Прошу совета в выборе пленочного.

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Здравствуйте, уважаемые.

Я давно обитаю на различных форумах, правда, несколько иной направленности, но, прекрасно понимаю, сколько негодования, смеха и здоровой критики могут вызывать подобные посты.
Но, так же, надеюсь, получу аргументированные и веские ответы от профессионалов)

Обращаюсь к вам, так как в данном вопросе я абсоолютный профан.

Вопрос следующий - имеются у меня три старых фотоаппарата - Зоркий 3с, Зоркий 5 и ФЭД 5В.
В состоянии - внешне - достаточно хорошем. Но, понимаю, что технически - не везде уже получается сфокусировать, где то - мутный видоискатель и тд.

Так же, имеется у меня барышня, которая алкает фотографировать именно на пленку. именно на один из этих аппаратов. В основном - город,пейзажи.

Вот и посоветуйте мне, уважаемые товарищи - на каком аппарате мне остановиться?
Имею в виду, что, отдам я один из них на ремонт/диагностику/чтоещетамделают.
А какой именно?
примерно, одинаковы ли они в своем классе, и нет разницы? или же, можете выделить какой то,и на нем надо сосредоточиться и вложить в него денег?

Также, хотелось бы спросить совета о ремонте - в инете нарыл Фотомастерскую РСУ и Room34 (Москва). Или же,есть резон обратиться к кому нибудь из форумчан?

Заранее благодарю.

UPD. Хотелось бы еще советов - что нужно докупить к той, или иной камере, при выборе ее.
Re[sapay47]:
За стоимость востановления этой древности возьмите лучше что-нибудь типа плёночной Минольты или, подороже, Никон Ф
А так, лучше в раздел "35-мм плёночной техники"...
Re[sapay47]:
По дальномеркам не подскажу, а вот обратиться можно с механикой к Виталию Наумовичу, это в room34
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[sapay47]:
По сути это одна и та же камера. Отличаются они только размерами, внешним видом, размером окна видоискателя и базой дальномера. Какой выбрать для девушки? Однозначно - самый красивый! Я бы выбрал Зоркий-3С. Стоит докупить ещё экспонометр, широкоугольный объектив Юпитер 12 и дополнительный видоискатель к нему.
Re[sapay47]:
ФЭД самый свежий, поэтому велика вероятность того, что он будет прекрасно работать и без профилактики.
Re[Alexander46]:
Он самый громоздкий и самый некрасивый ((

Кроме того, ФЭД-5 выпускался 1975—1991, когда качество материалов и сборки уже значительно ухудшилось. Кроме того, это Харьков, а не КМЗ, что тоже минус. У меня Зоркий-4 моего отца, произведённый в 1973 коду на КМЗ прекрасно до сих пор работает без профилактики.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Он самый громоздкий и самый некрасивый ((

Есть такое дело. Но тут, как говорится, на вкус и цвет... Кто-то, возможно, считает его самой красивой в мире фотокамерой :) .
Цитата:
Кроме того, ФЭД-5 выпускался 1975—1991, когда качество материалов и сборки уже значительно ухудшилось.

Ну хз, у отца 5в примерно 80-го года, в отличном рабочем состоянии.
Re[Alexander46]:
По поводу качества я действительно могу ошибаться, нужно смотреть конкретный экземпляр. Из моих четырёх дальномерок, больше всего нравится Зоркий(1) 1953 года, хотя он и самый старый, но самый компактный, тихий, красивый и брутальный. Полную профилактику, конечно, пришлось сделать.
Re[sapay47]:
Зоркий 3с лучше.
Ремонтировать стоит у Товарища Михельсона с "Дальномера", например.
Упомянутые мастерские сложно рекомендовать.
Re[sapay47]:
ФЭД большой кирпич имеет автоспуск и длинные выдержки.
Зоркий 5 неубиваемый примитив компактен и надежен, нет длинных выдержек и автоспуска. Это дальномерный зенит 3(В).
Зоркий 3С предтеча зоркого 4 в плюсах наличие 1/1000 и замедлителя для длинных выдержек более строгое отношение к сборке чем в Харькове компактен дизайн классический без изысков лейки и зоркого 3(3М).

Выбор за вами но ФЭД5 я бы девушке не стал бы давать, жалко девушку все же такой агрегат большой и грубоватый.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Какой выбрать для девушки? Однозначно - самый красивый!
Хороших фотографов девушек знаю не меньше, чем хороших фотографов мужчин :)

Цитата:
от: Sergei-62r
За стоимость востановления этой древности возьмите лучше что-нибудь типа плёночной Минольты или, подороже, Никон Ф
А так, лучше в раздел "35-мм плёночной техники"...

Вот, помоему очень верный совет. Можно недорого найти современную модель с автофокусом, объективом и вполне рабочую, выйдет дешевле и лучше.

Re[sapay47]:
Спасибо всем за участие и дельные советы.

По поводу "купить бу японца", да. Думали. Но, хотим савецкаго. теплого, да лампового. без автофокуса и прочих.

Тогда, остановимся на одном из Зорких. В зависимости от техсостояния.
Попрошу еще раз - ремонт...? ежели, не обращаться в те, что я указал. Поискать в соответствующем разделе этой ветки?
Посоветуйте еще продавана. Ибо я неуч и лох. Дабы не продали мне вместо экспонометра и объектива "Юпитер" - молочный сепаратор и кусок велосипедного насоса)

Всем огромное спасибо, хорошего дня.
Re[sapay47]:
У Зоркого-5, на мой взгляд не очень удобная зарядка, так как снимается только нижняя крышка, а не вся задняя стенка.
В данном случае, я за Зоркий-3С, удобная зарядка, плюс большой рад выдержек.

По поводу ремонта, вам уже сказали, лучший вариант, найдите форум КлубДальномер, там есть Товарищ Михельсон, обратитесь к нему, но это пересылка в ремонт по почте. Либо Наумыч в Москве, тоже отзывы в основном хорошие.
Re[sapay47]:
Советовать продавца дело неблагодарное. Если совсем не разбираетесь, тогда Вам лучше обратиться в магазин типа РСУ или фотосейл. Это будет дороже, но зато там всё объяснят, покажут и дадут гарантию.
Re[sapay47]:
Цитата:
от: sapay47

Но, так же, надеюсь, получу аргументированные и веские ответы от профессионалов)
.

Конечно! Именно так и будет.
А еще очередные пару сотен страниц выяснения чем "Фуджика" отличается от "Лейки" и на что надо снимать правильному фотографу.
Re[sapay47]:
А объективы какие стоят? они бывают с разными объективами... Если отдавать на профилактику , то можно поставить на нужную камеру объектив получше и отюстировать дальномер под него.

Если в ремонт без пересылки, то может быть придти в мастерскую со всеми аппаратами, чтобы мастер посоветовал тот который в лучшем техническом состоянии...
Re[olegbro]:
Насчет объективов, к сожалению, не могу сказать ничего.
Думается мне, что, скорее всего,стоковые.
Re[sapay47]:
Названия на них должны быть написаны...
Под словом "стоковые" вы имели ввиду объективы которые идут в комплекте с аппаратом ? Обычно принято называть "китовый" (от англ. kit - комплект) или раньше говорили "штатный"
Одни и те же аппараты могли комплектоваться разными объективами.

Зоркий-5 комплектовался Индустар-50 (50/3.5) или Юпитер-8 (50/2), ранние выпуски с Индустар-22
Зоркий-3С обычно с Юпитер-8 (50/2) , очень редко Юпитер-17
ФЭД-5В обычно с Индустар-61 (53/2.8 )
Re[olegbro]:
Да, stock - то же самое, что и штатный, по сути.
Под рукой - только 3с, на нем Юпитер-8.

Спасибо.
Понимаю, что вопрос нубский. но... может, будет у кого минутка, покидайте, пожалуйста, ссылок на статьи об объективах.
в дороге поищу сам конечно, почитаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.