Canon 5D Mark III проблема на открытой диафрагме

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Canon 5D Mark III проблема на открытой диафрагме
Здравствуйте! Господа, помогите пожалуйста советом, догадками и т.д. Кто чем может, в общем ) Вчера при съёмке заметил на фотографиях тёмное пятно обрамлённое светлым ореолом по центру кадра. При этом снимал на Сигму 85 мм, поставил Сигму же 35 мм, тоже самое. Установил Canon 100 мм - эффект пропал. Начал копаться и пришёл к выводу, что данная проблема появляется на Сигмах при установке открытых диафрагм , ниже 2,2 . Виноваты ли в этом объективы или сама камера? "Сотка" от кенона апертура 2.8 , а других светосильных объективов от них у меня нет, так что не могу проверить, будет ли сохраняться эта проблема на родных объективах. Или же проблема в камере всё таки?
Вот снял потолок: f/1,4

Re[Blaugrana70]:
Сигма ващето постоянно сообщает об этом, как выйдет новая камера - так и пишет что включенная на камере "коррекция периферийного освещения" приводит к такому результату. И рекомендует эту коррекцию отключать.
Re[Blaugrana70]:
Отключите в меню коррекцию аберраций объектива.
Re[Blaugrana70]:
Включена коррекция виньетирования в камере и/или родной программе просмотрщике.
Обычно это во вкладке типа Lens correction.
Re[Blaugrana70]:
Спасибо всем, за отзывчивость! Сейчас тоже наткнулся в википедиии на описание данной проблемы. Только дело в том, что объективы у меня почти год и этой проблемы не наблюдал. Вечером попробую, в данный момент на работе.
Re[Blaugrana70]:
Цитата:
от: Blaugrana70
Только дело в том, что объективы у меня почти год и этой проблемы не наблюдал.

Значит раньше не включал коррекцию периферийного освещения.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Значит раньше не включал коррекцию периферийного освещения.

Может быть) Не помню уже. Сейчас дошло: несколько дней назад менял прошивку, в заводских настройках наверное включена. Посмотрю вечером. Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.