Ребят помогите! Никон Д7000

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Ребят помогите! Никон Д7000
Ребят. Нужна помощь в настройке никон д7000 под определенный тип фотографий.

Описываю проблему:

Нужно отснять горстку бисера различных цветов в близи на стоковый обьектив. Макро не нужно. Но никак не могу понять как настроить хороший фокус без вспышки? Даже лайт бокс купил но все равно безуспешно. Этот фотик ну никак не хочет брать нормальный фокус таких мелких деталей как бисеринки. Спасибо если кто отзоветься из знающих данный вид фотика )
Re[So Reck]:
Камера значение не имеет..,фотосъёмка одна на всех..
Что ещё за стоковый объектив.. поясним термины..иначе разговор в пустую
Re[my-ilich]:
Ну стоковый всмысле тот который идет в комплекте.

Есть еще портретный обьектив но он врятли вообще подходит для таких дел
Re[So Reck]:
Берётся серьёзный штатив..,утяжеляется грузом в центре
Желательно Пульт ДУ.. чтобы камеры некасяться руками
В камере..Режим задержки срабатывания затвора..а вот дальше нужен объектив
Какой??
18-105??
Re[So Reck]:
Камера на штативе..жёстко стоит Если ДУ нет авто спуск 10 секунд
Зумм объектива скажем 60-80мм ..(зуммом можно имитировать макро)т.е минимальное расстояние фокусировку будет прим от 80 см, двигаете штатив.
Режим съёмки М..всё руками и в NEF Потом кадрированием можно вырезать нужное.
AF одна зона.., если надо выбор зоны в ручную туда куда надо..,теперь работа ГРИП.. т.е диафргамы.. чтобы была резкость по всем кадру т.к зумм, остальное от ваше источника света.. исо и выдержка..Это чисто на всидку общие понятия
Re[So Reck]:
Цитата:
от: So Reck
Ребят. Нужна помощь в настройке никон д7000 под определенный тип фотографий.

Описываю проблему:

Нужно отснять горстку бисера различных цветов в близи на стоковый обьектив. Макро не нужно.

Макро как раз нужно. Штатный объектив не сможет фокусироваться близко.

Но если вам для web, определите мин.дистанцию фокусировки экспериментально для макс.фокусного.
Потом делайте кроп (обрезку) центральной части кадра.
Диафрагму на 11 для увеличения глубины резкости, режим камера А. ИСО не больше 400.
Для увеличения масштаба можно нацепить макролинзу Marumi or Raynox на объектив, подходящую по резьбе для фильтра.

Re[my-ilich]:
Да. 18-105мм он мне кажеться идеально для моих целей подходит судя по зуму..
Re[Mike_P]:
Спасибо буду пробовать! Мне макро не надо в том и дело.
Re[So Reck]:
Если горстка мелкая и вам нужно на весь кадр, то Макро вам нужно.
Re[So Reck]:
Цитата:
от: So Reck
Да. 18-105мм он мне кажеться идеально для моих целей подходит судя по зуму..

Более идеально неподходящего инструмента для макросъёмки чем тревэл-зум придумать трудно...
Загляните в инструкцию на объектив - там совершенно ясно указано, что Минимальная дистанция фокусировки = 45см и масштаб изображения при этой дистанции составит М1:5, т.е. если бусинка у Вас 2мм в диаметре, то на матрице она займёт 0.4 мм на площади 18*24мм. Вот и всё...
Таким образом Вам треба пробежаться в магазин и прикупить набор автофокусных макроколец и нацепить их на Ваш портретник...
Re[So Reck]:
Настраивать аппарат не надо. Если нужны снимки такого плана -

то нужны макро объективы. Например nikkor 40mm f/2.8g micro af-s или NIKON AF-S DX Micro NIKKOR 85mm f/3.5G ED VR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.