100 лет назад убили Распутина

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[p.s.]:
Если говорить на чистоту, то убийство Столыпина имело куда бОльшее негативное последствие для России, чем убийство придворного мага Распутина.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Справедливости ради нужно сказать, что мошенников на этом поприще действительно полно.
Их друг от друга отличает результат.

Re[Vallerii]:
Любой умудрённый жизнью человек может много чего предсказать и спрогнозировать. Был ли опыт и прозорливость у Распутина? Несомненно был. Но при этом он обладал талантом манипулятора. Найти больное место в душе человека, неразрешимую проблему и затем манипулировать людьми, пользуясь слабостью и страхами человека, для этого тоже нужен талант.
Кстати, таким талантом обладают несомненно Кашпировский, Чумак, Грабовой (хех! тоже Григорий), покойный Лонго (обладал то бишь). К каждому из нас можно найти ключик, нужно лишь узнать нашу слабость, боль, страхи. Для императорской семьи болью, страхом и слабостью были цесаревич и сам императоро. Остальное же - дело техники (мошеннической, разумеется).
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
И в чем его моженничество? В том, что его из монастыря забрали в Питер? В том, что искали ЕГО, а не он пытался втереться? По киношному образу говорю, но ведь на царском уровне кого угодно не принимали.Значит было за что. И если он имел дар предвидения, то почему не использовать его во благо? Или Мессинг тоже был мошенником? Ну, тот, который у Хрущева побывал.

Подробнее
Вольф Мессинг не только у Хрущёва побывал. Он, вообще-то, гораздо раньше побывал у Сталина. Он был обыкновенным гипнотезёром. Первый его фокус (из его воспоминаний) был фокус с билетом на поезд когда он, будучи мальчишкой, умудрился подать ревизору клочок бумажки и сказал, что это его билет. Ревизор увидел то, что хотел увидеть - билет. Дальше было много чего, в том числе побег из Германии, служба на НКВД, эстрада и т.д. Многие нынешние карманники и мошенники, например, обладают ничуть не меньшим талантом гипнотезёра Мессинга. А вот относительно его предсказаний...тут я не берусь судить. Я их просто не видел. Всё, что приписывают ему, я видел только в художественных фильмах и в периодических изданиях типа "Оракул". Ни одного достоверного предсказания, записанного самим Мессингом, не существует.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

От НЕмошенников))
Re[Vlad40]:
Хочу спросить. Существуют ли люди со сверхъестественными способностями?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Хочу спросить. Существуют ли люди со сверхъестественными способностями?
Нет, не существуют. Есть естественные способности и способности, развитые за счёт тренировок. Юрий Горный (если слышали о таком) считает Мессинга своим учителем. Свой талант "телепата" он развивал по методике самого Вольфа, используя все те приёмы и знания, который передал ему учитель. Например, он может "читать" мысли, "угадывать" где спрятаны предметы, запоминает большой объём цифр и делает сложнейшие математические рассчёты в уме. Я присутствовал на концертах Юрия и даже сам участвовал в его выступлениях. Например, кто-нибудь из зала прятал какую-нибудь вещь, затем Горный брал меня за руку и "читал" мои мысли, которыми я должен был сообщить ему где находится вещь. Он всегда безошибочно её находил :) У зрителей это всегда вызывало восторг. Много позже я уже узнал, что он использовал ту самую методику Мессинга (чувствовать пульс человека, мускульную реакцию, реакцию зрачков).

Кстати, жонглеров в цирке я считаю людьми со сверхестественными способностями. Как и прыгунов с шестом или гимнасток. Ну не может обычный человек жонглировать топорами, прыгать на 7 метров в высоту и делать головокружительные кульбиты на батуте

Re[Vlad40]:
Учеником Мессинга Вы бы не стали, как и я..А Мессинга так вообще никто не учил.Как и Распутина. То есть, в их случае речь о развитии из обычных способностей не идет. Хотя, не спорю, что-то можно и развить. Но надо иметь что развивать. Дар может появиться, но из ничего как развить.Пульс))) Поверили?)))
И какая реакция зрачков была и у кого, когда он сказал Василию сталину не лететь самолетом?
О чем мы спорим. Есть такие люди, только их объявлений в газетах вы не найдете)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Учеником Мессинга Вы бы не стали, как и я..А Мессинга так вообще никто не учил....
Вы наверно удивитесь, но Поганини, как и Моцарта, тоже никто не учил играть на скрипке или писать музыку. Меня тоже никто никогда не учил играть на пианино, но я научился этому сам. При этом я не знаю нотной грамоты вообще(!), но подбираю музыку на слух. И этому я научился не сразу. Сначала я просто "бренькал" по клавишам. Затем стал подбирать всяких там кузнечиков и пыжиков. Было мне тогда что-то около 5 лет. Но музыка не стала моим призванием, хотя я научился в дальнейшем играть ещё на духовых и ударных (это уже в школе).

А вот мой школьный друг с детства великолепно рисовал. Его тоже никто и никогда не учил этому. Я, признаться, ему очень завидовал. Он мог прямо на уроке нарисовать шикарную карикатуру на училку. В выпускном классе он оформил школьную библиотеку своими картинами, которые нарисовал по тематике школьной программы и даже добавил что-то своё по каким-то страшилкам (Шурале или ещё что-то там). Его картины ещё очень долго кочевали на всевозможных городских выставках. Где сейчас друг - не знаю, сгинул где-то во времени и перестроечных годах.

Ещё один талант из нашего класса - будущий известный актёр цыганского театра "Ромэн". Был он откровенным хулиганом (в меру) и учился так себе, но уже с детства он играл в театральных постановках Ромэна.

Можно много рассказывать о людях, которые имеют способности, но не развивают их, или, наоборот, не имеют, но при этом учатся чему-то и развивают свои способности, становясь эстрадными артистами, певцами и актёрами кино. Поэтому весь разговор о том, что Мессинг - это волшебство и тому подобное это всего лишь обожествление обычного человека. Ещё раз повторюсь, что сам Мессинг не оставлял ни в каких записях ни одного предсказания, а многое из его биографии (и автобиографии) опровергается прямыми доказательствами отсутствия того или иного факта. Например, Мессинг уверял, что встречался с Энштейном у того на квартире в Вене. Но Энштейн никогда не имел квартиры в Вене и не жил там. Тоже самое по многим другим фактам.

p.s. пока Горный ещё жив сходите на его представления. Ему уже 75 лет и он последний (и единственный) артист данного жанра, оставшийся со времён СССР. Я с ним встречался в 1985 году. Вам тогда легче будет понять чем занимался Мессинг и что он умел.

p.p.s. это чтобы не пришлось долго искать информацию http://yuri-gorny.ru
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Вы наверно удивитесь, но Поганини, как и Моцарта, тоже никто не учил играть на скрипке или писать музыку. Меня тоже никто никогда не учил играть на пианино, но я научился этому сам.....

Тоже дар. Только вот игра на муз инструменте и живопись немного разные вещи. Живопись надо сравнивать с сочинением музыки. Вот тут сложнее.
И все же пусть так. Все, о чем Вы написали, не отрицает дара ясновидения.
И среди прочих даров сновидение стоит на особом месте. Потому что мистика.
Кстати, цирковой артист ничем сверхъестественным не обладает. Почитайте определение "Сверхъестественное" в вики.

А Горный-приедет-обяз. схожу))
Re[Vallerii]:
Цитата:
... И все же пусть так. Все, о чем Вы написали, не отрицает дара ясновидения...
Хорошо. Я приведу абзац того, что написал в этой теме, но удалил в виду того, что на форуме об этом писал много раз.
...Если человеку присуще понимание ситуации, умение анализировать и прогнозировать, то он может дать вполне достоверный результат (предсказание, если хотите) того, что будет. Я уже писал, что мой отец ещё в 70-х точно рассказал как и в какой последовательности распадётся СССР (даже назвал какие республики первые выйдут), что Ленинград станет Петербургом и кто станет врагом России. Он не был ни провидцем, ни магом, ни вообще каким-либо учёным-предсказателем. Просто При нём СССР создавался, развивался и загинался. Он хорошо знал людей и понимал их, знал кто чего стОит и кто способен предать. Он успел застать крах СССР. Не увидел только последние события, но это и не важно - он говорил об этом....

К чему это я? К тому, что даже вы, обладая аналитическим умом, являясь очевидцем тех или иных событий и умея сопоставлять факты, тоже сможете предсказывать.
Re[Vallerii]:
Цитата:
...А Горный-приедет-обяз. схожу))
Никогда он уже не будет ни в Кишинёве, ни в в Киеве, ни в Таллине или Риге (российских артистов, актёров кино, учёных и т.п. не пускают в эти страны). Лучше вы приезжайте к нам на новогодние праздники.
Re[Vlad40]:
Как бы да, но в 70-е кому могло прийти такое в голову? Многие не верили в распад даже при Горбачеве, даже до до последнего. Значит, у Вашего отца помимо аналитического ума было еще что-то. То, что прибалты первыми выйдут из союза это и так было понятно. Все, кто там побывал при союзе, ощущали себя как за границей.И настроения тамошние.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Никогда он уже не будет ни в Кишинёве, ни в в Киеве, ни в Таллине или Риге (российских артистов, актёров кино, учёных и т.п. не пускают в эти страны). Лучше вы приезжайте к нам на новогодние праздники.

Подробнее

К нам приезжают постоянно.
http://www.fest.md/ru/events/performances/muzhchini-podslushannoe
http://www.noi.md/ru/news_id/48712
https://point.md/ru/novosti/business/v-kishineve-projdet-spektaklj-sublimaciya-lyubvi-s-maratom-basharovim
Re[Vallerii]:
Тогда попробуйте на сайте Горного узнать не планирует ли он посетить ваш город. Или даже попросите его приехать к вам с выступлениями.
Re[Vlad40]:
Вы же понимаете, что я не стану этого делать. Это дело организаторов.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Как бы да, но в 70-е кому могло прийти такое в голову?
Очень многие писатели-фантасты пишут о каких-нибудь событиях, которые впоследствии случаются. Сергей Лукьяненко именно из-за этого поплатился запретом на въезд в одну из стран, хотя роман был написан в далёком 1996 году :)
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Очень многие писатели-фантасты пишут о каких-нибудь событиях, которые впоследствии случаются. Сергей Лукьяненко именно из-за этого поплатился запретом на въезд в одну из стран, хотя роман был написан в далёком 1996 году :)

Подробнее

Фантасты и фантазеры не одно и то же))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Вы же понимаете, что я не стану этого делать. Это дело организаторов.
Организаторы действуют "по просьбам трудящихся". К нам Горный приезжал тоже не по доброй воле, а потому, что написали письмо в Москонцерт с просьбой организовать выступление Горного. Тоже самое было с многими другими выступлениями известных артистов, которых мне довелось увидеть на сцене. Главное - спросить. Вас же за это никто не побьёт :) Можно попросить профком организовать заявку на выступление Горного.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Можно попросить профком организовать заявку на выступление Горного.

Слово больно знакомое...Это не там где бесплатные путевки давали? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта