие ЦАПы, что у брендов до 2000 можно даже не искать. Сидят энтузиасты и зарабатывают на рис, из той же комплектухи, что поставляют европейским брендам, с того же конвейера. Я лично на Али уже покупал штучки, где китаец описывает конкретные характеристики, конкретного устройства, приложв графики, и даже тип и марку пайки на выбор, хочешь ядом, хочешь ПСР-10, а за дополнительные 10 долларов, ХLA посеребренные втыкает . Итогом за 250 можно заказать просто чудо.
И по поводу цифроскептиков. Как ни крути, конечный звук, хоть из цифры, производится усилителем. А это аналоговый тракт позже цифры, и физику не обманешь. На выходе любого дорогого устройства, можно убить звук элементарно дешовой пайкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта