тема не нова, но кто поделиться опытом: стоит ли в приобретать камеру canon c евротестом-разница с рос-20000? какие могут быть проблемы?
кто, как для себя решил данный вопрос?
евротест или ростест?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
евротест или ростест?
Re[nata-fom]:
от: nata-fom
тема не нова, но кто поделиться опытом: стоит ли в приобретать камеру canon c евротестом-разница с рос-20000? какие могут быть проблемы?
кто, как для себя решил данный вопрос?
Когда-то у Никона была жёсткое разделение..то что для России метилось знаком РОСтест и соответственно регистрация только на российском сайте как продукт для России. Один мой никон был"серым"..был сделан сделан для Японии не имел российской гарантии только через продавца магазина , теперешний чисто российский.. Такая раньше была разница..может и тут так.Это лучше на сайт кэнона сходить..там наверняка есть вопросы в поддержке продуктов
Re[nata-fom]:
Если новая камера с евротестом равна по цене б/ушной на вторичном рынке, то надо брать. Фотоаппарат - это такой прибор, который чаще всего ломается от механических воздействий, после чего вообще никакая гарантия один хрен не действует. И к бабке (сайты никон, кэнон, сони и т.п.) не ходи.
Тут конечно надо смотреть у кого и что покупаешь, дабы не нарваться на голимый левак (б/у, восстановленный и т.п. Я бы во всяких инет шопах по предоплате не видя товара не брал.
Тут конечно надо смотреть у кого и что покупаешь, дабы не нарваться на голимый левак (б/у, восстановленный и т.п. Я бы во всяких инет шопах по предоплате не видя товара не брал.
Re[nata-fom]:
Разница в гарантии - если официальная поставка, то гарантия в любом авторизованном сервисе производителя, если евротест, то гарантия только в сервисе продавца или может быть за границей можно по гарантии отремонтировать...
Иногда, разница в цене может быть больше стоимости возможного ремонта.
Иногда, разница в цене может быть больше стоимости возможного ремонта.
Re[olegbro]:
вот и смущает разница
Re[nata-fom]:
от: nata-fom
вот и смущает разница
Вот тут как то была тема, 6д купил один товарищ, потом оказалось там потерто, тут погнуто... И вроде бы не все еще "сюрпризы" были.
Вот скажите, оно Вам надо, платить, ну пусть не сто, пусть на двадцать тысяч меньше, за фотокамеру, что бы потом с ней по сервисам (кстати тоже, не поймешь каким) бегать, да ждать по три месяца, когда ее по гарантии магазиновской починять? И починят то так же, через год гарантия кончится побежите чинить за свои деньги уже. А чинить побежите...потому что так починят. Это стоит разве двадцать, а то и пятнадцать тысяч?
Так что думайте сами, покупать ли в нормальном магазине или где попало не поймешь что.
Так что я для себя решил, в нормальных магазинах покупать, где на фототехнику на одну модель только одна цена. Десять лет камера работает и ни чего ни-ни... А Вы уж сами думайте.
Re[nata-fom]:
В обеих случаях НЕ БУДЕТ гарантии производителя в РФ.Всё.
Re[Павел Ионас]:
купил в Германии Canon 7d с выигрышем около десяти тысяч , с удовольствием отщелкал около 20 тыс.кадров и никаких ремонтов,а камера серая получилась, снова купил в Германии уже Canon 5 D markIII, разница уже около тридцатки и снова серая , вот и думаю зачем мне белая техника.
Re[nata-fom]:
Раньше парился, думал, вот гарантия, она нужна. Сейчас мне она не особо и нужна. Каждый решает сам, что ему нужно или гарантия за N сумму, или подешевле с гарантией магазина. А поломка техники бывает разной, тот же Canon прежде чем ремонтировать технику по гарантии, произведет экспертизу, а потом уже решит гарантийный этот случай или покупатель сам виноват. Знаю точно, что по гарантии можно юстировку сделать бесплатно.
Кстати первые свои объективы (13-14гг) покупал в "музыкальном магазине" так у меня все объективы с гарантией (якобы) официальной не пробиваются на сайте Canon. Один лишь раз в музыкальном заказал серую поставку намеренно (чтобы подешевле было) так серийный номер объектива оказался белым. Но гарантия то у меня серая была. Во сюжет! Сейчас музыкальный торгует вроде белым с оф. гарантией - но цены уже намного больше.
Осмелел я с такими покупками, когда брал раскитовку Efs 15-85 (потому что когда вышел этот объектив он в основном был только раскитованным) и EF 24-105 (был дешевле, чем коробочный вариант) Советую дорогую технику покупать на трезвую голову. А то мы вот покупаем, тратим немалые деньги при нынешнем курсе, а все на те же грабли наступаем. Привез курьер, я обрадовался, что подешевле и что вообще он приехал, да и еще что товар новый вроде, и не глядя отдали деньги. А потом белая пелена с глаз пропадает, и мы начинаем замечать что техника лажа полная и вообще Б/У. Уж на сколько я себя считаю невнимательным, так и то если покупаю фотоаппарат, подключу к компу, посмотрю пробег, посмотрю внешний вид и тогда уже решаюсь на покупку. Все это ИМХО конечно.
Кстати первые свои объективы (13-14гг) покупал в "музыкальном магазине" так у меня все объективы с гарантией (якобы) официальной не пробиваются на сайте Canon. Один лишь раз в музыкальном заказал серую поставку намеренно (чтобы подешевле было) так серийный номер объектива оказался белым. Но гарантия то у меня серая была. Во сюжет! Сейчас музыкальный торгует вроде белым с оф. гарантией - но цены уже намного больше.
Осмелел я с такими покупками, когда брал раскитовку Efs 15-85 (потому что когда вышел этот объектив он в основном был только раскитованным) и EF 24-105 (был дешевле, чем коробочный вариант) Советую дорогую технику покупать на трезвую голову. А то мы вот покупаем, тратим немалые деньги при нынешнем курсе, а все на те же грабли наступаем. Привез курьер, я обрадовался, что подешевле и что вообще он приехал, да и еще что товар новый вроде, и не глядя отдали деньги. А потом белая пелена с глаз пропадает, и мы начинаем замечать что техника лажа полная и вообще Б/У. Уж на сколько я себя считаю невнимательным, так и то если покупаю фотоаппарат, подключу к компу, посмотрю пробег, посмотрю внешний вид и тогда уже решаюсь на покупку. Все это ИМХО конечно.