Не знаю, обсуждалось уже это или нет, но я на днях приобрёл o-md e-m5 m2 и обнаружил удивительные недокументированные возможности Olympus ))).
История такая, покупал для бюджетных съёмок Olympus как замену для тяжёлого и большого C5DM2, устал таскать на себе всё это железо (думаю, многим знакомо). Ну и ради прикола решил надеть на камеру универсальную вспышку Yongnuo YN560-II. И что вы думаете? Камера отлично работает со вспышкой. Пошёл дальше. Надел родную кэнонвскую пыху RX-ET 600 - работает! Прицепил радиосинхронизаторы Yongnuo - работает! Правда, мощность вспышки приходится менять вручную, а не дистанционно, но это не смертельно. Нацепил третью свою вспышку Dorr DAF 34P - работает!!! Более того, мощность регулируется с тушки )))
Может, вы всё это и без меня знали, для меня это реально новость и новость очень приятная ))))
Вспышки и синхронизаторы Canon на Olympus
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Вспышки и синхронизаторы Canon на Olympus
Re[alko74]:
Я тоже пользуюсь вспышками кэнон и шани через трансмиттер YN-622TX.Дистанционно управляется мощность в мануальном режиме.
Re[alko74]:
То что вспышка работает в ручном режиме, в этом ничего удивительного нет - центральный контакт у всех работает одинаково, наверное лет 50...
Вот если бы была минимальная стандартизованная совместимость протоколов в автоматическом режиме было бы здорово, но не пошли на это капиталисты, хотя возможно и зря... Для пользователей минимальная стандартизованная совместимость была бы полезна, для производителей возможно тоже т.к. это бы упрощало переход пользователя с одной системы на другую, давая возможность привлекать больше потребителей к своим камерам.
Вот если бы была минимальная стандартизованная совместимость протоколов в автоматическом режиме было бы здорово, но не пошли на это капиталисты, хотя возможно и зря... Для пользователей минимальная стандартизованная совместимость была бы полезна, для производителей возможно тоже т.к. это бы упрощало переход пользователя с одной системы на другую, давая возможность привлекать больше потребителей к своим камерам.
Re[alko74]:
А вообще есть родная вспышка для Олимпус pen -epl 5? Помимо штатной? Потеряли штатную, ищем альтернативу, или опять купить штатную? Что посоветуете?
Как вы думаете, вот такая модель подойдет к моему олимпусу:
Вспышка Nissin Di466 для 4/3, Micro 4/3 (Olympus E, PEN и Panasonic G) черный
Как вы думаете, вот такая модель подойдет к моему олимпусу:
Вспышка Nissin Di466 для 4/3, Micro 4/3 (Olympus E, PEN и Panasonic G) черный
Re[soroca]:
На вторичном рынке можно купить Olympus FL-36R или FL-36 - голова крутится во все стороны,гораздо мощнее вспышки из комплекта, есть режим синхронизации на коротких выдержках Super FP, достаточно компактная, работает от двух батареек АА.
FL-36R может работать дистанционно управляясь от другой вспышки.
Кроме режима TTL для камер Олимпус/Панасоник вспышка имеет ручной режим и режим Auto, позволяющий установить ее на любую камеру, хоть на Зенит - на вспышке устанавливается фокусное расстояние объектива, ISO и диафрагма и вспышка автоматически дает нужную мощность импульса по встроенному датчику освещенности.
Проверял с Кеноном в простых условиях работает достаточно точно...
FL-50 (R) - тоже, только мощнее, но больше и тяжелее, работает от 4-х батареек, перезаряжается быстрее.
FL-600 - топовая вспышка олимпуса, выпускается сейчас, но она дорогая и держать с тяжелой вспышкой E-PL5 будет не удобно.
FL-36R брал на авито за 5000р, E-PL5 держать с ней достаточно удобно.
На форуме олимпусоводов можно почитать про вспышки http://olympus.ourlife.ru/forum/
FL-36R может работать дистанционно управляясь от другой вспышки.
Кроме режима TTL для камер Олимпус/Панасоник вспышка имеет ручной режим и режим Auto, позволяющий установить ее на любую камеру, хоть на Зенит - на вспышке устанавливается фокусное расстояние объектива, ISO и диафрагма и вспышка автоматически дает нужную мощность импульса по встроенному датчику освещенности.
Проверял с Кеноном в простых условиях работает достаточно точно...
FL-50 (R) - тоже, только мощнее, но больше и тяжелее, работает от 4-х батареек, перезаряжается быстрее.
FL-600 - топовая вспышка олимпуса, выпускается сейчас, но она дорогая и держать с тяжелой вспышкой E-PL5 будет не удобно.
На форуме олимпусоводов можно почитать про вспышки http://olympus.ourlife.ru/forum/
Re[olegbro]:
от:olegbro
На вторичном рынке можно купить Olympus FL-36R или FL-36 -
На форуме олимпусоводов можно почитать про вспышки http://olympus.ourlife.ru/forum/Подробнее
Спасибо за ответ! Не сразу увидела его, поэтому отвечаю поздно. FL-36R - не нашла в продаже в интернете. На днях были в фотомагазине, они предложили универсальную вспышку из линейки Yongnuo YN560 III.
Но она громоздко смотрится с нашим фотиком, слишком тяжелая. Но консультанты еще показали синхронизатор (так вроде называется), который вставляется вместо вспышки и управляет ею на расстоянии. Вспышку при этом можно поставить на стол. Но, я думаю, в полевых условиях это не очень удобно - только в условиях студии или домашних.
К сожалению, отстала от жизни и не очень разбираюсь в современных фотоустройствах.