Fisheye на Canon фф

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Fisheye на Canon фф
Всем привет.

Имеется 5д2 и кучка линз. Решил что 14мм Самьянг - это уже мало, и стены подозрительно прямые.
Ищу диагональный фишай на фуллфрейм. Желательно недорого. Что-нибудь типа того же Самьянга: дешево и сердито. Основная цель будет - стрит, архитектура(опять же стрит), природа в поездках, экстримальный спорт. Везде есть шанс повредить объектив, так что тратить несколько $k не готов.

Параллельно задумываюсь: это вот будет мой третий ширик. 14mm, 17-40L и фишай. А не продать ли эти два, и взять что-нибудь типа Sigma 12-24 Art?
В плюсах автофокус(особо не нужен, но хорошо бы). И зум. В минусах - светосила и фильтр не накрутишь. (на 17-40 накрутишь). Что думаете?
Re[TLN]:
Зенитар 16/2,8 с кольцом. Дешево и сердито. Могу опубликовать немного кадров.
17-40 можно поменять на 16-35. В плюсах - светосила, картинка, скорость.
Re[bv]:
Цитата:
от: bv
Зенитар 16/2,8 с кольцом. Дешево и сердито. Могу опубликовать немного кадров.
17-40 можно поменять на 16-35. В плюсах - светосила, картинка, скорость.

Зенитар есть сразу с сапожным байонетом. С индексом "С". Линза вполне кошерная, солнца в кадре не боится, но хроматит прилично. Всегда хочется поправить. Автоматики естественно там никакой нет.
Re[TLN]:
Дешевле чем Зенитар 16/2,8 ничего нет,
резкость нормальная начиная с f8.
Вообще есть сигма-фишай 15/2.8 под кэнон, вопрос в том, сколько он сейчас стоит.
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Зенитар есть сразу с сапожным байонетом. С индексом "С". Линза вполне кошерная, солнца в кадре не боится, но хроматит прилично. Всегда хочется поправить. Автоматики естественно там никакой нет.

Подробнее

Когда я покупал более 10 лет назад, такого зверя не было.
Хроматит? Не замечал.
Re[TLN]:
Sigma 10mm f2.8 EX DC HSM Diagonal Fisheye
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Sigma 10mm f2.8 EX DC HSM Diagonal Fisheye

На кроп, вероятно.
Re[bv]:
Цитата:
от: bv
Когда я покупал более 10 лет назад, такого зверя не было.
Хроматит? Не замечал.

Вот она, зверюга!

i (1).jpg
Re[Михаил Романовский]:
А почему не купить родной фишай 15мм БУ? часто продают и довольно дешево. У меня были зенитар, самьянг (на кропе), сейчас взял родной, недорого в идеальном состоянии за 20тыщ. Доволен
Re[bv]:
Как-то я снимал на этот зенитар. Не впечатлило.
А после Самьянга 14мм по резкости мало что с ним сравнится.

Я вот думаю, а имеет смысл держать две линзы - 12 мм фишай, и 14мм?
По идее фишай можно же выправить, там результат нормальный получится? Или сильно уже тех же 14мм выйдет?

16-35 II - хотелось бы, но он как-то ни туда, ни сюда. Проще уж 14мм + Sigma 24-35/2 взять. Выглядит может менее удобно, но зато интересно.
Fisheye на Canon фф
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[zvv1960]:
Цитата:
от: zvv1960
А почему не купить родной фишай 15мм БУ? часто продают и довольно дешево. У меня были зенитар, самьянг (на кропе), сейчас взял родной, недорого в идеальном состоянии за 20тыщ. Доволен

Так наверно определяющим фактором является толщина кошелька!
Re[Михаил Романовский]:
Да не сказал бы, Самьянг новый стоит чуть дешевле чем бэу фирменный фишай. Самьянг не сильно меньше тех же 20тыщ стоит.

Угол обзора сколько будет там и там? Что-то мне подсказывает что 12мм фишай будет "шире" чем 15.
Я понимаю, что и там и там по диагонали будет 180 градусов. Кто из двух будет:
1. С большей дисторсией
2. Больший угол зрения по вертикали.(горизонтали).

Я не уверен, хочется ли мне "шире" чем 14мм, либо хочется дисторсии. Я вот увидел Laowa 12мм c полностью исправленой дисторсией - 0.2%. Было бы интересно пощупать, стоит правда - $800. =(
Но пока что выбираем фиш.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Решил что 14мм Самьянг - это уже мало, и стены подозрительно прямые

Во-первых без обид, но я видимо перфекционист и прямые стены считаю достоинством фотографии а не недостатком... Ибо фишай нужен для создания особых творческих эффектов, а стены фотографировать надо прямо, переживаю что нет денег на 17мм ТСЕ. :D

По теме у вас есть шанс купить отличную диагональную сигму 15мм 2.8
Вот ссылка...
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=279
я думаю это единственное такое резкое и творческое решение) Сам купил бы да задач нет для нее) Удачи!
Re[Макс Шелл]:
Как по мне - надо или идеально ровные стены. Тут у самьянга проблемы, но не оч критичные. "Усы" профиль правит и ладно.
Вон у Laowa - будет еще лучше(и шире!) и это оч круто.

Сейчас хочется именно шире, и с кривизной. Это для творческой съемки, в основном в городе. Так что кривых домов будет и много.

Фишаем я еще не фотографировал, но тот факт что его можно выправить, при необходимости - радует. Возможно после него и 14мм самьянг не понадобится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.