Bulk 70mm film Loader
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Bulk 70mm film Loader
Кто-нибудь знает, существуют ли в принципе загрузчики для 70мм пленки? И как эту пленку раньше загружали в хасселевские кассеты?
Re[Shaban]:
Я покупал Лингоф 3 в комплекте с чемоданом и аксессуарами.
Среди прочего был (и есть) задник на 70 мм перфорированную пленку (которая даже была в этом самом заднике)
Среди прочего был (и есть) задник на 70 мм перфорированную пленку (которая даже была в этом самом заднике)
Re[Санин Юрий]:
А там в этом заднике кассеты вставляются под 70мм пленку? Интересно как он выглядит?
Вообще собственно спич про приспособу для загрузки 70 пленки с бобины в кассету. Вот, например, хассельблад такие кассеты выпускал, а выпускал ли он для этого Bulk 70mm film Loader?
Вообще собственно спич про приспособу для загрузки 70 пленки с бобины в кассету. Вот, например, хассельблад такие кассеты выпускал, а выпускал ли он для этого Bulk 70mm film Loader?
Re[Shaban]:
думаю там намотка по принципу "дал ассистенту задник, он заперся всортир и намотал сколько влезет в катушку" .....
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
думаю там намотка по принципу "дал ассистенту задник, он заперся всортир и намотал сколько влезет в катушку" .....
C 35мм пленкой как то это не работает.
Re[Shaban]:
почему?
Re[ASDSET]:
почему?
- http://www.firstcall-photographic.co.uk/images/products/large/857.jpg
Re[Shaban]:
А не ну понятно, но я например сам мотал без таких приблуд. Так что все работает! Ясное дело не так удобно, но тем не менее....
Re[Shaban]:
ps. Я бы на вашем месте, думал не о том как зарядить кассету 70мм пленкой, а где эту пленку потом проявлять. Даже если она влезет в стандартную улитку, длинна куска там будет в пару раз длинней чем даже 220я....
Re[ASDSET]:
от:ASDSET
ps. Я бы на вашем месте, думал не о том как зарядить кассету 70мм пленкой, а где эту пленку потом проявлять. Даже если она влезет в стандартную улитку, длинна куска там будет в пару раз длинней чем даже 220я....Подробнее
Ну как то их раньше проявляли.
И потом, кто мешает мотать по длине 220 под обычные задники?
Re[Shaban]:
Ну раньше много что делали, чего не делают сейчас. Например были фотолабы при киностудиях куда её можно было сдать на проявку.....
Ну а мешает её мотать на обычные катушки для 220й, если не ошибаюсь, большая ширина. Она туда не влезет..
Ну а мешает её мотать на обычные катушки для 220й, если не ошибаюсь, большая ширина. Она туда не влезет..
Re[Shaban]:
от: Shaban
Кто-нибудь знает, существуют ли в принципе загрузчики для 70мм пленки? И как эту пленку раньше загружали в хасселевские кассеты?
Разумеется, их было до фига разных. Самые распространённые/ширпотребные были от Alden и Watson, вот на них в первую очередь и смотрите.
Ну как то их раньше проявляли.
В Джобо для 1.7м кусков 70мм плёнки можно просто использовать спираль #2517, а для кусков 5м была вполне удобная система #5037 с намотчиком на спираль.
Re[ASDSET]:
Я про длину, а не ширину) - в те же кассеты для 70 пленки.
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Разумеется, их было до фига разных. Самые распространённые/ширпотребные были от Alden и Watson, вот на них в первую очередь и смотрите.
А вот не нахожу для 70мм пленки - только для 35мм :(
Re[Shaban]:
А вот не нахожу для 70мм пленки - только для 35мм :(
Сходу не найдёте, но 2-3 штуки за год на аукционах проскакивают. Вот был на Яху пару месяцев назад (лот h238310912). Сам сейчас такой ищу.
Re[Shaban]:
Я про длину, а не ширину) - в те же кассеты для 70 пленки.
а смысл тогда?
Re[ASDSET]:
Смысл - значительно дешевле. И 220 тоже что-то стала исчезать.
Re[ultron]:
от: ultron
Сходу не найдёте, но 2-3 штуки за год на аукционах проскакивают. Вот был на Яху пару месяцев назад (лот h238310912). Сам сейчас такой ищу.
Ага, вижу, спасибо - удобная штука, с резаком под 100фут бобину - их до сих пор продают. А, интересно, более свежие приспособы бывали для 70мм?
Re[Shaban]:
Смысл - значительно дешевле. И 220 тоже что-то стала исчезать.
пленок 70мм, или просрочка киношного кодака , или роллейская 400ка. Смысл?
Re[ASDSET]:
пленок 70мм, или просрочка киношного кодака , или роллейская 400ка. Смысл?
Смысла вообще ни в чем нет. 8)