Печать белой краской Эпсон C13T596C00
Мой учитель фотографии загорелся отпечатать чернобелые фотографии белой краской по черной бумаге. Он позвонил в демозал Эпсон в Москве, и ему сказали, что чернила C13T596C00 предназначены для печати по прозрачной пленке. Мой препод решил, что они кроющие, а не прозрачные. Купил C13T596C00, заправил в 4800. На белой бумаге - чернила добавляют белизны. На черной бумаге - получается темно-серый тон взамен белого. То есть чернила - прозрачные. Это нормально, или печать идет неверно?
Я слышал, что если печатать Уф-отверждаемыми чернилами (на соотв. принтере) через РИП 300%, то тон белый, они кроющие. Может быть, можно как-то увеличить подачу чернил?
Вообще, такая печать - что бы получить белые участки чернобелой фотографии белыми при использовании чернил Эпсон C13T596C00 - возможна?
А при использовании чернил другого типа? Как моему учителю реализовать свою идею?
Подскажите, пожалуйста!
Печать белой краской Эпсон C13T596C00 чернобелых фотографий по черной бумаге.
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Печать белой краской Эпсон C13T596C00 чернобелых фотографий по черной бумаге.
Re[Kerosin]:
Насколько я знаю, любые белые пигментные чернила не будут давать укрывистости. По остальным лучше узнать на форумах снпч, где люди делают собственные чернила под конкретные задачи. Однако, точно есть способ нормальной печати на черной бумаге с использованием принтеров, предназначенных для печати на футболках.