Зарядка зеркальных камер Canon в походе
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Зарядка зеркальных камер Canon в походе
Надоело таскать с собой мыльницу, хочется взять в горы свой 1100d, но встала проблема зарядки. Мой стандартный набор солнечная панель+Powerbank не подойдут, так как камера не заряжается от usb. Может есть какие нибудь дивайсы для зарядки зеркалок canon от повербанков?
Re[Veres-64]:
Можно повысить до 12 и от него уже миллион зарядок лития. Ищется как
DC-DC Converter USB Step Up 5V to 12V, стоит 200р.
DC-DC Converter USB Step Up 5V to 12V, стоит 200р.
Re[Veres-64]:
Какова длительность автономки и как много цифровых фото вы планируете сделать?
Re[Veres-64]:
от: Veres-64
Мой стандартный набор солнечная панель+Powerbank не подойдут, так как камера не заряжается от usb.
Шнур с usb и штекером под фотокамеру есть. Может просто купить соответствующий кабель? Да и автономных аккумуляторов сейчас довольно таки много. С этим по моему проблем нет.
Re[Veres-64]:
[quot]Какова длительность автономки и как много цифровых фото вы планируете сделать?
[/quot]
от 10и дней. снимков, ну сколько получится, из последнего похода привез штук 500 за 14 дней.
[/quot]
от 10и дней. снимков, ну сколько получится, из последнего похода привез штук 500 за 14 дней.
Re[Veres-64]:
Есть ещё универсальное зарядное устройство FLAMA.Оно для Canon,Nikon бывает.Заряжает все виды аккумов от фотоаппаратов.Я таким в походах пользуюсь.Но вход на 12V от прикуривателя.Запитываю от солнечной панели с 12 V выходом или от кислотной батареи 12V 4,5 А/ч.Вес батареи 1,2 кг,многовато,если тащить на себе.
Re[Veres-64]:
от: Veres-64
[quot]Какова длительность автономки и как много цифровых фото вы планируете сделать?
[/quot]
И чо тут огород городить из-за 500 кадров - запасной аккумулятор пихнули на карман и вперёд! У меня вон старички-семилетки под 400 кадров держат!
Re[Анатолий 770]:
от: Анатолий 770
Вес батареи 1,2 кг,многовато,если тащить на себе.
:D Разумнее купить горсть аккумуляторов китайского качества на ebay и взять их полностью заряженными с собой. например LP-E6 для полнокадровых Canon и некоторых кропов от 500 до 1500р. Зеркалки много энергии не расходуют, один аккумулятор примерно на 500 снимков даже с просмотром. На место сэкономленного килограмма веса возьмите вспышку с двумя комплектами батареек, это, наверное, грамм 200 будет. А до килограмма добить вискарем
Re[серЁжа]:
от:серЁжа
:D Разумнее купить горсть аккумуляторов китайского качества на ebay и взять их полностью заряженными с собой. например LP-E6 для полнокадровых Canon и некоторых кропов от 500 до 1500р. Зеркалки много энергии не расходуют, один аккумулятор примерно на 500 снимков даже с просмотром. На место сэкономленного килограмма веса возьмите вспышку с двумя комплектами батареек, это, наверное, грамм 200 будет. А до килограмма добить вискаремПодробнее
Я LP-E6 дешевле 2000 не нашёл.Всего 4 батареи брал-родная,Akme две штуки,Beston некая.Для фото бы хватило их,я на месяц ходил.А если ещё видео снимать,то приходится вот так изголяться со свинцовыми батареями.Хотя и солнечной было бы достаточно.
Re[Анатолий 770]:
Месяца два назад взял LP-E6 за 1000р, и это я еще не выбирал самые дешевые. А что касается LP-E8, то были в 6-дневном походе, несколько сот а то и за тысячу снимков сделали + видео после обрезки больше часа получилось. брали 5 или 6 батареек LP-E8, фотик 100D, израсходовали не все, а вот два вискаря и коньяк по 0,7 еле хватило впритык, видимо, в следующий раз придется без видео обойтись
Re[Veres-64]:
Да, нужно просто взять несколько заряженных батареек. LP-E6 на али стоят 700 руб. (я брал фирмы DSTE). 6 батареек хватило на 10 дней и 3000 кадров. Проблема в том, что китайские аналоги могут оказаться не очень надежными, и батареек лучше взять с запасом.