Доброе время суток!
Извиняйте если офтоп.
Сгорела тушка, 60d. Перестала определять объективы. А все от кривых китайских гаджетов. Приехали макрокольца, я их сраз же и одел, а тушка возьми и напиши, оденьте мол объектив, а то снимать не получается... Короче, не работает автофокус и диафрагма 00 пишет. Кто знает, скажите, материнскую плату под замену? Или есть способы лечения?
З.Ы. Беда видится в закороченных разъемах, так как макрокольца люфтят.
З.Ы.2 Пробовал 2 объектива, так как сначала испугался что 24-105 сгорел...
Canon eos 60d перестал определять объективы
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Canon eos 60d перестал определять объективы
Re[odomsa]:
Для начала попробуйте сбросить камеру к заводским настройкам. Ну, а потом в сервис.
Re[odomsa]:
Камеру первым делом обнулил. А в сервис жаба душит, за диагностику 2500 залупили...
Re[odomsa]:
от: odomsa
Камеру первым делом обнулил. А в сервис жаба душит, за диагностику 2500 залупили...
без диагностики, сразу в ремонт сдавайте
похоже, камеру вы сожгли китайскими переходниками
можете посмотреть в сети какие контакты там должны быть и какие на ваших переходниках
тем более, люфтят
Re[odomsa]:
Ремонт... Дело оч убыточное, замена матери у нас в 35-40 тыр. Обходится. Я в китае нарыл оригинальную плату за 7500. Заменить, не сложно. Но вопрос в другом. Покупать плату, или возможен ремонт? Прямое гугление ответа однозначного не дает. Поэтому и поднял вопрос тут.
Re[odomsa]:
от:odomsa
Ремонт... Дело оч убыточное, замена матери у нас в 35-40 тыр. Обходится. Я в китае нарыл оригинальную плату за 7500. Заменить, не сложно. Но вопрос в другом. Покупать плату, или возможен ремонт? Прямое гугление ответа однозначного не дает. Поэтому и поднял вопрос тут.Подробнее
сервис нерентабелен,дешевле обойдётся покупка б/у камеры.от старой оставить ак. и з/у остальное продать сервисникам по объявлению.
Re[odomsa]:
от: odomsa
Жаба душит.
На будущее: жабу нужно душить до принятия решения об экономии на кривых китайских гаджетах.
Re[odomsa]:
Если ремонт не рентабелен, то используйте эту камеру для мануальной оптики, в том числе и для МАКРО. И начинайте копить на камеру FF.
Re[odomsa]:
Спасибо всем за ответы, буду разбирать и смотреть. По результатам отпишусь.)