МС Зенитар 1,4/85 vs Samyang 85mm f/1.4 AS IF
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 41 - 46
Re[egigd]:
Есть оба объектива. Только Samyang под Pentax, а для Зенитара пришлось Canon зеркалку прикупить. Под Pentax его так и не нашёл. Заодно ещё и Зенитар 50 1.2 взял, но это совсем другой объектив. Кореец, заметно резче на открытых, так примерно до диафрагмы 2.8. Дальше по резкости паритет. У Зенитара резкий центр и мягкие края на открытых, но примерно к 2.8 всё выравнивается. На 1.4 у Зенитара и центр мягче, чем у корейца. По рисунку зенитар однозначно интереснее. А Самьянг, такой "ровный" без изюминки.
Re[egigd]:
Зенитаром по видоискателю на 1.4 практически невозможно попасть в цель. Вот сделал относительный тест резкости на импровизированной мишени(притом принтер не смог распечатать все ее детали), фокусировался по центру рисунка в режиме ЛВ на разных диафрагмах.
https://yadi.sk/d/431Wny3x3RdcKY
https://yadi.sk/d/431Wny3x3RdcKY
Re[Сурикон]:
Так и Самъянгом так же не попадёшь, причём поставил в видоискатель фокусировочный экран с клиньями и с ним так же попадаешь через раз.
Re[egigd]:
Сегодня хотел купить зенитар. Пришёл в магазин, одел на тушку.
Вес отличный. В руке лежит очень удобно.
Диафрагма со стопами на 1.8 и 2.0
Кольцо фокусировки плавное, но иногда может слегка издавать звук трения - на плавности не сказывается, дискомфорта не доставляет.
Оптически очень хорош. Цветопередача очень хороша. Рисунок супер.
Один момент который к сожалению перевести плюсы и я его не купил - дикий люфт байонетного крепления. При фокусировки гуляет по ощущениям до миллиметра.
Удивлён, что в таком важном месте так нарукожопили... :(
Возможно после отпуска попробую ещё 1-2 экземпляра, но думаю что скорее всего они такие все.
Вес отличный. В руке лежит очень удобно.
Диафрагма со стопами на 1.8 и 2.0
Кольцо фокусировки плавное, но иногда может слегка издавать звук трения - на плавности не сказывается, дискомфорта не доставляет.
Оптически очень хорош. Цветопередача очень хороша. Рисунок супер.
Один момент который к сожалению перевести плюсы и я его не купил - дикий люфт байонетного крепления. При фокусировки гуляет по ощущениям до миллиметра.
Удивлён, что в таком важном месте так нарукожопили... :(
Возможно после отпуска попробую ещё 1-2 экземпляра, но думаю что скорее всего они такие все.
Re[Vulko]:
от: Vulko
При фокусировки гуляет по ощущениям до миллиметра.
от: Vulko
Будет очень интересно узнать результат. У меня пока такой возможности не было этот объектив посмотреть.
Re[Vlad40]:
Извиняюсь конечно, запоздал) Разбирал я эти самьянги 85/1,4 и 35/1,4 скажу честно, такого дерьма я ещё не видел, и не надо сравнивать их по качеству сборки с нашими объективами, тем более с советскими, корейцы тут явно обдристались, может их в северной корее изготавливают)) вроде самсунги какие производят, а самьянг получился презервативом, т.е. на раз попользоваться, хотя ценник от кандома сильно отличается.