Оптика Zeiss 4x5
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Оптика Zeiss 4x5
Друзья кто пользовался данной оптикой? Насколько хорошо передает цвета?
Re[АлександрВикторович]:
У меня тоже есть вопрос - а есть вообще объективы, которые плохо передают цвета?
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
У меня тоже есть вопрос - а есть вообще объективы, которые плохо передают цвета?
Вы удивитесь, но есть объективы, которые, действительно "подкрашивают" изображение, делая картинку более "теплой" или "холодной". Это хорошо видно при съемке на слайд. Для чб или цветного негатива это не критично.
Re[АлександрВикторович]:
У меня есть Carl Zeiss 150/4,5 но на цвет я им не снимал.
Re[Санин Юрий]:
от:Санин Юрий
Вы удивитесь, но есть объективы, которые, действительно "подкрашивают" изображение, делая картинку более "теплой" или "холодной". Это хорошо видно при съемке на слайд. Для чб или цветного негатива это не критично.Подробнее
Радиоактивные такумары/эктанары с желтеющим просветлением?

Re[dE fENDER]:
нет то что делал zeiss без мульти просветления, вот и спрашиваю на сколько есть отличие или его нет вовсе
Re[Санин Юрий]:
от:Санин Юрий
Вы удивитесь, но есть объективы, которые, действительно "подкрашивают" изображение, делая картинку более "теплой" или "холодной". Это хорошо видно при съемке на слайд. Для чб или цветного негатива это не критично.Подробнее
Про это я, конечно, слышал, но никогда не думал, что чуть-чуть тёплая или холодная картинка на негативе или даже слайде вообще является проблемой. Про радиоактивные такумары и так всё понятно.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Про это я, конечно, слышал, но никогда не думал, что чуть-чуть тёплая или холодная картинка на негативе или даже слайде вообще является проблемой. Про радиоактивные такумары и так всё понятно.
На слайдах для оптического просмотра (когда слайд является конечным продуктом) - это является проблемой.
Для гибридного процесса, влияние меньше, но и там проблем с цветокоррекцией добавляется.
Re[Санин Юрий]:
Тема становится всё интереснее! Вот уж не думал, что в редакторе +/- 3 единицы теплее или холоднее может быть проблемой и уж тем более не знал, что слайд 4x5 может быть конечным продуктом. Понятно, что испытанный набор фильтров для оптической печати потребует коррекции, но вряд ли тоже большой.
Re[АлександрВикторович]:
от: АлександрВикторович
Друзья кто пользовался данной оптикой? Насколько хорошо передает цвета?
Когда-то купил teletessar 250/6.7 (1927 года) именно из-за того что что он хорош в цвете, советовали. Про обычные тессары тех-же лет мне такого не говорили...
правда форматом на цвет почти не снимал.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Тема становится всё интереснее! Вот уж не думал, что в редакторе +/- 3 единицы теплее или холоднее может быть проблемой и уж тем более не знал, что слайд 4x5 может быть конечным продуктом. Понятно, что испытанный набор фильтров для оптической печати потребует коррекции, но вряд ли тоже большой.Подробнее
я констрпуирую оптику под свои мутнореальные цели, а потом ей снимаю, так вот получить хороший цвет удается не всегда.
Могу картинок накидать если хотите... цвет будет, но цвет будет условный и ви новата в том не хроматика, или не только хроматика
Re[Attar]:
от:Attar
я констрпуирую оптику под свои мутнореальные цели, а потом ей снимаю, так вот получить хороший цвет удается не всегда.
Могу картинок накидать если хотите... цвет будет, но цвет будет условный и ви новата в том не хроматика, или не только хроматикаПодробнее
Речь идет о оптике 70х 80х годов производимую Zeiss для формата 4x5
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Тема становится всё интереснее! Вот уж не думал, что в редакторе +/- 3 единицы теплее или холоднее может быть проблемой и уж тем более не знал, что слайд 4x5 может быть конечным продуктом. Понятно, что испытанный набор фильтров для оптической печати потребует коррекции, но вряд ли тоже большой.Подробнее
Вам 49 лет и Вы не слышали, что слайд может быть конечным продуктом?
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий

Это ДМБ - он так считает что слайд это уже есть законченный продукт фото деятельности :D (возможным исключением может быть такая хрень - большой слайд.. фуджи такую пленку делала.. на просвет - как витраж с подсветкой из нутри)
Как по мне так слайд всего навсего заготовка для последующий фотографии.
Re[АлександрВикторович]:
от: АлександрВикторович
Речь идет о оптике 70х 80х годов производимую Zeiss для формата 4x5
там с цветом наверное все хорошо
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Нет, не слышал.
Re[АлександрВикторович]: