[quot]Увеличение рабочих ИСО вообще ни как не влияет на разницу яркостей в кадре[/quot]
Неужели я это утверждал?

от: igorsphoto
[quot]Увеличение рабочих ИСО вообще ни как не влияет на разницу яркостей в кадре[/quot]
Неужели я это утверждал?
Не всегда нужны детали для разглядывания. Бывает, что силуэт более информативен. Это тема о старом самурае и в короткой истории вполне достаточно картинок для посмотреть в лицо.
А картинку эту "запечатал" в такую тональность умышленно. На цветном негативе всё достаточно хорошо просматривается;)
Так тут без них совсем не снять. Темень же.
Но тень от носа "порвала" лицо модели. Мне не кажется это хорошим решением.
(что не у всех и не всегда получается и, как пример, картинка с мотоциклистом в очках).
от:RFT
Увеличение рабочих ИСО вообще ни как не влияет на разницу яркостей в кадре, а по сему вспышка как нужна была на 200 исо, так и остаётся ровно столько же нужна на исо 3200 :D Если грамотно пользовать спидлайт, то т.н. "живой" свет не пострадаетПодробнее
от: olybyr
Золотые слова! Удивительно, что люди таких простых вещей не понимают.
Никогда не рассказываю другим, почему фотография не удалась. Просто не показываю.
от:Л.П. Дыко, Основы композиции в фотографии
С. Л. Левицкий ( 1819-1898 ) впервые в конце 70-х ... начале 80-х годов XIX в. делает попытку использовать при портретной съемке искусственное освещение в сочетании с естественным дневным светом, что дает тонкий, пластический рисунок светотени: появляется техническая возможность создать более совершенный фотографический портрет, рождается основа художественной светописи.Подробнее
И чего сразу не пояснили!? Мне бы сберегли и время, и клавиатуру. :D
Да не в коня корм.
Впрочем можете взглянуть на пример корректного использования лампы вспышки у Вадима. Сверху две карточки.
Вы отчего такой беспокойный? Ведь сами дали пару ссылок, зашёл туда, почитал и сделал свои выводы. Главный озвучу: "Полемизировать с таким персонажем это пустая трата времени".
Потом попробовал вежливо удалиться. Но Вы по-прежнему непонятно что пытаетесь излагать, при этом вытаскиваете свои и чужие(!) картинки. Я не в претензии, но угомонитесь уже.
Тема ветки совсем не об этом.