серийная съёмка с вспышкой и мощным Power Pack

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
серийная съмка с вспышкой и мощным Power Pack
Где-то в темах задавался такой вопрос про такую возможность поснимать на 1/2 от полного длинными сериями. Речь не о моём внешнем питаний. Мой свежий самодел реально заряжает SB-800 за 0.5 - 0.6 сек - даже отсечь с трудом удаётся. Не по световой индикации дабы в никонах она намного раньше загорается чем зарядится конденсатор. Рискнул попробывать длинные серий с таким внешним питанием. Пока не попробуешь не поймёшь - происходит одновременная и быстрая подзарядка и разрядка конденсатора при серийной в 6 кадров за секунду ну и не вылетит ненароком транзистор ведь этот не хилый ток из питалки идёт как в конденсатор так и премяком на лампу через транзистор.На 1/2 не успевает перезаряжаться для такой серии а вот на 1/3 от полного (что-то в 1/3 в минус от половины тоесть от 1/2) получается и все 10 кадров выпустить . Только не пишите ересь что снимаете такими сериями и на 4 батарейках из вспышки. С питанием от 4 АА да и даже плюс маленький внешний блок возможны серии ровно из одного заряда конденсатора . Кому нужно съёмка длинными очередями на большой мощи пыха - наверное никому. Так просто сделал эксперимент больше чтоб понять если возможен одновременный разряд и заряд конденсатора. Какое питание из того что можно купить может быстро перезаряжать - не знаю. Знаю что при таком коротком времени перезаряда токи в пике переваливают и за 50 Ампер . Какие китайцкие акумчики из таких китайцких питалок могут выдавать такие токи пусть и в пиках - не знаю . Что есть на сегодня из более доступного и быстрого это вроде как GODOX PRO960 с сдвоенными преобразователями . Насколько хорош тот акум :?: Наверное как попадётся . Находил в ютубе кино с WISTRO 360 где хозяин возмущался что акума хватает на 15-20 пыхов . Явно и больные акумы значит попадаются с этими PRO960. :(
Re[IURASHIK]:
Одним только мощным бустером не обойтись
Скорость в серии зависит от того как спроектирована вспышка.
и потом серия 6 кадров в секунду и 12 кадров в секунду у топовых камер это уже тоже большая разница

Обычный спидлайт просто нереально использовать в быстрой серии на больших мощностях, даже если каким то чудом суметь быстро заряжать емкость, что нить явно сдохнет(либо конденсатор либо транзистор либо лампа) :)

Чтобы получить реально юзабельный пулемет, нужно открытую лампу, усиленный ключ (запараллеленые транзисторы), завышенную емкость чтобы никогда не разряжать ее полностью и мощный высоковольтный источник
и желательно все это проектировать не на 300 вольт, а повыше, чтобы токи были поменьше и источник энергии с максимально возможно высоким напряжением.

Дорогое удовольствие получается :)
Re[IURASHIK]:
что есть то есть - 6 кадров и 12 в секунду - разница большая . Остальные хотелки не по теме спидлайтов а подробно описали WISTRO TTL
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта