Где и как искать клиентов начинающему фотографу?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Где и как искать клиентов начинающему фотографу?
Как вы находили клиентов поначалу?
Я пытаюсь искать людей, чтобы бесплатно фотографировать, но не очень успешно.
Пыталась публиковать в группе города объявление, мол, пофотографирую бесплатно, выберу по лайкам. Лайков было много, но когда я начала писать людям, они даже не читали. Да и примеров работ с людьми у меня практически нет, то есть, даже показать особо нечего. :(
Какой-то замкнутый круг. Чтобы найти клиентов - надо показать примеры, а чтобы были примеры - надо найти людей.
А как начинали вы, как завлекали людей, как вообще это было?
Re[annanas]:
Где живете, стуктитесь ко мне на почту через профиль.
Re[annanas]:
Тренируйтесь на кошках. А как начнёт получаться и составите портфолио, давайте объявление: "Сфотографирую вашу кошку ТФП". А там (в процессе) и хозяева захотят сфотаться со своими питомцами... ;)
Re[annanas]:
Цитата:

от:annanas
Пыталась публиковать в группе города объявление, мол, пофотографирую бесплатно, выберу по лайкам. Лайков было много, но когда я начала писать людям, они даже не читали. Да и примеров работ с людьми у меня практически нет, то есть, даже показать особо нечего. :(
Какой-то замкнутый круг. Чтобы найти клиентов - надо показать примеры, а чтобы были примеры - надо найти людей.

Подробнее

Лет много тому назад я каждые выходные приглашал кого-то из знакомых пофотографироваться. Соглашались охотно.
Они получали снимки, а я - практику. :D
Кое-кто из них потом прислал мне заказчиков для платной съемки.
Если бы у меня было желание - можно было бы постепенно раскрутиться таким образом.
Конечно же, это долго и нудно. Ну а кто сказал, что можно набрать клиентуру быстро? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Лет много тому назад я каждые выходные приглашал кого-то из знакомых пофотографироваться. Соглашались охотно.
Они получали снимки, а я - практику. :D
Кое-кто из них потом прислал мне заказчиков для платной съемки.
Если бы у меня было желание - можно было бы постепенно раскрутиться таким образом.
Конечно же, это долго и нудно. Ну а кто сказал, что можно набрать клиентуру быстро? :?:

Подробнее

конечно,это единственно правильный ответ и учтите,что сейчас фотографов больше,чем клиентов.
Re[annanas]:
Цитата:

Да и примеров работ с людьми у меня практически нет, то есть, даже показать особо нечего. :(

Подробнее

Вы вопрос профессиональных (платных) моделей в принципе не рассматриваете?

В 2016 году "фотографов" больше чем "моделей". И из этой толпы нужно как-то выделяться. В лучшую сторону. Чем незамысловатее жанр, исполнение, тем сильнее конкуренция.

Профессиональное позирование может сыграть решающую роль в формировании продающегося портфолио. Это раз. Два - работая с более опытными моделями сам у них же и учишься.

Ну реально, не бестолковые ж лица, в китайских пуховиках, туда лепить?

Готовьтесь к расходам. Регулярным. Пока проект не выйдет в ноль, на стадию самообеспечения. Модели, реквизит, визажисты, локации, трансфер, все это стоит денег. Даже первокурснице театрального нужен пирожок. А уж выпускнице-то...
Re[annanas]:
А я пошел другим путём: по Издательствам+выставки (там заказчики кучкуются)+ снимал людей и составил портфолио.Жисть наладилась!
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

В 2016 году "фотографов" больше чем "моделей".

И при этом меня, к примеру, никто не может нормально сфоткать. Хотя, просил многих очень хороших фотографов.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
И при этом меня, к примеру, никто не может нормально сфоткать. Хотя, просил многих очень хороших фотографов.

Ну, Вы же понимаете что "очень хороший фотограф", в реалиях последних лет, это, скорее, вопрос вложения в маркетинг? А не развитие именно "портретного" направления.

Чтобы снимать людей, всех людей, а не только красивых и сексуальных, это надо любить. Любить этих самых людей. Уметь с ними в один общий язык.

Всегда.

Это довольно сложно. Поэтому все эти "очень хорошие фотографы" последних лет, это в основном свадебщики. Клиенты которых сами загоняются в рамки событийностью мероприятия. У них событие, свадьба. В основном это веселье, да. Всё красиво, ярко, нарядно. Ну, если денег хватило. А ты пришел, понажимал. И вот тебе радостные люди на фото. Если они ещё и фотогеничные вдруг то вообще повезло. В портфолио, значит, уйдёт.

Если нужны позитивные эмоции то Вы с этой стороны зайдите. Сходите в кино, в лунапарк, в стрипклуб, наконец. Там где весело :) И там фотографируйтесь.
Re[annanas]:
Не стесняйтесь фотографировать случайных людей, делать хорошие фото и отдавать бесплатно. За это судьба вознаградит вас платными клиентами. Ну и портфолио наполнится!
Re[annanas]:
Цитата:

Подробнее

На необитаемом острове живёте, что ли?!! Подруг-друзей-знакомых нет, а так же их любимы деточек не мае?!! А если всё-таки имеются, вот и тренируйтесь на (кош ...) друзьях и их родителях. Кто-то женится (замуж выходит), кто-то разводится - тоже повод счастливую лыбу запечатлеть, у кого-то кто-то рождается, а в последствии крестится - тоже мероприятие, кто-то невзначай помер, тоже можно свои услуги предложить - портретик там с траурной ленточкой сварганить да печальные портреты поснимать - целина не паханная!
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

Если нужны позитивные эмоции то Вы с этой стороны зайдите. Сходите в кино, в лунапарк, в стрипклуб, наконец. Там где весело :) И там фотографируйтесь.

Согласен.
Ну и автору темы: для формирования портфолио есть смысл посещать всякие фестивали-праздники-события, там сюжетов навалом...
Re[annanas]:
Попробуйте, для начала, потренировать себя в репортажной съемке любых мероприятий, которые происходят каждый день, там, где вы живете, глядишь и клиенты появятся, тем более, что пока у вас бесплатно…
Ловите интересные моменты любых событий, там где много людей, проще и снимать, без лишних расспросов - куда и зачем? Да и сами быстро поймете - можете ли вы ловить самые интересные моменты событий и чего не хватает из аппаратуры?
Можете, через неделю, сравнить и свои фото с теми, что снимал фотограф для вашей местной газеты, телепередачи…

И больше улыбайтесь, люди это любят...
Re[annanas]:
1. Ходите на различные мероприятия, которые наверняка есть в вашем городе - праздники, открытые концерты, выставки, фестивали - снимайте репортажи, общайтесь с людьми.
2. Можно найти какую-нибудь интересную тусовку, участники которой заинтересованы в фотографиях их мероприятий, например - школа танцев, клуб исторической реконструкции и т.п.

Например, я часто снимаю балы для друзей из школы исторических бальных танцев, там можно снимать и репортаж и постановку, девушки в красивых платьях любят фотографироваться.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
1. Ходите на различные мероприятия, которые наверняка есть в вашем городе - праздники, открытые концерты, выставки, фестивали - снимайте репортажи, общайтесь с людьми.
2. Можно найти какую-нибудь интересную тусовку, участники которой заинтересованы в фотографиях их мероприятий, например - школа танцев, клуб исторической реконструкции и т.п.

Например, я часто снимаю балы для друзей из школы исторических бальных танцев, там можно снимать и репортаж и постановку, девушки в красивых платьях любят фотографироваться.

Подробнее

Да, именно так.
Всякие праздники и фестивали - чудесное место для приобретения опыта фотографии.
Вот глянул свои давние альбомы:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.