Как это снять?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Как это снять?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня есть вопрос и без вас мне точно не справится. Заранее извините, если зря создала новую тему, но ничего подобного не нашла. Мне нужно сделать фотографии святого шоу, в кадре должны быть видны действия световых приборов на длинной выдержке. И ещё должны быть видны сами люди. Понятно, что люди в кадре должны замерить, а вот как быть с освещением, чтобы эффект светового шоу был сохранен? А может быть совсем все иначе? Жду ваших комментариев, заранее благодарю.)
Re[Сюзанна163]:
накамерная вспышка заморозит людей, длинная [относительно] выдержка для световых эффектов
в принципе, можно обойтись и без них, тогда вспышку по передней шторке, выдержку где-то в полсекунды (или подобрать) и как пыхнет у вас будет время поводить камерой по сторонам
Re[Сюзанна163]:
Цитата:
от: Сюзанна163
Мне нужно сделать фотографии святого шоу, ....

Вы верующая?
:D
Случайно попал на подобное представление. Сами световые эффекты достаточно яркие, что бы их можно было снимать на коротких выдержках. А вот людей в окружающей темноте можно снять либо на длинных выдержкх и тогда все световые эффекты пересветятся и будут бело желтыми пятнами. Либо их можно подсветить вспышкой . Что нужно помнить при работе со вспышкой. 1) это по факту точечный контрастный источник света(глубокие резко очерченные тени от всех объектов). 2) дальность действия вспышки не превышает 10м(ну при удорожании оборудования и некотором опыте можно достичь и 20-25м) - все что дальше, будет уходить во мрак. 3) интенсивность света падает обратно пропорционально квадрату расстояния от вспышки - это означает что если у вас разноплановый сюжет то яркость объектов на переднем плане на несколько ступеней выше чем яркость объектов на заднем плане(например ближний объект на расстоянии 1 м, а дальний 8 м от вспышки. Ближний объект будет в 64 раза ярче дальнего.) 4) Экспозиция со вспышкой не регулируется выдержкой, а только мощностью вспышки и диафрагмой объектива.
Re[Сюзанна163]:
я бы сделал так: подождал пока это шоу не покажут по тв и потом сделал бы скриншоты с экрана тв. Вот и все!
Re[Alexandru Leu]:
Цитата:
от: Alexandru Leu
я бы сделал так: подождал пока это шоу не покажут по тв и потом сделал бы скриншоты с экрана тв. Вот и все!

точно... снять на видео в 4К и потом раскадровку. Иначе с таким опытом ничего не получится...если бегающие лучи попадут в объектив то экспозиция будет "прыгать"... надо блокировку делать..в общем трудный вопрос, пока сам не увидишь На какую камеру тоже не понятно...??? Вопросов больше чем ответов....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.