Смена Сanon 7d на 1d Mark IV

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Смена Сanon 7d на 1d Mark IV
Приветствую всех!
Думаю поменять свою семерку на 1d markIV (б/у).
Цель - фотоохота.

Предложили вариант за вменяемые деньги, сбросили 4 тестовых кадра с закрытой крышкой для проверки состояния матрицы.

Прошу помощи в оценке этих кадров:
https://cloud.mail.ru/public/3nRn/inALdLQWL
Re[Bob2010]:
Ну сейчас подтянутся специалисты по вытягиванию теней на 10 стопов. А страниц через ...надцать последует вывод, что надо брать Никон или Сони.. :)
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT
Ну сейчас подтянутся специалисты по вытягиванию теней на 10 стопов. А страниц через ...надцать последует вывод, что надо брать Никон или Сони.. :)

Re[Bob2010]:
А чего тут думать,если не пугает размер и вес камеры,то лучше 1 может быть только другая 1(надо брать)
Да и jpg у М IV великолепный!(как бывший владелец камеры)
Re[Bob2010]:
Так брать 1д м4 хочу, но прошу помощи в оценке состояния матрицы на предмет битых пикселей, так как беру б/у аппарат.
Re[Bob2010]:
стоит ли так торопиться, сами по себе тестовые снимки для проверки не особо о чем говорят, и горячие и битые пиксели можно программно убрать, счетчики количества срабатываний затворов научились сбрасывать и на старших моделях кэнонов, мне кажется нужно вживую тестировать,смотреть, тем более,что камера уже лет пять как снята с производства, наверняка ровестница Вашей семерке, поспешность не всегда дает положительный результат .имхо.
Re[Bob2010]:
Для фотоохоты присмотритесь в Никону 800. Там 36 мп, резать можно кадр хот пополам, скорострельность, вес. Сейчас бу можно за 60 купить с минимальным пробегом.
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
Для фотоохоты присмотритесь в Никону 800. Там 36 мп, резать можно кадр хот пополам, скорострельность, вес. Сейчас бу можно за 60 купить с минимальным пробегом.

D800 глубоко позади во всём,кроме мегапукселов, относительно 1Дм4. Про скорострельность вообще смешно 4 кадра у восьмисотки, против 10-ти у единички
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT

накаркал. Только доводы у специалиста куда бредовее.
Re[sergtrav]:
:P
Re[RFT]:
А может 7DMk2?
Re[Полесов]:
5 D mark2 не плох и пекселей нормально
Re[Bob2010]:
Цитата:

от:Bob2010
Приветствую всех!
Цель - фотоохота.

Предложили вариант за вменяемые деньги, сбросили 4 тестовых кадра с закрытой крышкой для проверки состояния матрицы.

Прошу помощи в оценке этих кадров:
https://cloud.mail.ru/public/3nRn/inALdLQWL

Подробнее

Представляете себя на фотоохоте с такой бандурой? Зверей распугаете! Присмотритесь к Никону! :D
Re[Bob2010]:
Цитата:
от: Bob2010

Недорого, логично и разумно.
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
Представляете себя на фотоохоте с такой бандурой? Зверей распугаете! Присмотритесь к Никону! :D

Да будет вам страху нагонять! Уж если что и пугает зверей на фотоохоте, так это объектив и его сауроново око. Я тоже недавно взял недорого бэушный сабж. В руке лежит хорошо. Вес нормальный. В ближайшее время пойду опробовать.
Re[Bob2010]:
Спасибо всем, кто ответил в теме. Но с выбором модели камеры я определился - 1d mIV топовая камера, хоть и позапрошлого поколения, сравнима по цене (б/у) с 7d m2.

Я прошу помощи в оценке матрицы конкретного аппарата по тестовым снимкам,
которые лежат тут - https://cloud.mail.ru/public/3nRn/inALdLQWL
Re[Bob2010]:
Цитата:

от:Bob2010
Спасибо всем, кто ответил в теме. Но с выбором модели камеры я определился - 1d mIV топовая камера, хоть и позапрошлого поколения, сравнима по цене (б/у) с 7d m2.

Я прошу помощи в оценке матрицы конкретного аппарата по тестовым снимкам,
которые лежат тут - https://cloud.mail.ru/public/3nRn/inALdLQWL

Подробнее

Автор, почему Вы не запросили фото с открытой крышкой? С зажатой диафрагмой хотя бы до 22 и расфокусировкой, чтобы посмотреть состояние матрицы. Зачем связываться с топовой камерой, если Вы не знаете даже как ее проверить? А отработка затвором выдержки синхронизации? Горячие пиксели, которые Вы увидите при закрытой крышке - капля в море того, что можно проверить по раву. По данным снимкам сказать про состояние матрицы ничего нельзя.
Re[Bob2010]:
С такими проверочными кадрами Вам впихнуть могут засранную матрицу после неправильной чистки и т.д.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev

По данным снимкам сказать про состояние матрицы ничего нельзя.

Так ещё не поздно. Попрошу продавца сделать нужные кадры. Спасибо за помощь. Что ещё нужно для проверки камеры?
Re[Bob2010]:
Учитывая, что навыков проверки камер у вас нет - я бы посоветовал покупать новую, если пока не готовы - воздержаться от покупки.

Нарваться на проблемы в топовом кирпиче - ОЧЕНЬ просто. Чаще всего их брали профи и юзали в жестком режиме.
А потом так же жестко "восстанавливались" - деньги серьезные, ремонтникам интересно.

Сказки про кирпичи, которые заботливо и редко юзались любителями - всего лишь сказки. Такое бывает, то исключительно редко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.