Samyang XP 85mm F1.2

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Samyang XP 85mm F1.2
Компания Samyang официально представила:
Samyang XP 85mm F1.2 - сверхсветосильный портретный объектив с постоянным фокусным расстоянием для 35мм зеркальных камер.
Оптическая схема объектива состоит из 10 элементов в 7 группах, в том числе один асферический элемент и два элемента из стекла с высоким преломлением, с нанесением многослойного просветления UMC.
Объектив имеет электронное управление диафрагмой и только ручную фокусировку.
Объектив обладает исключительным разрешением, позволяя использовать камеры с разрешением 50 мегапикселов. Качественная видеосъемка гарантируется даже для 8K-видео

Поставляется только с креплением Canon EF.

MTF Chart CA Chart

Цена £899.

Сайт производителя: http://www.samyanglensglobal.com/product/detail.do?SQ=53

Обзор и семплы: https://www.ephotozine.com/article/samyang-premium-mf-85mm-f-1-2-lens-review-30232
Re[Yura Rush]:
Вот уж странный девайс. Неужто его брать будут?
Или чисто для имиджа компании?

Есть 2 Сигмы 85/1,4 за те же деньги.
Есть 2 версии 85/1,2 за бОльшие деньги.

Как им вообще наводиться на 1,2 - ведь речь идет о "Кенон онли"?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

поставить переходник и наводиться на сони Р2 по фокуспикингу
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вот уж странный девайс. Неужто его брать будут?
Или чисто для имиджа компании?

Есть 2 Сигмы 85/1,4 за те же деньги.
Есть 2 версии 85/1,2 за бОльшие деньги.

Подробнее

Я ждал его, но разочарован ценой, тем более для России, будет стоить под 70 т.р., я за эти деньги 85/1.2L возьму :(
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
поставить переходник и наводиться на сони Р2 по фокуспикингу

Вот именно.
Я и не понимаю, почему его не сделать изначально под байонет А7.

Для чего он нужен на Кеноне? Ведь количество людей, которые наводятся по увеличению х10 в ЛВ - минимально, имхо. Разве это сделает объем продаж?

А по ВИ на 1,2 наводиться.....несмотря на установленный матовый экранчик, я бы еще взялся наводиться на близких дистанциях.....но там 1,2 не нужна.
А на ростовой по ВИ навестись не реально.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Я ждал его, но разочарован ценой, тем более для России, будет стоить под 70 т.р., я за эти деньги 85/1.2L возьму :(

Да или ту же новую Сигму за те же деньги примерно.

Хотя, как показал опыт, и старая Сигма 85 рабочая с 1,4....я бы сказал - даже слишком. Ее без проблем можно найти за 500-600 баксов в идеале.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хотя, как показал опыт, и старая Сигма 85 рабочая с 1,4....я бы сказал - даже слишком. Ее без проблем можно найти за 500-600 баксов в идеале.

Найти-то можно, но вот будет ли она нормально работать.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Найти-то можно, но вот будет ли она нормально работать.

У меня работает даже стабильнее, чем родной 85/1,8, причем с нулевой поправкой :)
Дистанционно я бы тоже не покупал. Мне удалось найти по месту, встретиться, поснимать со своим стеклом в паре по человеку. Приехал домой, посмотрел, что кадры в порядке - встретились опять и купил. Если продаван не так лоялен - да, проблема.

В любом случае, если Сигма будут с проблемами по АФ - ее можно юзать в ритме сабжа - т.е. мануально Но за гораздо меньшие деньги.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вот именно.
Я и не понимаю, почему его не сделать изначально под байонет А7.

Для чего он нужен на Кеноне? Ведь количество людей, которые наводятся по увеличению х10 в ЛВ - минимально, имхо. Разве это сделает объем продаж?

А по ВИ на 1,2 наводиться.....несмотря на установленный матовый экранчик, я бы еще взялся наводиться на близких дистанциях.....но там 1,2 не нужна.
А на ростовой по ВИ навестись не реально.

Подробнее

1. Под Кенон больше (шире) аудитория.
2. Если изначально под байонет А7, то нельзя заюзать:
3. Techart PRO Leica M – Sony E Autofocus Adapter

Чёт совсем нет пользователей сабжа.
А картинко неплохая - https://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/Premium-MF-85mm-f12-6228/highres/samyang_85mm_f12_male_portrait_3_1479491274.jpg

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.