Вскоре никон отправится вслед за кодаком?

Всего 138 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Канонист?

Фотографу с этого то, что Никан вслед за кодаком не отправится как сказано в начальном посте. А будет и дальше успешно держаться среди лидеров, в том числе по фототехнике. Потому что все вышеперечисленные сферы связаны с оптикой, а Никан имеет собственное производство оптического стекла.

Подробнее

многа букф)))
Операционная прибыль за год уменьшилась с 9,8 до 8,4 млрд иен, чистая прибыль — с 7,4 до 6,3 млрд иен. (с)
они в прибыли, этого достаточно
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
многа букф)))
Операционная прибыль за год уменьшилась с 9,8 до 8,4 млрд иен, чистая прибыль — с 7,4 до 6,3 млрд иен. (с)
они в прибыли, этого достаточно

Падение прибыли 17%. При этом курс йены к доллару и евро за год вырос на 15%.

С нашими-то экономическими успехами мы лехко можем поучать японцев бизнесу, особенно в сфере хайтека.
Re[Latgelo]:
Чота какой-то бессмысленный пост... читать я умею. Они в прибыли и этого достаточно? Как вы себе представляете отсутствие прибыли у компании с такими активами, количеством заказов и производственных программ? Это не какая-то шарашка.. она входит список Nikkei.
И не смотря на то что http://www.3dnews.ru/942349 , паника и алармизм начального поста совершенно беспочвенны. При штате 26 тысяч скокращение 1 тыс рабочих мест - меньше 4%.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
... читать я умею. Они в прибыли и этого достаточно? Как вы себе представляете отсутствие прибыли у компании с такими активами, количеством заказов и производственных программ? Это не какая-то шарашка.. она входит список Nikkei.
.

Подробнее

С чего вы впрягаетесь в "защиту" иностранной кампании, перед соотечественниками?
Прочтите вопрос и ответите.
ps Лично мне пофиг на все фотокампании, да и другие тоже
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
ps Лично мне пофиг на все фотокампании, да и другие тоже

+1

а если о фотокомпаниях, то имха такая, что и кенон и никон проворонили требование момента в виде сегмента беззеркалок
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
что и кенон и никон проворонили требование момента в виде сегмента беззеркалок

Сегмент беззеркалок, изначально был обречен, его быстренько догнали камеры в смартфонах и айфонах. Поэтому ни Никон ни Канон, особо на нем не суетились. Выпустили по одной модели ради эксперемента и совершенствовали ее немного, потихоньку. Опять же ради имиджа.
Все беззеркалки, это чисто любительский сегмент, даже не любительский, а обывательский, камера богатого туриста, что бы фоткать из окна автобуса и смотреться на фоне группы таким этаким крутым туристом. И обывателю, удобнее с собой хороший смартфон взять, который снимает не хуже, нежели тратить хрен знает какую сумму на все эти девайсы беззеркалочные. Да еще потом полгода голову ненужной информацией забивать, как получить шедевр.
А вот зеркальные фотокамеры, как раз таки остались уделом людей, для которых фото это или профессия или серьезное увлечение. И на смартфон они ни в жизнь не станут снимать. Им просто не интересен такой процесс, им нужны большие черные кирпичи, оптика, длинные тяжелые объективы, вспышки, штативы и т.д.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Фотоаппараты становятся анахронизмом?

Продажи беззеркалок остались на том же уровне. Продажи оптики (к зеркалкам + беззеркалкам) - тоже.
Фотографам, снимающим на отдельный (от телефона) девайс с сменной оптикой - смерть не грозит...
Уйдут - мыльничники (на смартфоны)...
Папа Nikon пожинает плоды своей нерасторопности. Ему требуется беззеркальная крупноматричная система (пример - Canon M5, это путь вслед за Sony))) Ждемс...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
зеркальные фотокамеры, как раз таки остались уделом людей, для которых фото это или профессия или серьезное увлечение.
им нужны большие черные кирпичи, оптика, длинные тяжелые объективы, вспышки, штативы и т.д.

Подробнее

Их уделом будут большие черные беззеркалки...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
А вот зеркальные фотокамеры, как раз таки остались уделом людей, для которых фото это или профессия или серьезное увлечение.

вот в этом главная ошибка всех, кто считает что зеркалки бессмертны :D
вернее, в цитате все верно, но основной доход производителей это массовый покупатель. просто в силу того, что он массовый
а массовый покупатель от мыльниц, скорее всего уйдет на смартфоны, а от зеркалок к беззеркалкам
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo
вы на эту хрень будете фотать - "военная и промышленная техника, геодезия (тахеометры, нивелиры и теодолиты), прицелы, танковая и корабельная оптика, космические приборы, астрономия и телескопы"?

Подробнее

Это участь Красногорского КМЗ... Цифровых "Зенитов" мы не видим... Мне до их прицелов - пофиг, хочется БЧК (большую черную камеру)))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Их уделом будут большие черные беззеркалки...

Да не будут их уделом большие черные беззеркалки, потому что нет там оптического видоискателя, а кто привык видеть живую картинку в глазок, тот врят ли сменит ее на электронную. А вот с этим ни чего не поделают беззеркалки или пентапризма и зеркало или... Печально усё.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Да не будут их уделом большие черные беззеркалки, потому что нет там оптического видоискателя, а кто привык видеть живую картинку в глазок, тот врят ли сменит ее на электронную. А вот с этим ни чего не поделают беззеркалки или пентапризма и зеркало или... Печально усё.

Подробнее

Ну зачем вы это все пишите..? :)
Вам самому не смешно?
Я перешел на беззеркалки. Я знаю кучу профи которые на них перешли. Дима Зверев, Миша Левит.
Экран в видоискателе современного фуджика, ничуть не хуже картинки из зеркалки.
Вы сами смотрели? Или это ваши домыслы?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот в этом главная ошибка всех, кто считает что зеркалки бессмертны :D
вернее, в цитате все верно, но основной доход производителей это массовый покупатель. просто в силу того, что он массовый
а массовый покупатель от мыльниц, скорее всего уйдет на смартфоны, а от зеркалок к беззеркалкам

Подробнее

Массовый покупатель, это человек не вникающий, но полоагающийся на....
Сейчас время, когда ложь это норма, и заложена неким процентом, как в робота фильма интерстеллар. Этот процент по сути для массового пользователя и есть движок.

Вот вам пример. Запускаем поиск рейсов, на сентябрь 2017 !!!!!!
Все билеты ..промо.. уже проданы, а на эконом осталось только 3 места.
И кто то явно на это всполошится.

Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп
..
Экран в видоискателе современного фуджика, ничуть не хуже картинки из зеркалки.
Вы сами смотрели? Или это ваши домыслы?

Для вас, да!
Для меня - электронный пока сильно уступает оптическому, очень сильно, по многим параметрам
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп
Я знаю кучу профи которые на них перешли. Дима Зверев, Миша Левит.

Эта вся куча ваша??? Вы правы, мне смешно, особенно от профи-Зверев, ему наверное Олимпус дал этот статус, за то, что он ихние беззеркалки пиярит, заодно и в группу нагнал народцу!!!
А теперь включите телевизор и посмотрите любой репортаж, ну там выступление какого-нибудь политика, пресс конференцию или спортивное соревнование. И посмотрите, кучу репортеров, с какими они камерами снимают. Вот там да, профи и там куча их!!!
Re[humax67]:
Да, они бюджет могут придерживать. Я как-то купил оптимум, через месяц обнаружил, что появился бюджет. Было выгодно сдать с потерей 25 евро их и купить бюджет на тот же рейс.
Промо Аэрофлот только во время акций продаёт, это очень редко бывает.
Re[Mишенька]:
Цитата:

от:Mишенька
Да, они бюджет могут придерживать. Я как-то купил оптимум, через месяц обнаружил, что появился бюджет. Было выгодно сдать с потерей 25 евро их и купить бюджет на тот же рейс.
Промо Аэрофлот только во время акций продаёт, это очень редко бывает.

Подробнее

Ну, а в чем разница маркетинга по любому бренду? В итоге к отчетному периоду одни нифига не продали, у других рейсы начинают совмещать переносом.
Акции, спецпредложения, а в итоге выяснится , что ПРОСТО очень хотелось денег, а ценник почти пополам от начального -вполне в положительной марже.

Чем к примеру прямой рейс отличается от рейса с двумя пересадками, при разнице в цене почти в 5 раз? Первый менее затратный для авиакомпании, но более удобный пассажиру. И за это просят просто МНОГО денехххх. А на пересадках имеют маржу аэропорты.

С техникой та же фигня. Чем длиннее диллер -тем дешевле ценник для конечного потребителя, но неудобства, с белосеростью.

Но итог: производитель продукта - в пролете, производитель услуги в шоколаде.

Достаточно вспомнить, грохнулся рубль, и все ..ребели.. мгновенно были переоценены. Потребитель смотрит ценник, и ищет более дешовое предложение с ..длинного.. диллера.

Никоноры решили затянуть поправку на курсе, но не стали везти ни ассортимента ни колличества, весь ширпотреб выбили по старому приходу, а новый приход, уже по данным ценам нахрен никому не нужен. Особенно за последнюю циферку в номере, которая нифига массовому пользователю не дает.

Никому ведь не секрет, что вне зависимости от того, куда производитель выслал товар, и на какой бы рынок мира - с длинным диллером, он попадает к конечному подльзователю, по большей части в территории бывшего СССР и финку.
Очередной конец света... скок можно то? ))
Цитата:
от: сухоффф
Фотоаппараты становятся анахронизмом?

...и книги - анахронизм, и кино - анахронизм, и театр- анахронизм?
Не, ну если "пережрать" всяких медиа, то да - будет грустно. И ничего более "кушать" не захочется, голова "опухнет". :D

Лично мне насрать что там у кого на сколько пунктов упало. Зеркалки всё ещё продаются и объективы к ним - тоже. И они ещё долго будут продаваться, потому что любой мультик, нарисованый в "гейфоне" или электронном видоискателе - ненужный посредник между сюжетом и человеком. И он в любом случае будет добавлять ненужный лаг в 1/30 или 1/60 секунды. Да хоть даже пускай скорость кадров в мультике будет 250 в секунду, мне не нужен этот ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ лаг и ПРИДУМАННЫЕ цвета, идентичные натуральным. К тому же этот яркий экранчег имеет мало пикселей и ПОСТОЯННО жрёт батарею в рабочем режиме, и она заканчивается в самый неподходящий момент. У меня же есть "живой" видоискатель неплохого размера с бесконечным количеством "пикселей" и натуральными цветами, в который даже просто смотреть приятно. :D

Иногда звучат возгласы, что "даже проф-фотограф-нейм перешёл на ХХХ, а вы всё ещё на УУУ, давайте к нам на ХХХ, это модно и удобно". Вот откуда эти люди знают что МНЕ удобнее на самом деле? Почему я (да и любой другой фотограф) должен их знать и на них равнятся? Это их дела, переходить куда-то за бабло от фирмы в качестве рекламы или просто так, а у меня - свои. Можно и к телефону присобачить телевик с какой-нить хренью, чтобы "боке-шмоке" было или приближать девок на пляже. Но зачем городить огород из говна, когда есть нормальные инструменты? :D

Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Но зачем городить огород из говна, когда есть нормальные инструменты? :D

Браво +100500!!!
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
+1

а если о фотокомпаниях, то имха такая, что и кенон и никон проворонили требование момента в виде сегмента беззеркалок

Тут видимо подразумеватся, что требование момента диктуется конечным потребителем... Но, как известно, потребитель требует лишь то, что накануне ему было впарено маркетологами...То есть, находясь в заведомо лучшем положении, маркетологи Н и К проигрывают маркетологам конкурирующих фирм, которым, в виду безысходности, и предложить то больше нечего...Ну, что тут скажешь, лохи, да и только...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта