покупка плотера БУ на что смотреть?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
покупка плотера БУ на что смотреть?
думаю о покупке бу плотера epson формата A1 или даже A0

выведу тест дюз, выведу страничку со счетчиками листов и прочим и счетчиками
на что ещё смотреть перед покупкой?

imho счетчики можно сбросить программно...
что вообще у подобных машинок изнашивается, шестерни?

вопрос больше теоретический но...
Re[Attar]:
- тест дюз не показатель исправности. Тест из сервис утилит драйвера печатается каплей 1 размера. При печати используется до 3-х размеров капель. Т.е. проверять следует печатью паттернов из аджуст софтины (сервисная) или печатая растяжки/градиенты (условно CMYK).
Перед подобным тестом полезно 1-2 кв. м отпечатать полноценного со 100% заливками исходника (тест... фото).
Всё остальное уже по факту. Полезно сменить капу, вайпер (резина от времени теряет эластичность). Обязательно прочистить/сменить "плевашку" (слева от парковки). Обратить внимание на "бокс" памперса и состояние контаков для чипа памперса - часто всё заливается отработкой. В зависимости от модели конкретной и минимальном уходе в пределах 50-100 л. пробега ничего менять не требуется даже при появлении сообщений по сервису.
Оптимально из б/у покупать модели *800/*880 Epson Pro. Всё что позже - весьма сомнительно. Все что раньше - ну очень медленно по нашим временам и качество печати похуже.
Модели CMYK без лайтов - эрзац для фотопечати.
imho
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
думаю о покупке бу плотера epson формата A1 или даже A0

В связи с выходом новой линейки принтеров у Кэнона в последнее время самым лучшим из б/у Эпсонов был абсолютно новый Canon IPF 8400. У меня пара знакомых выловили один агрегат за 96тр, а другой за 98тр. Вполне возможно, что хорошенько поискав, ещё можно найти аппарат за очень хорошую для него стоимость. В сети изрядно тестов/сравнений этого Кэнона с Эпсонами, можно посмотреть мнения пользователей и на http://forum.luminous-landscape.com/index.php?PHPSESSID=3aba890d91ad048e875ef06faefbccbc&board=6.0 . Очень подкупает, что можно во время печати вытащить опустевший картридж, съездить за новым, вставить, а принтер всё это время спокойно делает свою работу. Головки не сохнут (по сравнению с Эпсоном) и в случае чего меняются самостоятельно без мастера.
Всё ещё хороши HP Z3200, не стоит игнорировать интересные предложения по этому агрегату.

Если по какой-то неведомой причине упёртый фанат Эпсона, то и в этом случае не стоит торопиться с покупкой б/у Эпсона, пошукав можно найти ещё новые аппараты 800-й и 880-й серий, 900-ю б/у я бы лично не брал.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
В связи с выходом новой линейки принтеров у Кэнона в последнее время самым лучшим из б/у Эпсонов был абсолютно новый Canon IPF 8400. У меня пара знакомых выловили один агрегат за 96тр, а другой за 98тр. Вполне возможно, что хорошенько поискав, ещё можно найти аппарат за очень хорошую для него стоимость. В сети изрядно тестов/сравнений этого Кэнона с Эпсонами, можно посмотреть мнения пользователей и на http://forum.luminous-landscape.com/index.php?PHPSESSID=3aba890d91ad048e875ef06faefbccbc&board=6.0 . Очень подкупает, что можно во время печати вытащить опустевший картридж, съездить за новым, вставить, а принтер всё это время спокойно делает свою работу. Головки не сохнут (по сравнению с Эпсоном) и в случае чего меняются самостоятельно без мастера.
Всё ещё хороши HP Z3200, не стоит игнорировать интересные предложения по этому агрегату.

Если по какой-то неведомой причине упёртый фанат Эпсона, то и в этом случае не стоит торопиться с покупкой б/у Эпсона, пошукав можно найти ещё новые аппараты 800-й и 880-й серий, 900-ю б/у я бы лично не брал.

Подробнее

я не фанат эпсонов, а скорее пользователь более менее знающий подводные камни.
про кеноны и hp тот-же вопрос куда смотреть и как смотреть

и ещё есть такая почти что маниловская мысль заправить пиезографией, дождавшись теплого времени года... то что она есть для эпсонов знаю а что с кенонами и hp не изучал, надо смотреть думать.
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
- тест дюз не показатель исправности. Тест из сервис утилит драйвера печатается каплей 1 размера. При печати используется до 3-х размеров капель. Т.е. проверять следует печатью паттернов из аджуст софтины (сервисная) или печатая растяжки/градиенты (условно CMYK).
Перед подобным тестом полезно 1-2 кв. м отпечатать полноценного со 100% заливками исходника (тест... фото).

Подробнее

Как называется сервисный софт, ну и где его берут?

[quot]Всё остальное уже по факту. Полезно сменить капу, вайпер (резина от времени теряет эластичность). Обязательно прочистить/сменить "плевашку" (слева от парковки). Обратить внимание на "бокс" памперса и состояние контаков для чипа памперса - часто всё заливается отработкой. В зависимости от модели конкретной и минимальном уходе в пределах 50-100 л. пробега ничего менять не требуется даже при появлении сообщений по сервису.[/quot]
спасибо, но это обслуживание после покупки, а меня интересует на что смотреть чтобы не нарваться на дорогостоящий ремонт, или вообще не купить умирающий принтер.

капа и вайпер это что?...

[quot]Оптимально из б/у покупать модели *800/*880 Epson Pro. Всё что позже - весьма сомнительно. Все что раньше - ну очень медленно по нашим временам и качество печати похуже.[/quot]
Можно тему "Всё что позже - весьма сомнительно" развить.

[quot]Модели CMYK без лайтов - эрзац для фотопечати.[/quot]
У меня сейчас 3800, вот хочу что-то на таких-же +/- чернилах К3 или что там новое вышло.

Покупаю принтер "под проект" 100% чб; около 100-200m2 ... ну а потом как пойдет и сколько денег будет :)
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
про кеноны и hp тот-же вопрос куда смотреть и как смотреть

Смотреть на цену, больше смотреть никуда не нужно, ибо я говорил о поиске новых агрегатов. При оставлении родных цветных чернил - ч/б они печатают лучше Эпсонов.

[quot]и ещё есть такая почти что маниловская мысль заправить пиезографией, дождавшись теплого времени года... то что она есть для эпсонов знаю а что с кенонами и hp не изучал, надо смотреть думать.[/quot]
Если собираетесь печатать чернилами MIS или Piezography, то тут только Эпсон и только модели х600, х800, х880. Для печати на Кэноне всё было готово, но проекты не получил развития прежде всего из-за большого объёма магистралей на Кэнонах и нежелания владельцев терять большой объём дорогих чернил при переходе на специальные ч/б чернила. Модели 7600 и 9600 прекрасно подойдут и будут печатать по качеству ничуть не хуже более свежих моделей, но возраст их велик, поэтому есть некоторый стрём, даже если удастся купить абсолютно новый принтер. Но если условия хранения были отличными, то можно и попробовать. Частенько ими торгуют продавцы левых чернил в комплекте со своей бодягой непрерывного полива (оригиналам.нет и пр.). Левые чернила можно тут же продать, а залить свои ч/б чернила. Модели 7800, 7880, 9800 и 9880 - основные рабочие лошадки во всём мире для ч/б печати - на них и нужно ориентироваться в первую очередь. В головках 7900 и 9900 для увеличения скорости печати в два раза больше дырок и они гораздо мельче по диаметру, что точно не способствует надёжности и незасыхаемости головок этих аппаратов, а также не является оптимальным для использования карбоновых чернил.
....
[quote=Attar]
- Как называется сервисный софт, ну и где его берут?
- капа и вайпер это что?...
- Можно тему "Всё что позже - весьма сомнительно" развить.
[/quot]
Вообще то всё гуглится за пол-минуты. Вопросы все разжёваны и пережёваны на эту тему. Не рекомендую даже ожидать ответа - сразу в поиск. И быстрее и эффективней и картинки в наличии ))
ПГ - самая дорогая замена, что м.б. у Epson. Всё остальное доступно вполне. За год покупал 4800, 7600, 9600, 7880, 9800. Из замен 2 ПГ на 7600,9600 но и куплены были за смешные деньги. Остальное всё работает. С другой стороны - вполне разумно привлечь при покупке квалифицированного инженера для спокойствия.
Сравнивать качество печати Epson линейки *600 с *800/*880 просто неразумно. Различия печати *880 и *890 тоже в пользу последних, не говоря уже за *900. Весь модельный ряд в наличии и не с потолка выводы.
За качество печати "одноклассников" Canpn/HP и Epson - "высокий ключ" ч.б. А3 формата наглядно покажет ху из ху. После 3880 - вполне себе посредственно и не айс.
Ровно как и замена оригиналов на к.л. альтернативу для ч.б. вполне себе "понты" и гуманитарные изыски )))
Если уж неймётся - на мосфильме сэмплы отпечатать (карбон печать) и сравнить с 3880.
imho
Тема ч.б. не раз обсуждалась и вроде как ссылки на обсуждение давал.
Впрочем... хочется - аргумент вполне тяжёлый для любых imho :D
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
С другой стороны - вполне разумно привлечь при покупке квалифицированного инженера для спокойствия.

У меня нет под рукй инженера... был бы не спрашивал бы в интернете.

[quot]Ровно как и замена оригиналов на к.л. альтернативу для ч.б. вполне себе "понты" и гуманитарные изыски )))[/quot]
ну я гуманитарий и изиски у меня гуманитарные ;)

не далее как в пятницу потенциальный заказчик сморел в луппу мои отпечатки и кривился цветные точечки... а заказчик как известно прав.

[quot]Если уж неймётся - на мосфильме сэмплы отпечатать (карбон печать) и сравнить с 3880.
imho[/quot]
мне [гуманитарию] нравится то чб что получается на 3800
то что получается на HP с 3-4 черными чернильницами меня немного удивляет (я бы хотел картнку чуть другую получать), но это печать на чужих машинках, с операторами не понимающими моих гуманитарных порывов :) возможно если бы был такой принтер в пользовании я бы его приручил.

[quot]Тема ч.б. не раз обсуждалась и вроде как ссылки на обсуждение давал.[/quot]
если не сложно повторите для меня ссылки.

[quot]Впрочем... хочется - аргумент вполне тяжёлый для любых imho :D[/quot]
хочется чб и 60 см по короткой стороне... и много.
и есть подозрение что 60 см я не ограничусь :)

Re[Attar]:
Оказывается 5 лет прошло
http://forum.rudtp.ru/threads/pechat-chernobelyx-fotografij-s-razlichnymi-printerami-i-rip.48065/
Чернила в Польше можно по тем же ценам покупать... ежели чего - дешевле доставка... Если конечно не забросили торговать ими -
http://inkjetsolution.eu/en_US/c/CURVES/111 По крайней мере настройки под принтеры висят на сайте.
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
Оказывается 5 лет прошло
http://forum.rudtp.ru/threads/pechat-chernobelyx-fotografij-s-razlichnymi-printerami-i-rip.48065/

Подробнее

Да я помню эту ветку, там нет ничего конкретного про пиезографию, сокрее там про рипы...
в этой ветке на rudtp сталкивается правда художнка и правда печатника и разбиваются друг о друга.

Ну и как бы печатаю иногда для Г.К. и более менее представляю (как мне кажется) чего ему нужно. И да если совсем по хорошему то там нужен рип, и возможно для каждой серии работ свои наборы кривых, если воспоризводить его цвет... но я пока без рипа обходился. И кажется видел те работы которые печатал Benzin7 для Г.К.

только это не про пиезографию, а про попытку имитировать средствами цифровой печати цвет получаемый при аналоговой печати. Мне этого не нужно

Я видел тестовые отпечатки напечатанные разными чернилами от пиезографии и у меня много вопросов к цветовому тону отпечтака (селен, карбон... ) насколько понимаю большие фотографы заказывают купаж чернил под себя, или выбирают что-то нейтральное. Но к градациям в тенях-светах как при взгляде невооруженным взглядом так и при разглядывании через луппу у меня претензий не было.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта