Остались ли в рунете фотосайты

Всего 150 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Олег Каледин]:
-
Ре[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
Что мешает осуществить всё это прямо здесь и сейчас :?:

Думаю, что не желание создать, а а ПОГОВОРИТЬ
Цитата:

от:ИгорьЗ

Открываешь интересующую ( пейзаж, архитектура или проч) тему в соответствующем разделе. Устанавливаешь свои правила и модерацию и вперёд.
Уж более обширной и подготовленной аудитории (после соответствующего отсева) не найти никогда. Всегда лучше пробовать, чем стенать. Удачи :челк:

Подробнее

Как в анекдоте

Пришло время в колхозе коров оплодотворять ну зоотехник взял шприц,
емкость с семенной житкостью и пошел заниматься делом. Наполняет шприц
Всаживает куда положенно и переходит к другой, ну когда закончил все
свое сложил в чемоданчик собирается уходить ан нет смотрит коровы эго
окружили не пускают. Ну он и говорит что вам надо, то от меня, а одна
корова и говорит, а ПОГОВОРИТЬ!!!!!!!!!!!

И вроде всегда при деле и делать ничего не надо.
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
А, дальше ничего не могу сказать так как не прошёл со своим более чем скромным портфолио )))

Вы сами ответили на свой вопрос.... Это не сайт а закрытая тусовка определенной т.н. элитной по их мнению группы.
Больше того, там обязательно нужно постоянно грузить новые фотографии, иначе понижают рейтинг и в конце концов ты оказываешься за бортом.
И еще, часто вижу на фейсбуке посты от своих друзей - я разместил свою фотографию на 35 фото"...
- о чем это говорит?
- только об одном - о совершенной пассивности аудитории на 35фото!!!
То есть люди там не смотрят фото, и участники вынуждены взывать к аудитории на фейсбуке!
Вот тут недавно вернулся на свой любимый сайт, загрузил фото, прошло тьри дня... 25 человек просмотрели, двадцать оценили.... За три или четыре дня, двадцать человек!!! Это кризис!!!
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
, а одна
корова и говорит, а ПОГОВОРИТЬ!!!!!!!!!!!

И вроде всегда при деле и делать ничего не надо.

Да как бы сказать... вот в этом А ПАГОВОРИТЬ и кроется вся суть! Фотография автора должна обсуждаться!!! А играться в оценки это путь в никуда!!! Только в диалоге можно найти правильное решение!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
была бы максимально налажена с помощью алгоритма сайта обратная связь автор-зритель в виде оценок, комментариев и т.д.

То есть шесть страниц Вы нам про оценки , рейтинги и проч хню толковали, а теперь просветление снизошло :?:
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
То есть шесть страниц Вы нам про оценки , рейтинги и проч хню толковали, а теперь просветление снизошло :?:

Нет, я толковал про обратную связь: зритель-автор, а оценки и рейтинги это всего лишь форма этой обратной связи. Не совершенная форма, а зачастую просто порочная. Поэтому я пытался найти более объективную форму такой связи!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Что произошло - популярность фотографии как хобби упала или вообще кончилась?

как хобби - труп. сейчас - дурная привычка. завтра - естественный способ коммуникации (как читать и писать)
Цитата:
Или все ушли в контакт и фейсбук?

Да :D (а есчо инстаграм, ЖЖ ...
Цитата:

Да и там тоже она какая то вялая. Смотришь любую группу, участников за пятьсот а смотрят фото, хорошо, что пятьдесят человек, а лайк и того меньше, человек пять десять!

реальный интерес к контенту - репост. все остальное накручивается. "любая группа" нафиг никому не нужна. ищут либо автора либо жанр/стиль/профессию.
Цитата:

И где бедному фотолюбителю увиденным быть, своими фотографиями поделиться, поговорить о фотографии?
в соцсетях. говорите о чужих - поговорят и о ваших.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
как хобби труп...

Вот здесь самое интересное. Нет, я периодически вижу на разных сайтах, фотографов для которых фотография это хобби. Но, та атмосфера, которая царит на ресурсе вокруг них, абсолютного дилетантизма, который просто профанирует фотографию, просто отбивает любое желание что то с кем то обсуждать.
Поэтому вопрос стоит в том, что бы собрать с различных фотосайтов авторов, примерно одного уровня на отдельном ресурсе, в наиболее комфортной атмосфере.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
примерно одного уровня на отдельном ресурсе, в наиболее комфортной атмосфере.

зачем? раз в год на шашлычек - ок. кто-то купит объектив за сто тыщ и будет показывать боке. кто-то купит позолоченый айфон и будет показывать фотки с тетками. кто-то все продаст и приедет чиста проведать. а кто-то зазнается, сделает свой сайт/выставку и начнет снимать для дяди за бабос или, упаси боже, продавать каким-то заумным педикам свое никому не понятное нерезкое гавнофото... вот ему с вами будет скучно, и он либо смоется сам через день либо с битой мордой через два...
собс-но все дело в "комфортном уровне". проф подход(имхо :D ) к созданию фотосайта начинается с подборки формата(жанра) и приглашения авторов, до уровня которых хочется подрасти. Хобби для дилетантов. Дилетант с айфоном в отличие от любителя с боке может даже показать что-то интереснее газеты и любимой тещи в портрачуре.
пысы. ваш сайт имхо союз фотохудожников. заслуженные с корочками и все в тренде. понт вроде есть - а продукт? все жужжат вокруг компота из сухофруктов... за свой звездный уровень... я лучше на аморального тянолюба С. схожу.
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
зачем? раз в год на шашлычек - ок. кто-то купит объектив за сто тыщ и будет показывать боке. кто-то купит позолоченый айфон и будет показывать фотки с тетками. кто-то все продаст и приедет чиста проведать. а кто-то зазнается, сделает свой сайт/выставку и начнет снимать для дяди за бабос или, упаси боже, продавать каким-то заумным педикам свое никому не понятное нерезкое гавнофото... вот ему с вами будет скучно, и он либо смоется сам через день либо с битой мордой через два.

Подробнее

Давайте сразу отбросим товарищей с айфонами и работу на профессиональном уровне.
Мы берем только фотографию как хобби и только творческую фотографию!
Вот что бы была творческая атмосфера на предполагаемом ресурс, ее нужно там культивировать постоянно различными средствами - конкурсы, флешмобы, фотодуэли, выставки, тематические дни и т.д. и много чего еще. Способы есть.
Но, мне бы очень хотелось слышать не только возражения против, но и видение всех отписавшизся, что бы им хотелось бы.
Я не понимаю, почему люди бояться написать свое видение. Или стесняются?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Вот здесь самое интересное.

самое интересное - зачем? хотите почувствовать бремя модераторства? модераторство равного по уровню гордые любители могут не понять. М.б. сделать сайт для ищущих дилетантов нулевого уровня и учить азам? Одного такого технично-банального фотографа научившего правильно фиксировать увиденное/задуманное причем давно, хорошо и не дорого, я знаю.
Я не про бизнес-тренинг от Мэтра про как и сколько просить начинающей звезде чтобы за полгода успеть срубить бабла с провинциальных лохов купить марк с элками, нанять ретушера с опытом для столицы, снять хату в 3ч от метро и наконец безопасно залить на облако шлак (снятый б/у китом со встроенной на автомате и энергетике) жертвам творческого фальстарта...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Нет, я толковал про обратную связь: зритель-автор, а оценки и рейтинги это всего лишь форма этой обратной связи. Не совершенная форма, а зачастую просто порочная. Поэтому я пытался найти более объективную форму такой связи!

Подробнее

Ну какой зритель на специализированном фотосайте? Это не зрители...это все сразу в категории "судья"... в не зависимости от того умеет сам снимать или нет.
Это как моя попытка поговорить с рыбаками в Сочи... сидят ловят 8 см ставридку на голый крючок а понтов как будто 100 кг сомов высиживают или тайменя.
(Сколько было рыбалок на Урале...всяких людей на берегу встречал...но никого с понтами).
Для зрителя надо именно сайт-выставка... с возможностью доступа ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА и возможностью высказать мнение. И чем больше не фотографов будет среди зрителей тем лучше ...

Re[СМК]:
Цитата:

самое интересное - зачем? хотите почувствовать бремя модераторства? модераторство равного по уровню гордые любители могут не понять. М.б. сделать сайт для ищущих дилетантов нулевого уровня и учить азам?..

Подробнее

Теперь самое интересное - зачем?
Для культивирования творческой фотографии в соответствующей атмосфере. Мне интересно эта сторона, которая сейчас пропала из Рунета.
Для нулевого уровня есть инструкция по эксплуатации фотокамеры и сотни статей, роликов и обзоров. Но, это не моя тема. Для меня представляет интерес, что бы люди хотели бы иметь для большего своего творческого самовыражения и в наиболее комфортной атмосфере с их точки зрения.
Я на себя не и чего не предполагаю брать ни каких модераторских полномочий.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Ну какой зритель на специализированном фотосайте. И чем больше не фотографов будет среди зрителей тем лучше ...

Для зрителей все таки есть соцсети, с этим проще гораздо. Зритель не сможет поддерживать творческую атмосферу и генерироватьновые идеи и проекты. Зритель не знает всей фотографической кузни из нутри и не будет вникать в нюансы, ему нунчто бы было Вау. А детали ему не видны и не важны.
Для зрителей можно проводить отдельные дни скажем выставочные, в специальном гостевом разделе.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Давайте сразу отбросим товарищей с айфонами и работу на профессиональном уровне.

лому компакт вроде тоже отбросили купив кодак афтомат. и руссар отбросили... айфон поменяют на 7 и т.п. до изобретения какого нибудь мыслефона (надеюсь лейбак огрызка уйдет вслед за Кодаком). но из бренда выжмут все что надо и ненадо и зум вертикальный и стаб и элька-лейка пусть и виртуальная там будут.
традиционные коробки аппаратно вроде прекрасны, но по части софта и концепции уже динозавры. Имхо переточить эргономику для профвидео и интеграция в сети могут отсрочить конец с учетом традиционной любви к тяжеленному парку оптики + ретродизайн для модников....
Цитата:

Мы берем только фотографию как хобби и только творческую фотографию!

творческую фотографию рано или поздно продадут,покажут за деньги либо сопрут. творческую неудачу очень поздно и дешево сдадут в архив/антиквариат. я собсно о том что творчество и бабло совместимы, тока автор может не дожить /остаться без гонорара. так что с правообладателем желательно сразу определиться :D кста ф-ка может обладать не только худ.ценностью и интересовать не только одноуровневых собратьев по видению.
Цитата:

Вот что бы была творческая атмосфера на предполагаемом ресурс, ее нужно там культивировать постоянно различными средствами - конкурсы, флешмобы, фотодуэли, выставки, тематические дни и т.д. и много чего еще. Способы есть.
Но, мне бы очень хотелось слышать не только возражения против, но и видение всех отписавшихся, что бы им хотелось бы.
Я не понимаю, почему люди бояться написать свое видение. Или стесняются?

Подробнее
приз за самый розовый закат от бренда ? имхо лучше сразу развести фанбоев К и Н по титульным спонсорам на два сайта дабы не огорчать рекламодателей.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Для культивирования творческой фотографии в соответствующей атмосфере. Мне интересно эта сторона, которая сейчас пропала из Рунета.
Для нулевого уровня есть инструкция по эксплуатации фотокамеры и сотни статей, роликов и обзоров. Но, это не моя тема. Для меня представляет интерес, что бы люди хотели бы иметь для большего своего творческого самовыражения и в наиболее комфортной атмосфере с их точки зрения.

Подробнее

Олег, идея "узкого клуба" по конкретному интересу в инете ....с моей точки зрения бессмысленна и не воплотима практически.

Не, конечно сайт создать можно... но особые правила входа туда сразу отворотят 99% потенциальных пользователей...и это начинание заглохнет толком не раскачавшись.

Цитата:

без этого никак. Если сайт под себя...то без модерации никак.
Ну а если сайт(форум) чужой....то как и говорили уже выше...все его правила и концепцию задает СОЗДАТЕЛЬ САЙТА. По иному никак...
Или создавай свое и раскручивай с модерацией и администрированием... ну или если пользуешься чужим, то живи по законам "жанра" ... кол-хоз.

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
без этого никак. Если сайт под себя...то без модерации никак.
Ну а если сайт(форум) чужой....то как и говорили уже выше...все его правила и концепцию задает СОЗДАТЕЛЬ САЙТА. По иному никак...
Или создавай свое и раскручивай с модерацией и администрированием... ну или если пользуешься чужим, то живи по законам "жанра" ... кол-хоз.

Подробнее

узкий сайт? "клуб-никон","май-вэд","4пда", "калина-клаб"? не? есть еще уже и с историей. под себя без вложений(без раскрутки) ЖЖ и соцсети. в топе ЖЖ обычно либо фотограф-любитель по совместительству, либо пропагандон копипастер с претензией на правду и гоповатыми флудерастами. сайт визитка? движок хостинг при желании на халяву. контент наполняется от 2 часов до никогда (самокритика и лень в помощь)
Собственно ваша известность зависит от того что и кому вы покажете. Сначала определяемся с содержимым потом с аудиторией. Хорошо сделанное под себя может привлечь реальных людей, под контекстную рекламу - раскрутка счетчика и рекламодателей (не надолго)
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Да как бы сказать... вот в этом А ПАГОВОРИТЬ и кроется вся суть!

Совершенно справедливо, именно по этому и привел анекдот
Цитата:
Фотография автора должна обсуждаться!!!

Для начала фотография автора должна БЫТЬ, а не пАгАвАрить о теоретической художественной фотографии и теоретическом синтетическом стерильно комфортном обсуждении равными среди равных

Цитата:
А играться в оценки это путь в никуда!!! Только в диалоге можно найти правильное решение!

Вот Вам вариант сбора аудитории которую Вы ищете:

создавайте тему на ФОТО РУ, Выкладывайте СВОИ фотографии, прочтите обсуждения и среди отписавшихся (по Вашим формальным признакам) найдете свой контингент, далее через личку или соцсети обсуждаете Форму, Правила, Задачи будущего ресурса.

Все просто :D - достаточно найти СВОЮ фотографию или несколько, которые захотят обсуждать большое количество людей.
Re[СМК]:
Цитата:

узкий сайт? "клуб-никон","май-вэд","4пда", "калина-клаб"? не? есть еще уже и с историей. под себя без вложений(без раскрутки) ЖЖ и соцсети. в топе ЖЖ обычно либо фотограф-любитель по совместительству, либо пропагандон копипастер с претензией на правду и гоповатыми флудерастами. сайт визитка? движок хостинг при желании на халяву. контент наполняется от 2 часов до никогда (самокритика и лень в помощь)
Собственно ваша известность зависит от того что и кому вы покажете. Сначала определяемся с содержимым потом с аудиторией. Хорошо сделанное под себя может привлечь реальных людей, под контекстную рекламу - раскрутка счетчика и рекламодателей (не надолго)

Подробнее

клуб никон... клуб пентакс...и т.д. это не узкие сайты.
Про остальные ничего не знаю.....
ЖЖ ...соцсети.... ну можно конечно как то использовать... но это не то.
Хотя организовать какой то конкретно-тематический блог с возможностью обратной связи сейчас без проблем.
Одна задача... надо чтоб про него
1. узнали
2. чтоб был интересен

Я знаю нескольких блогеров... ну даже как то умудряются жить на то что зарабатывают... чисто на своем детище...
Но по любому...доступ туда будет открыт для вех... и это уже время и нервы автора (владельца) или не отвечать и банить или вступать в дебаты на тему почему эта мыльница лучше вон того ф/фрейма... и что же мне посоветуете купить.

Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Подробнее

А чем это от лайкоресурсов отличается? Вы получите обратную связь согласно мотивациии, у будете (я уверен) не удовлетворены уровнем оценивающих.
Тоесть -снова все упирается в кружок по интересам ?
Я уже предлагал вам оценить чернуху в монохроме из здешних галерей - пост остался незамеченным или проигнорированным, а суть явления никуда не делась.
Вот и посмотрите обратную связь, где умный не скажет, дурак не заметит, а ..творчество.. оценено. Или например некоторые считают просто гениальными, снимки нестандартного ресайза куска вырванного из жизни, переведенного в монохром, и накрученного в редакторе просто до состояния 3D графики?
Или пройдите например в ветку D500, где люди восхищаются творчеством из кадров в 500 по длинной ????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта